Zutaten
Dessert Ergibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 20 cm
- 150 gButter, weich
- 150 gZucker
- 150 gMagerquark
- ¼ TLSalz
- 30 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2Eier
- 200 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 ELMohnsamen
- 2 ELErdbeerkonfitüre
-
Dekoration
- ca. 50 gPuderzucker
- ca. 2 TLWasser oder Gin
- ca. 150 gErdbeeren für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,5 %
- Fett
- 14 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 52,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Papier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme rühren. Quark, Salz und Cremepulver beigeben. Eier dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach darunterrühren. Mohnsamen beigeben. Konfitüre mit 1 TL Teig verrühren. Vom Teig ca. 2/3 in der vorbereiteten Form glattstreichen. Mit einem Teelöffel in der Mitte längs eine Furche ziehen. Konfitüre in die Vertiefung geben. Restlichen Teig daraufgeben und glattstreichen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glasur Zucker, Wasser oder Gin zu einer dicken Paste rühren. Cake mit Glasur überziehen. Dazu den Zuckerguss mit einem Löffel nach und nach über den Cake träufeln. Erdbeeren als Garnitur daraufsetzen.
fast fertig
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