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Muffins red velvet

Aux États-Unis, le «red velvet» est un gâteau d’un rouge flamboyant. Gourmand, il se décline ici en muffins avec un topping de fromage frais citronné.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 120 gde beurre, mou
  • 1citron
  • 3œufs
  • 200 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 4 csd’amandes moulues
  • 0,5 dlde lait
  • 0,6 dlde jus de betterave
  • 1 ccde colorant alimentaire rouge
  • Topping au citron vert

  • 100 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 3 csde crème
  • 40 gde sucre glace
  • 1citron vert
  • cœurs en sucre pour la garniture
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
7,9 %
Lipides
14 g
49,6 %
Glucides
27 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
20-25 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Mettre le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une jatte et travailler en mousse au fouet électrique. Y râper le zeste du citron, ajouter les œufs et mélanger le tout. Réunir la farine, la poudre à lever, le sel et les amandes, les mélanger à la préparation beurre-œufs. Ajouter le lait puis incorporer peu à peu le jus de betterave et, en dernier, le colorant alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les caissettes du moule, glisser au four, cuire 18-20 min puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le topping, réunir le fromage frais, la crème et le sucre glace puis les travailler en mousse. Y râper finement le zeste du citron, mélanger et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Transférer le topping dans une poche à pâtisserie à douille cannelée et le dresser sur les muffins. Décorer selon les goûts de petits cœurs en sucre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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