Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräuterquarkknödel

Kräuterquarkknödel

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 33 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit einem Salat serviert, sind Kräuterquarkknödel ein feines Hauptgericht. Sie sind mit Magerquark, Brot, Ei und Kräutern schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Bund Schnittlauch
  • 7 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 14 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • 1 kg Magerquark
  • 8 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Kerbel
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 21 Scheiben Toastbrot
  • 9 EL Butter, weich
  • 3 Eigelb
  • 1,5 kg Magerquark
  • 12 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ Bund Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln hacken. 1/5 der Brösel beiseitestellen. Restliche Toastbrösel mit Eigelb, Quark, Mehl, Salz und Schnittlauch gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit feuchten Händen aus der Masse baumnussgrosse Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen und fest werden. Knödel mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Brösel dazugeben, knusprig braten und beiseitestellen. Knödel in der restlichen Butter erwärmen. Zum Servieren mit knusprigen Bröseln bestreuen. Kerbel darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterquarkknoedel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren