Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Biskuittörtchen mit Mokkacreme

Biskuittörtchen mit Mokkacreme

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 58 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Luftiges Vanillebiskuit mit zartschmelzender Mokkacreme: Von dieser verführerischen Begleitung zu einer Tasse Kaffee nimmt man gern auch ein zweites Mal.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 4 Stück

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste
  • 50 g Weissmehl
  • Törtchendekoration, z. B. Puderzucker, Schokoladenglasur und Deko
  • Mokkacreme

  • 80 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 0,5 dl Espresso, z. B. Exquisito

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten hell und schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuitmasse sofort auf das Backpapier giessen, gleichmässig ca. 1,5 cm dick ausstreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Biskuitmasse sofort in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech auf eine hitzeresistente Unterlage ziehen. Backblech umgekehrt darauflegen. Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit einem Ausstecher à ca. 6 cm Ø aus dem Biskuit 12 Rondellen stechen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Mokkacreme Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schlagen. Espresso löffelweise unter die Masse rühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mokkacreme gleichmässig auf 8 Biskuitrondellen streichen. Davon je 2 Biskuitrondellen aufeinanderlegen. Mit je 1 Biskuitrondelle ohne Mokkacreme abschliessen, diese leicht andrücken. Nach Belieben dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/biskuittoertchen-mit-mokkacreme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren