Bouchées à la courge et aux noix de pécan

1 h 10 min

La courge se prête aussi aux mariages sucrés. Elle s'associe ici à des noix de pécan et de la crème ou de la glace pour composer une douceur vraiment exquise.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

pour 2 plaques d’env. 30 × 40 cm

  • un peude beurre pour badigeonner
  • 300 gde courge, p. ex. hokkaido, pesée parée
  • 270 gde noix de pécan
  • 1citron
  • 200 gde beurre
  • 350 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 300 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 1 pointe de couteaude clous de girofle en poudre
  • 4œufs
  • 200 gde sucre glace
  • un peude beurre pour badigeonner
  • 600 gde courge, p. ex. hokkaido, pesée parée
  • 540 gde noix de pécan
  • 2citrons
  • 400 gde beurre
  • 700 gde farine
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 600 gde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 2 pointes de couteaude clous de girofle en poudre
  • 8œufs
  • 400 gde sucre glace
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,5 %
Lipides
16 g
49,3 %
Glucides
33 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, beurrer les bords. Peler la courge puis la râper fin. Moudre finement 250 g de noix de pécan, hacher grossièrement le reste et réserver. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire fondre le beurre, le laisser ensuite tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre puis la cannelle, les clous de girofle en poudre, le zeste du citron et les noix de pécan moulues. Incorporer 3 cs de jus de citron, les œufs ainsi que le beurre liquide et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout en une pâte. Ajouter la courge, bien mélanger. Répartir la préparation sur la plaque et lisser. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace avec le restant de jus de citron et badigeonner le gâteau encore chaud. Parsemer d'éclats de noix de pécan puis couper en tranches de 8 x 5 cm.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se déguste idéalement avec de la crème fouettée ou de la glace vanille. Ce dessert se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Si vous n'avez pas d'ustensile de cuisine approprié pour moudre les noix, mettez les noix grossièrement hachées dans un sachet hermétique et écrasez-les finement avec un rouleau à pâtisserie.

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