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Kräuterquarkknödel

Kräuterquarkknödel

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 33 g, 310 kcal
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Mit einem Salat serviert, sind Kräuterquarkknödel ein feines Hauptgericht. Sie sind mit Magerquark, Brot, Ei und Kräutern schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Bund Schnittlauch
  • 7 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 14 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • 1 kg Magerquark
  • 8 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Kerbel
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 21 Scheiben Toastbrot
  • 9 EL Butter, weich
  • 3 Eigelb
  • 1,5 kg Magerquark
  • 12 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ Bund Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln hacken. 1/5 der Brösel beiseitestellen. Restliche Toastbrösel mit Eigelb, Quark, Mehl, Salz und Schnittlauch gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit feuchten Händen aus der Masse baumnussgrosse Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen und fest werden. Knödel mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Brösel dazugeben, knusprig braten und beiseitestellen. Knödel in der restlichen Butter erwärmen. Zum Servieren mit knusprigen Bröseln bestreuen. Kerbel darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterquarkknoedel
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