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Cake alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 20 cm
- 150 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 150 g di quark magro
- ¼ di cucchiaino di sale
- 30 g di crema per pudding da cuocere, vaniglia
- 2 uova
- 200 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 2 cucchiai di confettura di fragole
-
Decorazione
- ca. 50 g di zucchero a velo
- ca. 2 cucchiaini d’acqua o gin
- ca. 150 g di fragole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora il quark, il sale e la crema in polvere, poi le uova. Mescola la farina con il lievito e incorpora alla massa poco alla volta. Unisci i semi di papavero. Preleva 1 cucchiaino d’impasto e mescolalo con la confettura. Versa ⅔ dell’impasto nello stampo e livella. Con un cucchiaino forma un lungo solco al centro del cake e distribuisci la confettura nel solco. Copri con il resto dell’impasto e livella. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova cottura con uno spiedino. Lascia intiepidire il cake nello stampo poi sformalo e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescola lo zucchero con l’acqua o il gin fino a ottenere una massa densa. Ricopri il cake con la glassa facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Decora il cake con le fragole.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prova cottura: infilza uno spiedino di legno al centro del cake. Se lo spiedino esce pulito, senza tracce di pasta, il cake è cotto. Senza glassa e ben imballato nella pellicola, il cake rimane fresco per 2–3 giorni in frigo. Glassalo e decoralo con le fragole solo poco prima di servirlo.
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