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Aprikosenmousse-Roulade
Zutaten
Süsses GebäckFür 5 Personen
- 1 Dose Aprikosenhälften, ca. 240 g abgetropft
- 100 g Rahmquark
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 Beutel Varietà-Pulver
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker
-
Biskuit
- ½ Zitrone
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 3 Min.
-
Für das Biskuit Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein grosses, eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Salz und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech gleichmässig ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten hell backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech ziehen. Backblech darauflegen, Biskuit auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Füllung Aprikosen aus dem Sirup heben, davon ca. 50 g für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte pürieren. Quark, Rahm und Varietà-Pulver mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten steif schlagen. Aprikosenpüree darunterrühren. 3–4 EL der Mousse für die Garnitur beiseitestellen. Biskuit stürzen und das Backpapier sorgfältig ablösen. Konfitüre glatt rühren. Biskuit zuerst mit Konfitüre, dann mit Creme bestreichen. Sorgfältig längs aufrollen. Mit restlicher Creme garnieren. Roulade ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme schnittfest geworden ist. Zum Servieren beiseitegestellte Aprikosen klein schneiden und auf der Roulade verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Schneller gehts so: Fertigen Biskuitboden in eine Springform legen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Creme darauf ausstreichen. Mousse im Kühlschrank schnittfest werden lassen. Zum Servieren mit Früchten garnieren. Statt mit Aprikosen die Creme mit Pfirsichen oder Mango (Früchte aus der Dose) auf die gleiche Art zubereiten.
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