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Gâteau au chocolat et aux abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre
- 200 g de noisettes moulues
- 100 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 300 g d’abricots
- 1 cs de fécule de maïs
- 40 g de noisettes
- sucre glace pour saupoudrer
- 400 g de chocolat noir
- 400 g de beurre
- 6 œufs
- 2 pincées de sel
- 360 g de sucre
- 400 g de noisettes moulues
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 600 g d’abricots
- 2 cs de fécule de maïs
- 80 g de noisettes
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Travailler les œufs, le sel et le sucre avec le fouet électrique durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le beurre au chocolat au mélange aux œufs. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Verser le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Couper les abricots en quatre. Les tourner dans la fécule de maïs. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les abricots et les noisettes sur l'appareil. Cuire le gâteau pendant env. 60 min au milieu du four. Le retirer et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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