Les principaux ingrédients d'une pâte à biscuit sont les œufs, le sucre, la farine et la fécule de maïs. En fouettant énergiquement les ingrédients, on fait entrer de l'air dans la pâte; pendant la cuisson, celui-ci se dilate et fait gonfler la pâte jusqu'à trois fois son volume. C'est ce phénomène qui rend le biscuit si fin et léger. Il est donc inutile d'y ajouter de la poudre à lever.
La pâte à biscuit sert à la confection de tartes, roulés, petits fours ou biscuits à la cuillère. Battue à froid, la pâte est utilisée pour les roulés ou les biscuits à la cuillère. Pour les tartes ou les petits fours, on la fouette à chaud.
La préparation à chaud donne davantage de stabilité et de volume au biscuit. Mais le mélange œufs et sucre ne doit surtout pas être chauffé trop fortement, sinon les jaunes risquent de trancher et de floculer, ce qui leur enlève leur pouvoir liant.
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