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Vermicelleskuchen mit Amaretto-Rahm

Vermicelleskuchen mit Amaretto-Rahm

Ein Vermicelleskuchen, bedeckt mit Schlagrahm und Amaretti-Bröseln und beträufelt mit Amaretto-Likör, ist ein feines Dessert, das auch Gäste mögen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 50 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 75 gextra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 75 gButter
  • 100 gVermicelles
  • 40 gZucker
  • 1Ei
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 5 gBackpulver
  • 25 gMehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 dlVollrahm
  • ca. 50 gAmaretti
  • ca. 4 ELAmaretto-Likör
  • 150 gextra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 150 gButter
  • 200 gVermicelles
  • 80 gZucker
  • 2Eier
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 10 gBackpulver
  • 50 gMehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 4 dlVollrahm
  • ca. 100 gAmaretti
  • ca. 8 ELAmaretto-Likör
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
3 g
6,3 %
Fett
15 g
70,7 %
Kohlenhydrate
11 g
23 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Schokolade klein hacken. Butter, Vermicelles und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Ei beigeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Schokolade, Mandeln, Backpulver und Mehl dazurühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form ausstreichen. Kuchen in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Auf den Kuchen geben. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen. Mit Likör beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vermicelleskuchen-mit-amaretto-rahm
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Nährwerte pro Portion

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