Ingredienti
DessertPer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 20 cm
- 150 gdi burro, morbido
- 150 gdi zucchero
- 150 gdi quark magro
- ¼ di cucchiainodi sale
- 30 gdi crema per pudding da cuocere, vaniglia
- 2uova
- 200 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 cucchiaiodi semi di papavero
- 2 cucchiaidi confettura di fragole
-
Decorazione
- ca. 50 gdi zucchero a velo
- ca. 2 cucchiainid’acqua o gin
- ca. 150 gdi fragole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,5 %
- Grassi
- 14 g
- 39,6 %
- Carboidrati
- 42 g
- 52,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora il quark, il sale e la crema in polvere, poi le uova. Mescola la farina con il lievito e incorpora alla massa poco alla volta. Unisci i semi di papavero. Preleva 1 cucchiaino d’impasto e mescolalo con la confettura. Versa ⅔ dell’impasto nello stampo e livella. Con un cucchiaino forma un lungo solco al centro del cake e distribuisci la confettura nel solco. Copri con il resto dell’impasto e livella. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova cottura con uno spiedino. Lascia intiepidire il cake nello stampo poi sformalo e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescola lo zucchero con l’acqua o il gin fino a ottenere una massa densa. Ricopri il cake con la glassa facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Decora il cake con le fragole.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!