Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Red-Velvet-Muffins
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 120 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 120 g Butter, weich
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 0,5 dl Milch
- 0,6 dl Randensaft
- 1 TL rote Lebensmittelfarbe
-
Limetten-Topping
- 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 3 EL Rahm
- 40 g Puderzucker
- 1 Limette
- Zuckerherzen für die Garnitur
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 20-25 Minuten
- backen:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale dazureiben. Eier dazugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Unter die Eimasse heben. Milch beigeben. Randensaft portionenweise langsam unter die Masse rühren. Lebensmittelfarbe ebenfalls darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Muffins 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Topping Frischkäse mit Rahm und Puderzucker schaumig schlagen. Limettenschale fein dazureiben und unter die Masse rühren. Topping kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Topping in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die Muffins dressieren. Nach Belieben mit Zuckerherzen dekorieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.