Torta alle noci e al miele

Torta alle noci e al miele

55 min

Noci, mandorle, nocciole e noci di pecan tostate fanno bella figura sulla seducente torta, ricoperta da una deliziosa crema a base di uova, burro e miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 350 gdi noci miste, ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 1pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3uova
  • ½limone
  • 70 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 160 gdi miele liquido
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi crème fraîche
  • miele liquido per guarnire
  • 700 gdi noci miste, ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 2paste frolle rotonde già spianate da 320 g ciascuna
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 6uova
  • 1limone
  • 140 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 320 gdi miele liquido
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 200 gdi crème fraîche
  • miele liquido per guarnire
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
14 g
8,4 %
Grassi
47 g
63,8 %
Carboidrati
46 g
27,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite le noci in una pirofila e tostatele in forno per 12 minuti mentre il forno si scalda. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate nella teglia la pasta con la carta. Bucherellate per bene il fondo di pasta con una forchetta. Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso lungo il bordo della teglia. Sistemate sulla pasta un foglio di carta da forno e coprite con i legumi per la cottura in bianco. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15 minuti. Rimuovete carta e legumi, poi abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate a cuocere il fondo di pasta per altri 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo sbattete le uova, grattugiate finemente la scorza del limone e poi spremetelo. Montate a spuma il burro, unite le uova, l'amido di mais, il miele, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite le noci sul fondo, versate la crema sulle noci e cospargete con i pistacchi. Infornate e cuocete per ca. altri 25 minuti. Lasciate raffreddare la torta. Guarnite con la crème fraîche, con il miele e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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