Strudel aux abricots

Strudel aux abricots

45 min

L'abricot est l'élément surprise de ce strudel. Il est déposé sur une préparation aux amandes avant d'être enrobé de pâte. Avec une sauce vanille, irrésistible.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde beurre
  • 600 gd’abricots
  • 2œufs
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde sucre
  • 1 csde farine
  • 4 csd’amandes moulues
  • 2 feuillesde pâtes à strudel de 30 g
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 60 gde beurre
  • 1,2 kgd’abricots
  • 4œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde sucre
  • 2 csde farine
  • 8 csd’amandes moulues
  • 4 feuillesde pâtes à strudel de 30 g
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
5 g
9,3 %
Lipides
10 g
42,1 %
Glucides
26 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Dénoyauter les abricots puis les couper en fins quartiers. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser petit à petit le sucre en continuant à fouetter. Battre les jaunes d'œuf et les incorporer aux blancs en neige avec la farine et les amandes. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Humidifier légèrement un grand torchon propre et le poser à plat sur le plan de travail. Y déposer ensuite les deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Badigeonner la pâte de beurre fondu, y compris la partie sous la seconde feuille. Étaler la masse aux œufs sur la moitié inférieure de la pâte en laissant un bord libre d'env. 2 cm puis y répartir les abricots. Rabattre les bords latéraux et replier le bord du bas sur la garniture, puis enrouler délicatement le strudel en s'aidant du torchon. Faire rouler le strudel du torchon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le badigeonner avec du beurre fondu. Glisser dans le bas du four et faire cuire 15 min. Badigeonner à nouveau de beurre et poursuivre la cuisson encore 10 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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