Torta di vermicelles con panna all'amaretto

Torta di vermicelles con panna all'amaretto

50 min

La torta di vermicelles, ricoperta di panna montata e amaretti sbriciolati, è un dolce che piacerà di sicuro a tutti gli amanti delle castagne.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 75 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 75 gdi burro
  • 100 gdi vermicelles
  • 40 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 5 gdi lievito in polvere
  • 25 gdi farina
  • burro e farina per la tortiera
  • 2 dldi panna intera
  • ca. 50 gd’amaretti
  • ca. 4 cucchiaid’Amaretto (liquore)
  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 150 gdi burro
  • 200 gdi vermicelles
  • 80 gdi zucchero
  • 2uova
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 10 gdi lievito in polvere
  • 50 gdi farina
  • burro e farina per la tortiera
  • 4 dldi panna intera
  • ca. 100 gd’amaretti
  • ca. 8 cucchiaid’Amaretto (liquore)
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6,3 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
11 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato. Mescolate il burro con i vermicelles e lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa. Incorporate l'uovo e continuate a mescolare per ca. 2 minuti, poi unite il cioccolato tritato, le mandorle, il lievito e la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Versate l'impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per 30 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo riposare brevemente nella tortiera, poi fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Sbriciolate gli amaretti e spargeteli sulla panna. Aromatizzate la panna con il liquore all’amaretto e servite la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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