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Torta di vermicelles con panna all'amaretto

Torta di vermicelles con panna all'amaretto

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 12 g, 200 kcal
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La torta di vermicelles, ricoperta di panna montata e amaretti sbriciolati, è un dolce che piacerà di sicuro a tutti gli amanti delle castagne.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 75 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 75 g di burro
  • 100 g di vermicelles
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di mandorle macinate
  • 5 g di lievito in polvere
  • 25 g di farina
  • burro e farina per la tortiera
  • 2 dl di panna intera
  • ca. 50 g d’amaretti
  • ca. 4 cucchiai d’Amaretto (liquore)
  • 150 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 150 g di burro
  • 200 g di vermicelles
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di mandorle macinate
  • 10 g di lievito in polvere
  • 50 g di farina
  • burro e farina per la tortiera
  • 4 dl di panna intera
  • ca. 100 g d’amaretti
  • ca. 8 cucchiai d’Amaretto (liquore)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato. Mescolate il burro con i vermicelles e lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa. Incorporate l'uovo e continuate a mescolare per ca. 2 minuti, poi unite il cioccolato tritato, le mandorle, il lievito e la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Versate l'impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per 30 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo riposare brevemente nella tortiera, poi fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Sbriciolate gli amaretti e spargeteli sulla panna. Aromatizzate la panna con il liquore all’amaretto e servite la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-vermicelles-con-panna-allamaretto
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