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Muffins red velvet
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre, mou
- 1 citron
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 4 cs d’amandes moulues
- 0,5 dl de lait
- 0,6 dl de jus de betterave
- 1 cc de colorant alimentaire rouge
-
Topping au citron vert
- 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 3 cs de crème
- 40 g de sucre glace
- 1 citron vert
- cœurs en sucre pour la garniture
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20-25 minutes
- cuisson au four:
- 18-20 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Mettre le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une jatte et travailler en mousse au fouet électrique. Y râper le zeste du citron, ajouter les œufs et mélanger le tout. Réunir la farine, la poudre à lever, le sel et les amandes, les mélanger à la préparation beurre-œufs. Ajouter le lait puis incorporer peu à peu le jus de betterave et, en dernier, le colorant alimentaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les caissettes du moule, glisser au four, cuire 18-20 min puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le topping, réunir le fromage frais, la crème et le sucre glace puis les travailler en mousse. Y râper finement le zeste du citron, mélanger et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer le topping dans une poche à pâtisserie à douille cannelée et le dresser sur les muffins. Décorer selon les goûts de petits cœurs en sucre.
Presque au bout
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