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Biskuittörtchen mit Mokkacreme
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 65 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- 50 g Weissmehl
- Törtchendekoration, z. B. Puderzucker, Schokoladenglasur und Deko
-
Mokkacreme
- 80 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- 0,5 dl Espresso, z. B. Exquisito
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
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Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten hell und schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuitmasse sofort auf das Backpapier giessen, gleichmässig ca. 1,5 cm dick ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuitmasse sofort in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech auf eine hitzeresistente Unterlage ziehen. Backblech umgekehrt darauflegen. Biskuit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Ausstecher à ca. 6 cm Ø aus dem Biskuit 12 Rondellen stechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Mokkacreme Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schlagen. Espresso löffelweise unter die Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mokkacreme gleichmässig auf 8 Biskuitrondellen streichen. Davon je 2 Biskuitrondellen aufeinanderlegen. Mit je 1 Biskuitrondelle ohne Mokkacreme abschliessen, diese leicht andrücken. Nach Belieben dekorieren.
fast fertig
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