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Quenelles au séré et aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ bouquet de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
- 7 tranches de pain de mie
- 3 cs de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 500 g de séré maigre
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 14 tranches de pain de mie
- 6 cs de beurre mou
- 2 jaunes d’œuf
- 1 kg de séré maigre
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½ bouquet de cerfeuil
- 1½ botte de ciboulette
- 21 tranches de pain de mie
- 9 cs de beurre mou
- 3 jaunes d’œuf
- 1,5 kg de séré maigre
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Ciseler finement le cerfeuil et la ciboulette. En réserver un peu pour la décoration. A l’aide d’un robot ménager, réduire le pain de mie en miettes. En faire dorer un cinquième dans une poêle avec un peu de beurre, mettre de côté pour la touche finale. Bien mélanger le reste du beurre, le jaune d’œuf, le séré, la farine, les miettes de pain de mie et les fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Façonner des boulettes de la taille d’une noix, puis les plonger dans de l’eau salée frémissante durant env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les quenelles avec une écumoire. Parsemer des fines herbes réservées et des miettes grillées. Idéal avec une salade.
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