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Torta di vermicelles con panna all'amaretto
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 75 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
- 75 g di burro
- 100 g di vermicelles
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di mandorle macinate
- 5 g di lievito in polvere
- 25 g di farina
- burro e farina per la tortiera
- 2 dl di panna intera
- ca. 50 g d’amaretti
- ca. 4 cucchiai d’Amaretto (liquore)
- 150 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
- 150 g di burro
- 200 g di vermicelles
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di mandorle macinate
- 10 g di lievito in polvere
- 50 g di farina
- burro e farina per la tortiera
- 4 dl di panna intera
- ca. 100 g d’amaretti
- ca. 8 cucchiai d’Amaretto (liquore)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Tritate finemente il cioccolato. Mescolate il burro con i vermicelles e lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa. Incorporate l'uovo e continuate a mescolare per ca. 2 minuti, poi unite il cioccolato tritato, le mandorle, il lievito e la farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Versate l'impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per 30 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo riposare brevemente nella tortiera, poi fatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Sbriciolate gli amaretti e spargeteli sulla panna. Aromatizzate la panna con il liquore all’amaretto e servite la torta.
Ci sei quasi!
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