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Cake alle fragole

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 42 g, 320 kcal
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Un cuore di confettura di fragole, dei semi di papavero, una glassa bianca e alcune fragole per la decorazione danno vita a questo cake delizioso.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 20 cm

  • 150 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di quark magro
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 30 g di crema per pudding da cuocere, vaniglia
  • 2 uova
  • 200 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • Decorazione

  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiaini d’acqua o gin
  • ca. 150 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora il quark, il sale e la crema in polvere, poi le uova. Mescola la farina con il lievito e incorpora alla massa poco alla volta. Unisci i semi di papavero. Preleva 1 cucchiaino d’impasto e mescolalo con la confettura. Versa ⅔ dell’impasto nello stampo e livella. Con un cucchiaino forma un lungo solco al centro del cake e distribuisci la confettura nel solco. Copri con il resto dell’impasto e livella. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova cottura con uno spiedino. Lascia intiepidire il cake nello stampo poi sformalo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescola lo zucchero con l’acqua o il gin fino a ottenere una massa densa. Ricopri il cake con la glassa facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Decora il cake con le fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prova cottura: infilza uno spiedino di legno al centro del cake. Se lo spiedino esce pulito, senza tracce di pasta, il cake è cotto. Senza glassa e ben imballato nella pellicola, il cake rimane fresco per 2–3 giorni in frigo. Glassalo e decoralo con le fragole solo poco prima di servirlo.

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