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Tarte à la ricotta et aux abricots

Un dessert qui mise sur des abricots, des groseilles, une crème à la ricotta et des biscuits au chocolat pour réveiller le gourmand qui sommeille en vous.

  • végétarien
  • 2 h 25 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte de 10 x 36 cm

pour 2 moules à tarte de 10 x 36 cm

  • 50 gde beurre
  • 200 gde biscuits au chocolat, p. ex. Chocolat cookies M-Budget
  • 500 gde ricotta
  • 80 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2œufs
  • 0,5 dlde jus de citron
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 1 csde fécule de maïs
  • 50 gde sucre
  • 300 gd’abricots
  • 20 gde miel de fleurs liquide
  • 100 gde groseilles rouges
  • 100 gde beurre
  • 400 gde biscuits au chocolat, p. ex. Chocolat cookies M-Budget
  • 1 kgde ricotta
  • 160 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4œufs
  • 1 dlde jus de citron
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 2 csde fécule de maïs
  • 100 gde sucre
  • 600 gd’abricots
  • 40 gde miel de fleurs liquide
  • 200 gde groseilles rouges
Kilocalories
510 kcal
2 200 kj
Protéines
12 g
9,6 %
Lipides
30 g
54,2 %
Glucides
45 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser refroidir. Réduire les biscuits en fines miettes, p. ex. dans un robot ménager. Incorporer le beurre puis tapisser le fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger soigneusement la ricotta, le fromage frais, les œufs, le jus de citron, la pâte de vanille, la fécule et le sucre. Verser sur la base de biscuits. Faire cuire env. 25 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les détailler en menus morceaux. Les faire mijoter brièvement avec le miel et un peu d'eau. Les laisser refroidir puis les dresser sur la tarte avec les groseilles rouges et servir.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-ricotta-et-aux-abricots
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