Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins red velvet

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.:  20-25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 28 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Aux États-Unis, le «red velvet» est un gâteau d’un rouge flamboyant. Gourmand, il se décline ici en muffins avec un topping de fromage frais citronné.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre, mou
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs d’amandes moulues
  • 0,5 dl de lait
  • 0,6 dl de jus de betterave
  • 1 cc de colorant alimentaire rouge
  • Topping au citron vert

  • 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 3 cs de crème
  • 40 g de sucre glace
  • 1 citron vert
  • cœurs en sucre pour la garniture

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
20-25 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Mettre le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une jatte et travailler en mousse au fouet électrique. Y râper le zeste du citron, ajouter les œufs et mélanger le tout. Réunir la farine, la poudre à lever, le sel et les amandes, les mélanger à la préparation beurre-œufs. Ajouter le lait puis incorporer peu à peu le jus de betterave et, en dernier, le colorant alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les caissettes du moule, glisser au four, cuire 18-20 min puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le topping, réunir le fromage frais, la crème et le sucre glace puis les travailler en mousse. Y râper finement le zeste du citron, mélanger et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Transférer le topping dans une poche à pâtisserie à douille cannelée et le dresser sur les muffins. Décorer selon les goûts de petits cœurs en sucre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer