Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Biskuittörtchen mit Mokkacreme

Biskuittörtchen mit Mokkacreme

Luftiges Vanillebiskuit mit zartschmelzender Mokkacreme: Von dieser verführerischen Begleitung zu einer Tasse Kaffee nimmt man gern auch ein zweites Mal.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 4 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 1 PriseSalz
  • 65 gZucker
  • ½ TLVanillepaste
  • 50 gWeissmehl
  • Törtchendekoration, z. B. Puderzucker, Schokoladenglasur und Deko
  • Mokkacreme

  • 80 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 0,5 dlEspresso, z. B. Exquisito
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
5 g
4,7 %
Fett
19 g
40,4 %
Kohlenhydrate
58 g
54,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten hell und schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuitmasse sofort auf das Backpapier giessen, gleichmässig ca. 1,5 cm dick ausstreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Biskuitmasse sofort in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech auf eine hitzeresistente Unterlage ziehen. Backblech umgekehrt darauflegen. Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit einem Ausstecher à ca. 6 cm Ø aus dem Biskuit 12 Rondellen stechen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Mokkacreme Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schlagen. Espresso löffelweise unter die Masse rühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mokkacreme gleichmässig auf 8 Biskuitrondellen streichen. Davon je 2 Biskuitrondellen aufeinanderlegen. Mit je 1 Biskuitrondelle ohne Mokkacreme abschliessen, diese leicht andrücken. Nach Belieben dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/biskuittoertchen-mit-mokkacreme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren