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Gâteau au chocolat et aux abricots

Associer du chocolat et des abricots? L'idée semble incongrue. Pourtant, ce mariage est si réussi que ce gâteau fera rapidement partie de vos desserts favoris.

  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • 200 gde chocolat noir
  • 200 gde beurre
  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde sucre
  • 200 gde noisettes moulues
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 300 gd’abricots
  • 1 csde fécule de maïs
  • 40 gde noisettes
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 400 gde chocolat noir
  • 400 gde beurre
  • 6œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 360 gde sucre
  • 400 gde noisettes moulues
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 600 gd’abricots
  • 2 csde fécule de maïs
  • 80 gde noisettes
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
5 g
5,9 %
Lipides
24 g
63,5 %
Glucides
26 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Travailler les œufs, le sel et le sucre avec le fouet électrique durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le beurre au chocolat au mélange aux œufs. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Verser le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Couper les abricots en quatre. Les tourner dans la fécule de maïs. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les abricots et les noisettes sur l'appareil. Cuire le gâteau pendant env. 60 min au milieu du four. Le retirer et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-et-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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