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Rettangoli al limone

Rettangoli al limone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 8 g, carboidrati 34 g, 230 kcal
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Con la pasta frolla già pronta realizzare un dolcetto cremoso all'aroma di limone è facilissimo. Occorrono limoni, uova e zucchero e l'incanto è pronto.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • ca. 6 limoni
  • 220 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’amido di mais, ca. 35 g
  • 5 uova
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
37-45 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Scalda il forno ventilato a 160 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Srotola la pasta frolla e piega verso il centro tutti i lati, sovrapponendoli leggermente. Quindi spiana la pasta nelle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta e forma un bordo alto ca. 2 cm. Bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci la pasta per 12-15 minuti nella metà inferiore del forno finché si dora.

    Ci sei quasi!
  2. Abbassa la temperatura del forno a ventilato a 140 °C. Nel frattempo grattugia finemente la scorza di 1 limone e mescolala con lo zucchero e l'amido. Spremi i limoni, misura 2 dl di succo e mescolalo bene con la miscela di zucchero e le uova, utilizzando una frusta. Distribuisci la massa sul fondo di pasta e termina la cottura della torta in forno per 25-30 minuti, finché la massa risulta ferma. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura regola il forno su calore inferiore. Sforna e lascia raffreddare la preparazione. Tienila in fresco minimo 1 ora fino al momento di servire. Dividi la torta in rettangoli e spolverizzali con lo zucchero a velo. Guarnisci a piacimento con fette di limone

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rettangoli-al-limone
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Consigli utili

Per ottenere una base ancora più piatta, cuoci la torta in bianco per i primi 10 minuti. Per cuocere la torta in bianco devi ricoprire la base con carta da forno e appesantirla con dei legumi secchi. Passati i 10 minuti, togli carta da forno e legumi e completa la cottura per ca. 5 minuti, finché la torta si dora. I rettangoli al limone ben coperti si conservano in frigo per ca. 2 giorni. È probabile che la pasta frolla si ammorbidisca un po' ma la crema al limone conserva la sua cremosità.

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