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Gâteau aux vermicelles avec crème à l'amaretto
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 75 g de chocolat noir, 72% de cacao
- 75 g de beurre
- 100 g de vermicelles
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g d’amandes moulues
- 5 g de poudre à lever
- 25 g de farine
- beurre et farine pour le moule
- 2 dl de crème entière
- env. 50 g d’amaretti
- env. 4 cs de liqueur d’amaretto
- 150 g de chocolat noir, 72% de cacao
- 150 g de beurre
- 200 g de vermicelles
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g d’amandes moulues
- 10 g de poudre à lever
- 50 g de farine
- beurre et farine pour le moule
- 4 dl de crème entière
- env. 100 g d’amaretti
- env. 8 cs de liqueur d’amaretto
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin le chocolat. Travailler le beurre en crème avec les vermicelles et le sucre. Incorporer l'œuf et fouetter env. 2 min. Ajouter le chocolat, les amandes, la poudre à lever et la farine et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et faire cuire 30 min. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir un peu puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, fouetter la crème et la dresser sur le gâteau. Émietter les amaretti, les répartir dessus et arroser de liqueur.
Presque au bout
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