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Tarte à la ricotta et aux abricots

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 13 g, lipides 34 g, glucides 42 g, 530 kcal
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Un dessert qui mise sur des abricots, des groseilles, une crème à la ricotta et des biscuits au chocolat pour réveiller le gourmand qui sommeille en vous.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

tranches

pour 1 moule à tarte de 10 x 34 cm

pour 2 moules à tarte de 10 x 34 cm

  • 50 g de beurre
  • 200 g de biscuits au chocolat , p. ex. Chocolat cookies M-Budget
  • 500 g de ricotta
  • 80 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 œufs
  • 0,5 dl de jus de citron
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 300 g d’abricots
  • 20 g de miel de fleurs liquide
  • 100 g de groseilles rouges
  • 100 g de beurre
  • 400 g de biscuits au chocolat , p. ex. Chocolat cookies M-Budget
  • 1 kg de ricotta
  • 160 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4 œufs
  • 1 dl de jus de citron
  • 4 cc de pâte de vanille
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 600 g d’abricots
  • 40 g de miel de fleurs liquide
  • 200 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser refroidir. Réduire les biscuits en fines miettes, p. ex. dans un robot ménager. Incorporer le beurre puis tapisser le fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger soigneusement la ricotta, le fromage frais, les œufs, le jus de citron, la pâte de vanille, la fécule et le sucre. Verser sur la base de biscuits. Faire cuire env. 25 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les détailler en menus morceaux. Les faire mijoter brièvement avec le miel et un peu d'eau. Les laisser refroidir puis les dresser sur la tarte avec les groseilles rouges et servir.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-ricotta-et-aux-abricots
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