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Torta alle noci e al miele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 350 g di noci miste , ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
- 1 pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 3 uova
- ½ limone
- 70 g di burro, morbido
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 160 g di miele liquido
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 25 g di pistacchi tritati
- 100 g di crème fraîche
- miele liquido per guarnire
- 700 g di noci miste , ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
- 2 paste frolle rotonde già spianate da 320 g ciascuna
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 6 uova
- 1 limone
- 140 g di burro, morbido
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 320 g di miele liquido
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 50 g di pistacchi tritati
- 200 g di crème fraîche
- miele liquido per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite le noci in una pirofila e tostatele in forno per 12 minuti mentre il forno si scalda. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate nella teglia la pasta con la carta. Bucherellate per bene il fondo di pasta con una forchetta. Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso lungo il bordo della teglia. Sistemate sulla pasta un foglio di carta da forno e coprite con i legumi per la cottura in bianco. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15 minuti. Rimuovete carta e legumi, poi abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate a cuocere il fondo di pasta per altri 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo sbattete le uova, grattugiate finemente la scorza del limone e poi spremetelo. Montate a spuma il burro, unite le uova, l'amido di mais, il miele, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite le noci sul fondo, versate la crema sulle noci e cospargete con i pistacchi. Infornate e cuocete per ca. altri 25 minuti. Lasciate raffreddare la torta. Guarnite con la crème fraîche, con il miele e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagnate con frutta fresca, ad esempio con nettarine e prugne.
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