Vermicelleskuchen mit Amaretto-Rahm
Ein Vermicelleskuchen, bedeckt mit Schlagrahm und Amaretti-Bröseln und beträufelt mit Amaretto-Likör, ist ein feines Dessert, das auch Gäste mögen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 75 gextra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 75 gButter
- 100 gVermicelles
- 40 gZucker
- 1Ei
- 100 ggemahlene Mandeln
- 5 gBackpulver
- 25 gMehl
- Butter und Mehl für die Form
- 2 dlVollrahm
- ca. 50 gAmaretti
- ca. 4 ELAmaretto-Likör
- 150 gextra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 150 gButter
- 200 gVermicelles
- 80 gZucker
- 2Eier
- 200 ggemahlene Mandeln
- 10 gBackpulver
- 50 gMehl
- Butter und Mehl für die Form
- 4 dlVollrahm
- ca. 100 gAmaretti
- ca. 8 ELAmaretto-Likör
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,3 %
- Fett
- 15 g
- 70,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Schokolade klein hacken. Butter, Vermicelles und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Ei beigeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Schokolade, Mandeln, Backpulver und Mehl dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form ausstreichen. Kuchen in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Auf den Kuchen geben. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen. Mit Likör beträufeln.
fast fertig
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