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Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 35 g, 230 kcal
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Aus fixfertig gekauftem süssem Mürbeteig wird mit einer cremigen Füllung aus Zitronenschale und -saft, Zucker und Eiern ein verführerisches süsses Gebäck.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • ca. 6 Zitronen
  • 220 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke, ca. 35 g
  • 5 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
37-45 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, von allen Seiten zur Mitte hin leicht überlappend einschlagen. Nun in der Grösse des Backblechs auswallen. Teig hineinlegen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig in der unteren Ofenhälfte 12–15 Minuten hellbraun backen.

    fast fertig
  2. Backofentemperatur auf 140 °C Umluft reduzieren. Inzwischen von 1 Zitrone die Schale fein abreiben und mit Zucker und Stärke mischen. Zitronen auspressen. 2 dl Saft abmessen. Zitronensaft, Zuckermischung und Eier mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf den Teigboden giessen. Kuchen im Ofen 25–30 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Während der letzten 5 Minuten den Ofen auf Unterhitze umstellen. Auskühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kuchen in Schnitten teilen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenschnitten
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Tipps

Für einen noch flacheren Boden den Teig die ersten 10 Minuten blindbacken. Das heisst, er wird mit einem zweiten Backpapier zugedeckt und mit Hülsenfrüchten beschwert gebacken. Danach beides entfernen, Boden weitere ca. 5 Minuten hellbraun backen. Zitronenschnitten sind im Kühlschrank gut zugedeckt ca. 2 Tage haltbar. Der Mürbeteig weicht evtl. etwas auf, aber die Zitronenmasse bleibt schön cremig.

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