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    Biskuittörtchen mit Mokkacreme
    • 50   Min.
    • Geübt

    Biskuittörtchen mit Mokkacreme

    Luftiges Vanillebiskuit mit zartschmelzender Mokkacreme: Von dieser verführerischen Begleitung zu einer Tasse Kaffee nimmt man gern auch ein zweites Mal.

    Ergibt  4  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Eier
    1   Prise Salz
    65   g Zucker
    ½   TL ½ TL Vanillepaste
    50   g Weissmehl
      Törtchendekoration, z. B. Puderzucker, Schokoladenglasur und Deko
    Mokkacreme:
    80   g Butter, weich
    120   g Puderzucker
    0,5   dl Espresso, z. B. Exquisito
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    19 G
    40,7 %
    Eiweiss
    5 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    53,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten hell und schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben.

    Biskuitmasse sofort auf das Backpapier giessen, gleichmässig ca. 1,5 cm dick ausstreichen.

    Biskuitmasse sofort in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech auf eine hitzeresistente Unterlage ziehen. Backblech umgekehrt darauflegen. Biskuit auskühlen lassen.

    Mit einem Ausstecher à ca. 6 cm Ø aus dem Biskuit 12 Rondellen stechen.

    Für die Mokkacreme Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schlagen. Espresso löffelweise unter die Masse rühren.

    Mokkacreme gleichmässig auf 8 Biskuitrondellen streichen. Davon je 2 Biskuitrondellen aufeinanderlegen. Mit je 1 Biskuitrondelle ohne Mokkacreme abschliessen, diese leicht andrücken. Nach Belieben dekorieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    So funktioniert's

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