Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cake mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 42 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Cake mit Mohnsamen, Erdbeerkonfitürefüllung und Erdbeeren als Dekoration ist ein feines Kuchendessert. Ideal auch zum Mitnehmen oder als Geschenk.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Cakeform à 20 cm

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Mohnsamen
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • Dekoration

  • ca. 50 g Puderzucker
  • ca. 2 TL Wasser oder Gin
  • ca. 150 g Erdbeeren für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Papier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme rühren. Quark, Salz und Cremepulver beigeben. Eier dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach darunterrühren. Mohnsamen beigeben. Konfitüre mit 1 TL Teig verrühren. Vom Teig ca. 2/3 in der vorbereiteten Form glattstreichen. Mit einem Teelöffel in der Mitte längs eine Furche ziehen. Konfitüre in die Vertiefung geben. Restlichen Teig daraufgeben und glattstreichen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Zucker, Wasser oder Gin zu einer dicken Paste rühren. Cake mit Glasur überziehen. Dazu den Zuckerguss mit einem Löffel nach und nach über den Cake träufeln. Erdbeeren als Garnitur daraufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cake-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nadelprobe: Mit einem Holzspiesschen in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken. Cake bleibt ohne Glasur in Folie verpackt 2–3 Tage frisch. Glasur und Beeren erst kurz vor dem Servieren daraufgeben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren