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Cake mit Erdbeeren
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 20 cm
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 150 g Magerquark
- ¼ TL Salz
- 30 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2 Eier
- 200 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Mohnsamen
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
-
Dekoration
- ca. 50 g Puderzucker
- ca. 2 TL Wasser oder Gin
- ca. 150 g Erdbeeren für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Papier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme rühren. Quark, Salz und Cremepulver beigeben. Eier dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach darunterrühren. Mohnsamen beigeben. Konfitüre mit 1 TL Teig verrühren. Vom Teig ca. 2/3 in der vorbereiteten Form glattstreichen. Mit einem Teelöffel in der Mitte längs eine Furche ziehen. Konfitüre in die Vertiefung geben. Restlichen Teig daraufgeben und glattstreichen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glasur Zucker, Wasser oder Gin zu einer dicken Paste rühren. Cake mit Glasur überziehen. Dazu den Zuckerguss mit einem Löffel nach und nach über den Cake träufeln. Erdbeeren als Garnitur daraufsetzen.
fast fertig
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Tipps
Nadelprobe: Mit einem Holzspiesschen in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken. Cake bleibt ohne Glasur in Folie verpackt 2–3 Tage frisch. Glasur und Beeren erst kurz vor dem Servieren daraufgeben.
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