Cake mit Erdbeeren

2 Std. 20 Min.

Der Cake mit Mohnsamen, Erdbeerkonfitürefüllung und Erdbeeren als Dekoration ist ein feines Kuchendessert. Ideal auch zum Mitnehmen oder als Geschenk.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 20 cm

  • 150 gButter, weich
  • 150 gZucker
  • 150 gMagerquark
  • ¼ TLSalz
  • 30 gVanillecremepulver zum Kochen
  • 2Eier
  • 200 gWeissmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 ELMohnsamen
  • 2 ELErdbeerkonfitüre
  • Dekoration

  • ca. 50 gPuderzucker
  • ca. 2 TLWasser oder Gin
  • ca. 150 gErdbeeren für die Garnitur
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
6 g
7,5 %
Fett
14 g
39,6 %
Kohlenhydrate
42 g
52,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Papier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme rühren. Quark, Salz und Cremepulver beigeben. Eier dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach darunterrühren. Mohnsamen beigeben. Konfitüre mit 1 TL Teig verrühren. Vom Teig ca. 2/3 in der vorbereiteten Form glattstreichen. Mit einem Teelöffel in der Mitte längs eine Furche ziehen. Konfitüre in die Vertiefung geben. Restlichen Teig daraufgeben und glattstreichen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Zucker, Wasser oder Gin zu einer dicken Paste rühren. Cake mit Glasur überziehen. Dazu den Zuckerguss mit einem Löffel nach und nach über den Cake träufeln. Erdbeeren als Garnitur daraufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nadelprobe: Mit einem Holzspiesschen in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken. Cake bleibt ohne Glasur in Folie verpackt 2–3 Tage frisch. Glasur und Beeren erst kurz vor dem Servieren daraufgeben.

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