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Vermicelleskuchen mit Amaretto-Rahm
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 75 g extra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 75 g Butter
- 100 g Vermicelles
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Mandeln
- 5 g Backpulver
- 25 g Mehl
- Butter und Mehl für die Form
- 2 dl Vollrahm
- ca. 50 g Amaretti
- ca. 4 EL Amaretto-Likör
- 150 g extra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 150 g Butter
- 200 g Vermicelles
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 10 g Backpulver
- 50 g Mehl
- Butter und Mehl für die Form
- 4 dl Vollrahm
- ca. 100 g Amaretti
- ca. 8 EL Amaretto-Likör
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade klein hacken. Butter, Vermicelles und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Ei beigeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Schokolade, Mandeln, Backpulver und Mehl dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form ausstreichen. Kuchen in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Auf den Kuchen geben. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen. Mit Likör beträufeln.
fast fertig
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