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Cake aux fraises

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 42 g, 320 kcal
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Un cœur de confiture de fraises, des graines de pavot, un glaçage blanc et des fraises pour la déco, ce gâteau en jette côté papilles et côté regard.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces

pour 1 moule à cake de 20 cm

  • 150 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre
  • 150 g de séré maigre
  • ¼ de  cc de sel
  • 30 g de poudre pour crème à cuire, vanille
  • 2 œufs
  • 200 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cs de graines de pavot
  • 2 cs de confiture de fraises
  • Décoration

  • env. 50 g de sucre glace
  • env. 2 cc d’eau ou de gin
  • env. 150 g de fraises pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 5 min, jusqu'à obtention d'une crème claire et aérée. Ajouter le séré, le sel et la poudre pour crème vanille, puis les œufs. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse peu à peu. Ajouter les graines de pavot. Prélever 1 cc de cette pâte et la mélanger à la confiture. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule et lisser la surface. À l'aide d'une petite cuillère, creuser un long sillon au centre et y verser la confiture. Couvrir avec le reste de la pâte et lisser. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser le cake tiédir, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l'eau (ou le gin). Napper le cake en faisant couler le glaçage sur le dos d'une cuillère. Le décorer de fraises.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou une aiguille au milieu du cake, si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Sans glaçage et bien emballé, ce cake reste frais 2-3 jours. Ne le napper et le décorer de fraises que peu avant de servir.

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