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Bouchées à la courge et aux noix de pécan
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces
pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm
- un peu de beurre pour badigeonner
- 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 270 g de noix de pécan
- 1 citron
- 200 g de beurre
- 350 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 300 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
- 4 œufs
- 200 g de sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, beurrer les bords. Peler la courge puis la râper fin. Moudre finement 250 g de noix de pécan, hacher grossièrement le reste et réserver. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire fondre le beurre, le laisser ensuite tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre puis la cannelle, les clous de girofle en poudre, le zeste du citron et les noix de pécan moulues. Incorporer 3 cs de jus de citron, les œufs ainsi que le beurre liquide et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout en une pâte. Ajouter la courge, bien mélanger. Répartir la préparation sur la plaque et lisser. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace avec le restant de jus de citron et badigeonner le gâteau encore chaud. Parsemer d'éclats de noix de pécan puis couper en tranches de 8 x 5 cm.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Se déguste idéalement avec de la crème fouettée ou de la glace vanille. Ce dessert se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Si vous n'avez pas d'ustensile de cuisine approprié pour moudre les noix, mettez les noix grossièrement hachées dans un sachet hermétique et écrasez-les finement avec un rouleau à pâtisserie.
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