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Red-Velvet-Muffins

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv:  20-25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 28 g, 270 kcal
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Mit «Red Velvet» wird in den USA rot gefärbtes Süssgebäck bezeichnet. Hier sind es Muffins. Diese werden mit einem Frischkäse-Limetten-Topping serviert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 120 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 120 g Butter, weich
  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 0,5 dl Milch
  • 0,6 dl Randensaft
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • Limetten-Topping

  • 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 3 EL Rahm
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Limette
  • Zuckerherzen für die Garnitur

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
20-25 Minuten
backen:
18-20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale dazureiben. Eier dazugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Unter die Eimasse heben. Milch beigeben. Randensaft portionenweise langsam unter die Masse rühren. Lebensmittelfarbe ebenfalls darunterrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Muffins 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für das Topping Frischkäse mit Rahm und Puderzucker schaumig schlagen. Limettenschale fein dazureiben und unter die Masse rühren. Topping kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Topping in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die Muffins dressieren. Nach Belieben mit Zuckerherzen dekorieren.

    fast fertig
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