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Gâteau aux vermicelles avec crème à l'amaretto

Gâteau aux vermicelles avec crème à l'amaretto

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 12 g, 200 kcal
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Délicieusement parfumé à l’amaretto et nappé de crème fouettée, ce gâteau aux vermicelles fera sensation au dessert.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 75 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 75 g de beurre
  • 100 g de vermicelles
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g d’amandes moulues
  • 5 g de poudre à lever
  • 25 g de farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 dl de crème entière
  • env. 50 g d’amaretti
  • env. 4 cs de liqueur d’amaretto
  • 150 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 150 g de beurre
  • 200 g de vermicelles
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g d’amandes moulues
  • 10 g de poudre à lever
  • 50 g de farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 4 dl de crème entière
  • env. 100 g d’amaretti
  • env. 8 cs de liqueur d’amaretto

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat. Travailler le beurre en crème avec les vermicelles et le sucre. Incorporer l'œuf et fouetter env. 2 min. Ajouter le chocolat, les amandes, la poudre à lever et la farine et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et faire cuire 30 min. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir un peu puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, fouetter la crème et la dresser sur le gâteau. Émietter les amaretti, les répartir dessus et arroser de liqueur.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-vermicelles-avec-creme-a-lamaretto
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