Zitronenschnitten
Aus fixfertig gekauftem süssem Mürbeteig wird mit einer cremigen Füllung aus Zitronenschale und -saft, Zucker und Eiern ein verführerisches süsses Gebäck.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- ca. 6Zitronen
- 220 gZucker
- 3 ELMaisstärke, ca. 35 g
- 5Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 7 g
- 28,3 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 62,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 37-45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, von allen Seiten zur Mitte hin leicht überlappend einschlagen. Nun in der Grösse des Backblechs auswallen. Teig hineinlegen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig in der unteren Ofenhälfte 12–15 Minuten hellbraun backen.
fast fertig -
Backofentemperatur auf 140 °C Umluft reduzieren. Inzwischen von 1 Zitrone die Schale fein abreiben und mit Zucker und Stärke mischen. Zitronen auspressen. 2 dl Saft abmessen. Zitronensaft, Zuckermischung und Eier mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf den Teigboden giessen. Kuchen im Ofen 25–30 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Während der letzten 5 Minuten den Ofen auf Unterhitze umstellen. Auskühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kuchen in Schnitten teilen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
fast fertig
Tipps
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