Tartellette alla limetta

Tartellette alla limetta

Key lime pie

2 h 38 min

Per la pasta petits-beurre e noce di cocco. Per la farcia, formaggio fresco e limetta. L'unione dei due dà vita a un goloso dessert, croccante e cremoso,

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

  • 230 gdi petits-beurre
  • 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 160 gdi burro
  • 1albume
  • 2limette
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 2 dldi latte condensato zuccherato
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 3tuorli
  • 460 gdi petits-beurre
  • 8 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 320 gdi burro
  • 2albumi
  • 4limette
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 4 dldi latte condensato zuccherato
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 6tuorli
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
10 g
5,9 %
Grassi
45 g
59,5 %
Carboidrati
59 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 38 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate molto finemente i petits-beurre in un tritatutto, poi mescolate le briciole con la noce di cocco grattugiata. Fate fondere il burro, versatelo sui biscotti e compattate la massa. Aggiungete l'albume e impastate fino a ottenere una pasta ben malleabile. Distribuitela negli stampi e premetela bene sul fondo e sui bordi. Cuocete al centro del forno per 8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, grattugiate la scorza di limetta e spremete il succo, poi mescolate bene entrambi con il formaggio fresco, il latte condensato, lo zucchero e i tuorli. Distribuite la crema nelle tartellette e cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, poi mettete in frigo per ca. 2 ore. Sformate delicatamente le tartellette e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco decorativo, guarnite le tartellette con fette o scorza di limetta.

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