Cake alle fragole

2 h 20 min

Un cuore di confettura di fragole, dei semi di papavero, una glassa bianca e alcune fragole per la decorazione danno vita a questo cake delizioso.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 20 cm

  • 150 gdi burro, morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 150 gdi quark magro
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 30 gdi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 2uova
  • 200 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 2 cucchiaidi confettura di fragole
  • Decorazione

  • ca. 50 gdi zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiainid’acqua o gin
  • ca. 150 gdi fragole
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
7,5 %
Grassi
14 g
39,6 %
Carboidrati
42 g
52,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate il quark, il sale e la crema in polvere, poi le uova. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla massa poco alla volta. Unite i semi di papavero. Prelevate 1 cucchiaino d'impasto e mescolatelo con la confettura. Versate due terzi dell'impasto nello stampo e livellate. Con un cucchiaino formate un lungo solco al centro del cake e distribuite la confettura nel solco. Coprite con il resto dell'impasto e livellate. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno spiedino. Lasciare intiepidire il cake nello stampo poi sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescolate lo zucchero con l'acqua (o il gin) fino a ottenere una massa densa. Ricoprite il cake con la glassa facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Decorate il cake con le fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilzate uno spiedino di legno al centro del cake. Se lo spiedino esce pulito, senza tracce di pasta, il cake è cotto. Senza glassa e ben imballato nella pellicola, il cake rimane fresco per 2–3 giorni in frigo. Glassatelo e decoratelo con le fragole solo poco prima di servirlo.

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