Tartelettes au citron vert

Tartelettes au citron vert

Key lime pie

2 h 38 min

Pour la pâte, petits-beurre et noix de coco. Pour la garniture, fromage frais et citron vert. Réunis: un dessert craquant, crémeux, juste parfait.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 12 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

  • 230 gde petits-beurre
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 160 gde beurre
  • 1blanc d'œuf
  • 2citrons verts
  • 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 dlde lait condensé sucré
  • 4 csde sucre
  • 3jaunes d'œuf
  • 460 gde petits-beurre
  • 8 csde noix de coco râpée
  • 320 gde beurre
  • 2blancs d'œuf
  • 4citrons verts
  • 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4 dlde lait condensé sucré
  • 8 csde sucre
  • 6jaunes d'œuf
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
10 g
5,9 %
Lipides
45 g
59,5 %
Glucides
59 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 18 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 38 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Réduire les petits-beurre en très fines miettes dans un robot ménager puis les mélanger à la noix de coco râpée. Faire fondre le beurre, verser sur les biscuits et rassembler le tout. Ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable. La répartir entre les moules, tasser les fonds et les bords. Glisser les fonds de tartelettes au milieu du four, les faire cuire 8 min puis les retirer et les laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Bien mélanger le jus et le zeste au fromage frais avec le lait condensé, le sucre et les jaunes d'œuf. Verser dans les fonds de petits-beurre et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Laisser tiédir les tartelettes hors du four puis les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Démouler délicatement et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une jolie déco, garnir de rondelles ou de zeste de citron vert.

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