Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,5)

    Gâteau au chocolat et aux abricots

    Associer du chocolat et des abricots? L'idée semble incongrue. Pourtant, ce mariage est si réussi que le gâteau au chocolat et aux abricots fera rapidement partie de vos desserts favoris.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de chocolat noir
    200 g de beurre
    œufs
    1 pincée de sel
    180 g de sucre
    200 g de noisettes moulues
    100 g de farine
    1 cc de poudre à lever
    300 g d’abricots
    1 cs de fécule de maïs
    40 g de noisettes
      sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    700 KCAL
    2900 KJ
    Lipides
    49 G
    63 %
    Protéines
    10 G
    5,7 %
    Glucides
    51 G
    29,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Travailler les œufs, le sel et le sucre avec le fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le beurre au chocolat au mélange aux œufs. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Verser le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

    Couper les abricots en quatre. Les tourner dans la fécule de maïs. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les abricots et les noisettes sur l'appareil. Cuire le gâteau pendant env. 60 min au milieu du four. Le retirer et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 60 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,5)

      La recette a déjà été évaluée par 22 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.