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Torta alle noci e al miele

Torta alle noci e al miele

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 14 g, grassi 47 g, carboidrati 46 g, 670 kcal
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Noci, mandorle, nocciole e noci di pecan tostate fanno bella figura sulla seducente torta, ricoperta da una deliziosa crema a base di uova, burro e miele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 350 g di noci miste , ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3 uova
  • ½ limone
  • 70 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 160 g di miele liquido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 100 g di crème fraîche
  • miele liquido per guarnire
  • 700 g di noci miste , ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 2 paste frolle rotonde già spianate da 320 g ciascuna
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 140 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 320 g di miele liquido
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 200 g di crème fraîche
  • miele liquido per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite le noci in una pirofila e tostatele in forno per 12 minuti mentre il forno si scalda. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate nella teglia la pasta con la carta. Bucherellate per bene il fondo di pasta con una forchetta. Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso lungo il bordo della teglia. Sistemate sulla pasta un foglio di carta da forno e coprite con i legumi per la cottura in bianco. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15 minuti. Rimuovete carta e legumi, poi abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate a cuocere il fondo di pasta per altri 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo sbattete le uova, grattugiate finemente la scorza del limone e poi spremetelo. Montate a spuma il burro, unite le uova, l'amido di mais, il miele, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite le noci sul fondo, versate la crema sulle noci e cospargete con i pistacchi. Infornate e cuocete per ca. altri 25 minuti. Lasciate raffreddare la torta. Guarnite con la crème fraîche, con il miele e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-noci-e-al-miele
Già cucinato Cucinato
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