Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cuisine autrichienne

Knödel, strudel, Kaiserschmarrn… Longtemps, l'Autriche a donné ses rois à l'Europe. Une caractéristique qui se reflète aujourd'hui encore dans sa cuisine.

autriche-printemps autriche-septingredientsoumoins autriche-ete autriche-enfantsfamilles autriche-platprincipal 60min-autriche autriche-noel autriche-boisson autriche-pains autriche-dessert autriche-glaces autriche-sainetequilibre aperitif-autriche autriche-vegan autriche-hiver autriche-entree autriche-vegetarien aufour-autriche autriche-gateauxtartes autriche-paques autriche-sansgluten autriche-bienrecevoir autriche-soupes autriche-sanslactose autriche-simplevitepret autriche-brunchpetitdejeuner autriche-grillades automne-autriche 30min-autriche

Escalope de veau panée

Rien de bien sorcier dans les escalopes viennoises: paner les escalopes de veau bien frappées juste avant la cuisson et les servir avec du citron.


Bouilli d'aiguillette de bœuf

Les amateurs de viande aimeront cette spécialité autrichienne, un plat principal de bœuf bien tendre cuit avec des légumes. Une valeur sûre!


Tranches de Linz

Pour changer du gâteau de Linz: la pâte aux noisettes et la confiture de fraises sont cuites dans un long moule pour ces fines tranches de Linz.


Glace, crème au chocolat et chips d'orange

Si ce dessert se dévore des yeux tant ses couleurs sont lumineuses, il régale aussi en bouche, glace vanille, crème chocolatée, jus fruité, une belle harmonie.


Strudel au pavot

Garni de mousse de graine de pavot et de crème vanille, ce strudel roulé est délicieux au sortir du four, avec une compote de baies ou de la crème fouettée.


Schmarren à la betterave rouge et à la crème acidulée

Betteraves, œufs, crème, zeste d'orange râpé et sucre vanillé, tout est finement orchestré dans ce schmarren qui constitue un délicieux repas sucré.


Soupe de topinambours avec quenelles de champignons

Recette autrichienne: les quenelles de champignons et pain de mie font de cette soupe de topinambours et poires un plat d'hiver consistant.


Poulet croustillant

Panés et frits à la façon des Viennois, ces morceaux de poulet sont un hit à la table familiale. Personne n'y résiste! Se cuisent aussi au four ou à la poêle.


Roulé au pavot

Ce roulé composé d'une pâte claire et d'une garniture au pavot foncée est réalisé dans la pure tradition autrichienne. Idéal sur un buffet.


Crêpes avec glace et fraises

Crêpes, glace, fraises, ces trois petits mots font grand effet réunis sur une assiette à l'heure du dessert. C'est frais, moelleux, fruité, juste gourmand.


Beurre au raifort

Le goût piquant du raifort relève de nombreux plats. Sa saveur réveille les toasts au saumon, les œufs durs ou les dips accompagnés de légumes crus.


Flûtes

Apéritifs, pique-nique, brunch, cadeaux gourmands, ces bâtonnets faits maison amusent toujours les bouches, craquants, croquants, avec une pointe de sel.


Bouillon avec knödel au fromage

Cette spécialité autrichienne fait la part belle à un gros médaillon de knödel au fromage et aux fines herbes déposé au milieu d’un bouillon bien chaud.


Quenelles au séré et aux fines herbes

Un plat principal simple et rapide à préparer: de savoureuses quenelles au séré, aux fines herbes, au pain et au jaune d’œuf, accompagnées d’une salade.


Knödel aux abricots

Les knödels aux abricots sont une spécialité autrichienne faite d'abricots cuits dans une pâte à knödel, roulés dans la chapelure dorée et servis chauds.


Quenelles de séré avec compote de pommes

Les quenelles version sucrée! A base de séré crémeux, ces quenelles pochées puis enrobées de chapelure sont servies avec de la compote de pommes tiède.


Kaiserschmarn

En Autriche, cette omelette brisée en petits morceaux est aussi célèbre que la fameuse escalope viennoise. On l'adore au dessert, mais aussi en plat principal.


Kaiserschmarrn sans gluten avec fruits marinés

L’Autriche s’invite à table. Le Kaiserschmarrn, dessert à base de pâte à crêpes, s’accompagne volontiers de baies marinées et de menthe. Qui y résisterait?


Strudel aux pommes

Servi chaud ou froid, avec une sauce vanille ou une crème fouettée, le strudel aux pommes, ici avec des raisins secs au rhum, est un dessert incontournable.


Escalope de chevreuil avec graines de courge

Chevreuil et courge font bon ménage. Combinées à l’ail et au poivre, les graines réveillent l’arôme de la viande. Un plat automnal s’il en est.


Knödel aux épinards avec poêlée de champignons

À base de pain, ces savoureuses quenelles aux épinards sont associées à de fins champignons pour constituer un repas qui se passe allègrement de viande.


Mousse au séré et aux graines de courge

Les graines de courge hachées et caramélisées forment un contraste croustillant avec la mousse au séré aérienne. Servir garni de sirop de caramel.


Schupfnudeln aux marrons

À base de purée de pommes de terre et de marrons, poêlés dans du beurre avec de la sauge, ces schupfnudeln font notamment merveille avec du gibier.


Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux

Des morceaux d’omelette saupoudrés de sucre glace avec une compote de pruneaux, trop bon! Ce dessert a été créé en Autriche, nous vous en donnons la recette.


suivant

Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

Curry rouge thai avec poulet poché
Simple & vite prêt
Recettes avantageuses
Recettes avantageuses
Quiche à la courge et à la viande des grisons
Hiver
gratin de pommes de terre au gruyüre
7 ingrédients ou moins
Pâtes à la carbonara de noix de cajou
Végan
Alle
Toutes les recettes
1152x864_Club_Teaser_FR_4-3

Inscrivez-vous sur Migusto et bénéficiez de nombreux avantages!

  1. Se connecter avec le login Migros
  2. Associer le compte Cumulus
  3. Enregistrez-vous en tant qu'utilisatrice ou utilisateur Migusto afin de pouvoir vous faire conseiller par nos experts Migusto.

Vous en voulez plus?