Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräuterquarkknödel

Kräuterquarkknödel

Mit einem Salat serviert, sind Kräuterquarkknödel ein feines Hauptgericht. Sie sind mit Magerquark, Brot, Ei und Kräutern schnell und einfach zubereitet.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundSchnittlauch
  • 7 ScheibenToastbrot
  • 3 ELButter, weich
  • 1Eigelb
  • 500 gMagerquark
  • 4 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ BundKerbel
  • 1 BundSchnittlauch
  • 14 ScheibenToastbrot
  • 6 ELButter, weich
  • 2Eigelb
  • 1 kgMagerquark
  • 8 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 BundKerbel
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 21 ScheibenToastbrot
  • 9 ELButter, weich
  • 3Eigelb
  • 1,5 kgMagerquark
  • 12 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ BundKerbel
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
19 g
25,5 %
Fett
10 g
30,2 %
Kohlenhydrate
33 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln hacken. 1/5 der Brösel beiseitestellen. Restliche Toastbrösel mit Eigelb, Quark, Mehl, Salz und Schnittlauch gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit feuchten Händen aus der Masse baumnussgrosse Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen und fest werden. Knödel mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Brösel dazugeben, knusprig braten und beiseitestellen. Knödel in der restlichen Butter erwärmen. Zum Servieren mit knusprigen Bröseln bestreuen. Kerbel darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterquarkknoedel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren