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    Gnocchi di quark alle erbe aromatiche

    Gnocchi di quark alle erbe aromatiche

    Con un'insalata, gli gnocchi di quark alle erbe sono un delicato piatto principale: rapidi e facili da preparare, con quark magro, pane, uova ed erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di cerfoglio
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    7 fette di pane per toast
    3 cucchiai di burro, morbido
    1 tuorlo
    500 g di quark magro
    4 cucchiai di farina
    sale
    pepe
    noce moscata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    10 G
    29 %
    Proteine
    18 G
    23,2 %
    Carboidrati
    33 G
    42,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Sminuzzate il cerfoglio e l’erba cipollina. Mettetene un poco da parte per decorare. Sbriciolate il pane per toast nel tritatutto. Rosolate un quinto delle briciole in una padella unta di burro, finché diventano croccanti. Mescolate bene il burro restante con il tuorlo, il quark, la farina, le briciole di pane rimaste e il trito di erbe. Condite con sale, pepe e noce moscata. Con l’impasto formate degli gnocchi grandi come una noce. Lessateli in acqua salata che bolle piano per ca. 5 minuti, finché vengono a galla. Estraete gli gnocchi con una schiumarola. Cospargeteli con il trito di erbe messo da parte e con le briciole croccanti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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