Kräuterquarkknödel
Mit einem Salat serviert, sind Kräuterquarkknödel ein feines Hauptgericht. Sie sind mit Magerquark, Brot, Ei und Kräutern schnell und einfach zubereitet.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ BundSchnittlauch
- 7 ScheibenToastbrot
- 3 ELButter, weich
- 1Eigelb
- 500 gMagerquark
- 4 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ BundKerbel
- 1 BundSchnittlauch
- 14 ScheibenToastbrot
- 6 ELButter, weich
- 2Eigelb
- 1 kgMagerquark
- 8 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 BundKerbel
- 1½ BundSchnittlauch
- 21 ScheibenToastbrot
- 9 ELButter, weich
- 3Eigelb
- 1,5 kgMagerquark
- 12 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ BundKerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 25,5 %
- Fett
- 10 g
- 30,2 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 44,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln hacken. 1/5 der Brösel beiseitestellen. Restliche Toastbrösel mit Eigelb, Quark, Mehl, Salz und Schnittlauch gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit feuchten Händen aus der Masse baumnussgrosse Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen und fest werden. Knödel mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Brösel dazugeben, knusprig braten und beiseitestellen. Knödel in der restlichen Butter erwärmen. Zum Servieren mit knusprigen Bröseln bestreuen. Kerbel darüberzupfen.
fast fertig
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