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Cake aux fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces
pour 1 moule à cake de 20 cm
- 150 g de beurre, mou
- 150 g de sucre
- 150 g de séré maigre
- ¼ de cc de sel
- 30 g de poudre pour crème à cuire, vanille
- 2 œufs
- 200 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cs de graines de pavot
- 2 cs de confiture de fraises
-
Décoration
- env. 50 g de sucre glace
- env. 2 cc d’eau ou de gin
- env. 150 g de fraises pour la finition
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 5 min, jusqu'à obtention d'une crème claire et aérée. Ajouter le séré, le sel et la poudre pour crème vanille, puis les œufs. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse peu à peu. Ajouter les graines de pavot. Prélever 1 cc de cette pâte et la mélanger à la confiture. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule et lisser la surface. À l'aide d'une petite cuillère, creuser un long sillon au centre et y verser la confiture. Couvrir avec le reste de la pâte et lisser. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser le cake tiédir, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l'eau (ou le gin). Napper le cake en faisant couler le glaçage sur le dos d'une cuillère. Le décorer de fraises.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou une aiguille au milieu du cake, si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Sans glaçage et bien emballé, ce cake reste frais 2-3 jours. Ne le napper et le décorer de fraises que peu avant de servir.
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