Roulade à la mousse d'abricots
Réaliser rapidement une mousse, c’est possible avec la poudre Varietà. Cette roulade fruitée se décline aussi avec de la pêche ou de la mangue.
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 5 personnes
- 1 boîtede moitiés d'abricots, env. 240 g égouttés
- 100 gde séré à la crème
- 1,5 dlde demi-crème
- 1 sachetde poudre Varietà
- 3 csde confiture d'abricots
- sucre glace
-
Biscuit
- ½citron
- 3œufs
- 1 pincéede sel
- 100 gde sucre
- 70 gde farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,8 %
- Lipides
- 18 g
- 35,7 %
- Glucides
- 63 g
- 55,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 3 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante, et chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour le biscuit, râper fin le zeste du citron. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le zeste, le sel et le sucre, soit env. 5 min. Y tamiser peu à peu la farine, mélanger puis verser sur la plaque et lisser à env. 1 cm d'épaisseur. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min. Retirer le biscuit de la plaque avec le papier sulfurisé, poser la plaque dessus et le laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour la garniture, égoutter les abricots, en réserver env. 50 g pour la décoration et réduire le reste en purée. Fouetter la crème env. 3 min au fouet électrique avec le séré et la poudre Varietà puis incorporer le reste de la purée d'abricots. Réserver 3-4 cs de crème pour la décoration. Retourner le biscuit et décoller délicatement le papier sulfurisé. Brasser la confiture, en napper le biscuit puis étaler dessus le reste de la crème. Enrouler de façon compacte puis garnir la roulade de la crème réservée et la placer au réfrigérateur env. 30 min jusqu'à ce que la crème se fige. Avant de servir, couper les abricots réservés en petits morceaux et les répartir sur la roulade. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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