Tarte à la ricotta et aux abricots

2 h 25 min

Un dessert qui mise sur des abricots, des groseilles et une crème à la ricotta couchée sur une base de biscuits au chocolat pour réveiller le gourmand qui sommeille en vous.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte de 11 x 35 cm

pour 2 moules à tarte de 11 x 35 cm

  • 50 gde beurre
  • 200 gde biscuits au chocolat, p. ex. Chocolat cookies M-Budget
  • 500 gde ricotta
  • 80 gde Philadelphia
  • 2œufs
  • 50 mlde jus de citron
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 1 csde fécule de maïs
  • 50 gde sucre
  • 300 gd’abricots
  • 20 gde miel de fleurs liquide
  • 100 gde groseilles rouges
  • 100 gde beurre
  • 400 gde biscuits au chocolat, p. ex. Chocolat cookies M-Budget
  • 1 kgde ricotta
  • 160 gde Philadelphia
  • 4œufs
  • 1 dlde jus de citron
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 2 csde fécule de maïs
  • 100 gde sucre
  • 600 gd’abricots
  • 40 gde miel de fleurs liquide
  • 200 gde groseilles rouges
Kilocalories
510 kcal
2 200 kj
Protéines
12 g
9,6 %
Lipides
30 g
54,2 %
Glucides
45 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser refroidir. Réduire les biscuits en fines miettes, p. ex. dans un robot ménager. Incorporer le beurre puis tapisser le fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger soigneusement la ricotta, le Philadelphia, les œufs, le jus de citron, la pâte de vanille, la fécule et le sucre. Verser sur la base de biscuits. Faire cuire env. 25 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les détailler en menus morceaux. Les faire mijoter brièvement avec le miel et un peu d'eau. Les laisser refroidir puis les dresser sur la tarte avec les groseilles rouges et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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