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Bouchées à la courge et aux noix de pécan

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 33 g, 300 kcal
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La courge se prête aussi aux mariages sucrés. Elle s'associe ici à des noix de pécan et de la crème ou de la glace pour composer une douceur vraiment exquise.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

  • un peu de beurre pour badigeonner
  • 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 270 g de noix de pécan
  • 1 citron
  • 200 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 300 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, beurrer les bords. Peler la courge puis la râper fin. Moudre finement 250 g de noix de pécan, hacher grossièrement le reste et réserver. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire fondre le beurre, le laisser ensuite tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre puis la cannelle, les clous de girofle en poudre, le zeste du citron et les noix de pécan moulues. Incorporer 3 cs de jus de citron, les œufs ainsi que le beurre liquide et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout en une pâte. Ajouter la courge, bien mélanger. Répartir la préparation sur la plaque et lisser. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace avec le restant de jus de citron et badigeonner le gâteau encore chaud. Parsemer d'éclats de noix de pécan puis couper en tranches de 8 x 5 cm.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouchees-a-la-courge-et-aux-noix-de-pecan
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Se déguste idéalement avec de la crème fouettée ou de la glace vanille. Ce dessert se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Si vous n'avez pas d'ustensile de cuisine approprié pour moudre les noix, mettez les noix grossièrement hachées dans un sachet hermétique et écrasez-les finement avec un rouleau à pâtisserie.

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