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Petites génoises fourrées de crème moka
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 65 g de sucre
- ½ cc de pâte de vanille
- 50 g de farine fleur
- Décoration pour tartelettes selon les goûts, p. ex. sucre glace, glaçage au chocolat ou autre und Deko
-
Crème moka
- 80 g de beurre, mou
- 120 g de sucre glace
- 0,5 dl d’espresso, z. B. Exquisito
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre les œufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille dans une jatte puis, à l’aide d’un fouet électrique, les travailler env. 3 min en une mousse claire. Y tamiser la farine peu à peu et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser aussitôt la préparation sur le papier sulfurisé et l’étaler uniformément en une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer du four. Faire glisser la génoise avec son papier de la plaque sur un support résistant à la chaleur. Retourner la plaque et la poser sur la génoise. Laisser refroidir. Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 6 cm de Ø, découper 12 disques dans la génoise.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la crème moka sur 8 d’entre eux. Superposer les disques garnis de crème de façon à obtenir 4 petits gâteaux, les recouvrir chacun d’une génoise nature et tasser légèrement. Décorer selon les goûts.
Presque au bout
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