Red-Velvet-Muffins

Red-Velvet-Muffins

45 Min.

Mit «Red Velvet» wird in den USA rot gefärbtes Süssgebäck bezeichnet. Hier sind es Muffins. Diese werden mit einem Frischkäse-Limetten-Topping serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 120 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 120 gButter, weich
  • 1Zitrone
  • 3Eier
  • 200 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 4 ELgemahlene Mandeln
  • 0,5 dlMilch
  • 0,6 dlRandensaft
  • 1 TLrote Lebensmittelfarbe
  • Limetten-Topping

  • 100 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 3 ELRahm
  • 40 gPuderzucker
  • 1Limette
  • Zuckerherzen für die Garnitur
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
7,9 %
Fett
14 g
49,6 %
Kohlenhydrate
27 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
20-25 Minuten
backen:
18-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale dazureiben. Eier dazugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Unter die Eimasse heben. Milch beigeben. Randensaft portionenweise langsam unter die Masse rühren. Lebensmittelfarbe ebenfalls darunterrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Muffins 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für das Topping Frischkäse mit Rahm und Puderzucker schaumig schlagen. Limettenschale fein dazureiben und unter die Masse rühren. Topping kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Topping in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die Muffins dressieren. Nach Belieben mit Zuckerherzen dekorieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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