Cake aux fraises

2 h 20 min

Un cœur de confiture de fraises, des graines de pavot, un glaçage blanc et des fraises pour la déco, ce gâteau en jette côté papilles et côté regard.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 20 cm

  • 150 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre
  • 150 gde séré maigre
  • ¼ de  ccde sel
  • 30 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 2œufs
  • 200 gde farine fleur
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 csde graines de pavot
  • 2 csde confiture de fraises
  • Décoration

  • env. 50 gde sucre glace
  • env. 2 ccd’eau ou de gin
  • env. 150 gde fraises pour la garniture
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,5 %
Lipides
14 g
39,6 %
Glucides
42 g
52,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisée. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 5 min, jusqu'à obtention d'une crème claire et aérée. Ajouter le séré, le sel et la poudre pour crème vanille, puis les œufs. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse peu à peu. Ajouter les graines de pavot. Prélever 1 cc de cette pâte et la mélanger à la confiture. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule et lisser. À l'aide d'une petite cuillère, creuser un long sillon au centre et y verser la confiture. Couvrir avec le reste de la pâte et lisser. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser le cake tiédir, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, mélanger le sucre et l'eau (ou le gin). Napper le cake en faisant couler le glaçage sur le dos d'une cuillère. Le décorer de fraises.

    Presque au bout
Recettes: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou une aiguille au milieu du cake, si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Sans glaçage et bien emballé, ce cake reste frais 2-3 jours. Ne le napper et le décorer de fraises que peu avant de servir.

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