Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (2,5)
    Petites génoises fourrées de crème moka
    • 50   min
    • expérimenté

    Petites génoises fourrées de crème moka

    Une génoise légère au bon goût de vanille et une crème moka qui fond sur la langue: unis pour littéralement éblouir à l’heure de la pause-café. Addictifs!

    Donne  4  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   œufs
    1   pincée de sel
    65   g de sucre
    ½   cc ½ TL de pâte de vanille
    50   g de farine fleur
      Décoration pour tartelettes selon les goûts, p. ex. sucre glace, glaçage au chocolat ou autre und Deko
    Crème moka:
    80   g de beurre, mou
    120   g de sucre glace
    0,5   dl d’espresso, z. B. Exquisito
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    19 G
    40,7 %
    Protéines
    5 G
    4,8 %
    Glucides
    56 G
    53,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre les œufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille dans une jatte puis, à l’aide d’un fouet électrique, les travailler env. 3 min en une mousse claire. Y tamiser la farine peu à peu et mélanger.

    Verser aussitôt la préparation sur le papier sulfurisé et l’étaler uniformément en une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur.

    Cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer du four. Faire glisser la génoise avec son papier de la plaque sur un support résistant à la chaleur. Retourner la plaque et la poser sur la génoise. Laisser refroidir. Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.

    A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 6 cm de Ø, découper 12 disques dans la génoise.

    Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.

    Répartir la crème moka sur 8 d’entre eux. Superposer les disques garnis de crème de façon à obtenir 4 petits gâteaux, les recouvrir chacun d’une génoise nature et tasser légèrement. Décorer selon les goûts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (2,5)

      La recette a déjà été évaluée par 11 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.