Quenelles au séré et aux fines herbes

Quenelles au séré et aux fines herbes

40 min

Un plat principal simple et rapide à préparer: de savoureuses quenelles au séré, aux fines herbes, au pain et au jaune d’œuf, accompagnées d’une salade.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde cerfeuil
  • ½ bottede ciboulette
  • 7 tranchesde pain de mie
  • 3 csde beurre mou
  • 1jaune d’œuf
  • 500 gde séré maigre
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 1 bottede ciboulette
  • 14 tranchesde pain de mie
  • 6 csde beurre mou
  • 2jaunes d’œuf
  • 1 kgde séré maigre
  • 8 csde farine
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • 1½ bottede ciboulette
  • 21 tranchesde pain de mie
  • 9 csde beurre mou
  • 3jaunes d’œuf
  • 1,5 kgde séré maigre
  • 12 csde farine
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
19 g
25,5 %
Lipides
10 g
30,2 %
Glucides
33 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Ciseler finement le cerfeuil et la ciboulette. En réserver un peu pour la décoration. A l’aide d’un robot ménager, réduire le pain de mie en miettes. En faire dorer un cinquième dans une poêle avec un peu de beurre, mettre de côté pour la touche finale. Bien mélanger le reste du beurre, le jaune d’œuf, le séré, la farine, les miettes de pain de mie et les fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Façonner des boulettes de la taille d’une noix, puis les plonger dans de l’eau salée frémissante durant env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les quenelles avec une écumoire. Parsemer des fines herbes réservées et des miettes grillées. Idéal avec une salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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