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Gâteau aux vermicelles avec crème à l'amaretto

Gâteau aux vermicelles avec crème à l'amaretto

Délicieusement parfumé à l’amaretto et nappé de crème fouettée, ce gâteau aux vermicelles fera sensation au dessert.

  • végétarien
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 75 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 75 gde beurre
  • 100 gde vermicelles
  • 40 gde sucre
  • 1œuf
  • 100 gd’amandes moulues
  • 5 gde poudre à lever
  • 25 gde farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 dlde crème entière
  • env. 50 gd’amaretti
  • env. 4 csde liqueur d’amaretto
  • 150 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 150 gde beurre
  • 200 gde vermicelles
  • 80 gde sucre
  • 2œufs
  • 200 gd’amandes moulues
  • 10 gde poudre à lever
  • 50 gde farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 4 dlde crème entière
  • env. 100 gd’amaretti
  • env. 8 csde liqueur d’amaretto
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
3 g
6,3 %
Lipides
15 g
70,7 %
Glucides
11 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat. Travailler le beurre en crème avec les vermicelles et le sucre. Incorporer l'œuf et fouetter env. 2 min. Ajouter le chocolat, les amandes, la poudre à lever et la farine et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et faire cuire 30 min. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir un peu puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, fouetter la crème et la dresser sur le gâteau. Émietter les amaretti, les répartir dessus et arroser de liqueur.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-vermicelles-avec-creme-a-lamaretto
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