Petites génoises fourrées de crème moka

Petites génoises fourrées de crème moka

50 min

Une génoise légère au bon goût de vanille et une crème moka qui fond sur la langue: unis pour littéralement éblouir à l’heure de la pause-café. Addictifs!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1 pincéede sel
  • 65 gde sucre
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 50 gde farine fleur
  • Décoration pour tartelettes selon les goûts, p. ex. sucre glace, glaçage au chocolat ou autre und Deko
  • Crème moka

  • 80 gde beurre, mou
  • 120 gde sucre glace
  • 0,5 dld’espresso, z. B. Exquisito
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
5 g
4,7 %
Lipides
19 g
40,4 %
Glucides
58 g
54,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre les œufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille dans une jatte puis, à l’aide d’un fouet électrique, les travailler env. 3 min en une mousse claire. Y tamiser la farine peu à peu et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser aussitôt la préparation sur le papier sulfurisé et l’étaler uniformément en une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer du four. Faire glisser la génoise avec son papier de la plaque sur un support résistant à la chaleur. Retourner la plaque et la poser sur la génoise. Laisser refroidir. Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 6 cm de Ø, découper 12 disques dans la génoise.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir la crème moka sur 8 d’entre eux. Superposer les disques garnis de crème de façon à obtenir 4 petits gâteaux, les recouvrir chacun d’une génoise nature et tasser légèrement. Décorer selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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