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Tartelettes au citron vert
Key lime pieIngrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø
pour 12 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø
- 230 g de petits-beurre
- 4 cs de noix de coco râpée
- 160 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 2 citrons verts
- 150 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 2 dl de lait condensé sucré
- 4 cs de sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 460 g de petits-beurre
- 8 cs de noix de coco râpée
- 320 g de beurre
- 2 blancs d'œuf
- 4 citrons verts
- 300 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 4 dl de lait condensé sucré
- 8 cs de sucre
- 6 jaunes d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 18 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 38 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire les petits-beurre en très fines miettes dans un robot ménager puis les mélanger à la noix de coco râpée. Faire fondre le beurre, verser sur les biscuits et rassembler le tout. Ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable. La répartir entre les moules, tasser les fonds et les bords. Glisser les fonds de tartelettes au milieu du four, les faire cuire 8 min puis les retirer et les laisser tiédir.
Presque au bout -
Pour la garniture, râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Bien mélanger le jus et le zeste au fromage frais avec le lait condensé, le sucre et les jaunes d'œuf. Verser dans les fonds de petits-beurre et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Laisser tiédir les tartelettes hors du four puis les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Démouler délicatement et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une jolie déco, garnir de rondelles ou de zeste de citron vert.
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