Gâteau aux vermicelles avec crème à l'amaretto
Délicieusement parfumé à l’amaretto et nappé de crème fouettée, ce gâteau aux vermicelles fera sensation au dessert.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 75 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 75 gde beurre
- 100 gde vermicelles
- 40 gde sucre
- 1œuf
- 100 gd’amandes moulues
- 5 gde poudre à lever
- 25 gde farine
- beurre et farine pour le moule
- 2 dlde crème entière
- env. 50 gd’amaretti
- env. 4 csde liqueur d’amaretto
- 150 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 150 gde beurre
- 200 gde vermicelles
- 80 gde sucre
- 2œufs
- 200 gd’amandes moulues
- 10 gde poudre à lever
- 50 gde farine
- beurre et farine pour le moule
- 4 dlde crème entière
- env. 100 gd’amaretti
- env. 8 csde liqueur d’amaretto
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,3 %
- Lipides
- 15 g
- 70,7 %
- Glucides
- 11 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin le chocolat. Travailler le beurre en crème avec les vermicelles et le sucre. Incorporer l'œuf et fouetter env. 2 min. Ajouter le chocolat, les amandes, la poudre à lever et la farine et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et faire cuire 30 min. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir un peu puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, fouetter la crème et la dresser sur le gâteau. Émietter les amaretti, les répartir dessus et arroser de liqueur.
Presque au bout
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