Rettangoli al limone
Con la pasta frolla già pronta realizzare un dolcetto cremoso all'aroma di limone è facilissimo. Occorrono limoni, uova e zucchero e l'incanto è pronto.
- senza lattosio
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 teglia di 24 × 32 cm
- 1pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
- ca. 6limoni
- 220 gdi zucchero
- 3 cucchiaid’amido di mais, ca. 35 g
- 5uova
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 5 g
- 9 %
- Grassi
- 7 g
- 28,3 %
- Carboidrati
- 35 g
- 62,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 37-45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno ventilato a 160 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Srotola la pasta frolla e piega verso il centro tutti i lati, sovrapponendoli leggermente. Quindi spiana la pasta nelle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta e forma un bordo alto ca. 2 cm. Bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci la pasta per 12-15 minuti nella metà inferiore del forno finché si dora.
Ci sei quasi! -
Abbassa la temperatura del forno a ventilato a 140 °C. Nel frattempo grattugia finemente la scorza di 1 limone e mescolala con lo zucchero e l'amido. Spremi i limoni, misura 2 dl di succo e mescolalo bene con la miscela di zucchero e le uova, utilizzando una frusta. Distribuisci la massa sul fondo di pasta e termina la cottura della torta in forno per 25-30 minuti, finché la massa risulta ferma. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura regola il forno su calore inferiore. Sforna e lascia raffreddare la preparazione. Tienila in fresco minimo 1 ora fino al momento di servire. Dividi la torta in rettangoli e spolverizzali con lo zucchero a velo. Guarnisci a piacimento con fette di limone
Ci sei quasi!
Consigli utili
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