Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette alla limetta

Tartellette alla limetta

Key lime pie

Tempo totale: 2 h 38 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 44 g, carboidrati 60 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per la pasta petits-beurre e noce di cocco. Per la farcia, formaggio fresco e limetta. L'unione dei due dà vita a un goloso dessert, croccante e cremoso,

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

  • 230 g di petits-beurre
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 160 g di burro
  • 1 albume
  • 2 limette
  • 150 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 2 dl di latte condensato zuccherato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • 460 g di petits-beurre
  • 8 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 320 g di burro
  • 2 albumi
  • 4 limette
  • 300 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 4 dl di latte condensato zuccherato
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 6 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 38 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate molto finemente i petits-beurre in un tritatutto, poi mescolate le briciole con la noce di cocco grattugiata. Fate fondere il burro, versatelo sui biscotti e compattate la massa. Aggiungete l'albume e impastate fino a ottenere una pasta ben malleabile. Distribuitela negli stampi e premetela bene sul fondo e sui bordi. Cuocete al centro del forno per 8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, grattugiate la scorza di limetta e spremete il succo, poi mescolate bene entrambi con il formaggio fresco, il latte condensato, lo zucchero e i tuorli. Distribuite la crema nelle tartellette e cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, poi mettete in frigo per ca. 2 ore. Sformate delicatamente le tartellette e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un tocco decorativo, guarnite le tartellette con fette o scorza di limetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare