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Strudel aux abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 30 g de beurre
- 600 g d’abricots
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 cs de farine
- 4 cs d’amandes moulues
- 2 feuilles de pâtes à strudel de 30 g
- sucre glace pour saupoudrer
- 60 g de beurre
- 1,2 kg d’abricots
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 2 cs de farine
- 8 cs d’amandes moulues
- 4 feuilles de pâtes à strudel de 30 g
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Dénoyauter les abricots puis les couper en fins quartiers. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser petit à petit le sucre en continuant à fouetter. Battre les jaunes d'œuf et les incorporer aux blancs en neige avec la farine et les amandes. Réserver au frais.
Presque au bout -
Humidifier légèrement un grand torchon propre et le poser à plat sur le plan de travail. Y déposer ensuite les deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Badigeonner la pâte de beurre fondu, y compris la partie sous la seconde feuille. Étaler la masse aux œufs sur la moitié inférieure de la pâte en laissant un bord libre d'env. 2 cm puis y répartir les abricots. Rabattre les bords latéraux et replier le bord du bas sur la garniture, puis enrouler délicatement le strudel en s'aidant du torchon. Faire rouler le strudel du torchon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le badigeonner avec du beurre fondu. Glisser dans le bas du four et faire cuire 15 min. Badigeonner à nouveau de beurre et poursuivre la cuisson encore 10 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Presque au bout
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