Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 200 gde chocolat noir
- 200 gde beurre
- 3œufs
- 1 pincéede sel
- 180 gde sucre
- 200 gde noisettes moulues
- 100 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 300 gd’abricots
- 1 csde fécule de maïs
- 40 gde noisettes
- sucre glace pour saupoudrer
- 400 gde chocolat noir
- 400 gde beurre
- 6œufs
- 2 pincéesde sel
- 360 gde sucre
- 400 gde noisettes moulues
- 200 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 600 gd’abricots
- 2 csde fécule de maïs
- 80 gde noisettes
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,9 %
- Lipides
- 24 g
- 63,5 %
- Glucides
- 26 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Travailler les œufs, le sel et le sucre avec le fouet électrique durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le beurre au chocolat au mélange aux œufs. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Verser le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Couper les abricots en quatre. Les tourner dans la fécule de maïs. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les abricots et les noisettes sur l'appareil. Cuire le gâteau pendant env. 60 min au milieu du four. Le retirer et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!