Kräuterquarkknödel

Kräuterquarkknödel

40 Min.

Mit einem Salat serviert, sind Kräuterquarkknödel ein feines Hauptgericht. Sie sind mit Magerquark, Brot, Ei und Kräutern schnell und einfach zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundSchnittlauch
  • 7 ScheibenToastbrot
  • 3 ELButter, weich
  • 1Eigelb
  • 500 gMagerquark
  • 4 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ BundKerbel
  • 1 BundSchnittlauch
  • 14 ScheibenToastbrot
  • 6 ELButter, weich
  • 2Eigelb
  • 1 kgMagerquark
  • 8 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 BundKerbel
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 21 ScheibenToastbrot
  • 9 ELButter, weich
  • 3Eigelb
  • 1,5 kgMagerquark
  • 12 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ BundKerbel
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
19 g
25,5 %
Fett
10 g
30,2 %
Kohlenhydrate
33 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Toastbrot im Cutter zu feinen Bröseln hacken. 1/5 der Brösel beiseitestellen. Restliche Toastbrösel mit Eigelb, Quark, Mehl, Salz und Schnittlauch gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit feuchten Händen aus der Masse baumnussgrosse Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen und fest werden. Knödel mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Brösel dazugeben, knusprig braten und beiseitestellen. Knödel in der restlichen Butter erwärmen. Zum Servieren mit knusprigen Bröseln bestreuen. Kerbel darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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