Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate lesse con quark alle erbe e insalata

Patate lesse con quark alle erbe e insalata

Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate con un'insalata sono un piatto principale leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4patate farinose grosse, (ca. 500 g)
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ dipeperoncino
  • 125 gdi quark magro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 50 gdi cavolo rosso
  • 175 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto al dragoncello
  • 8patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • 250 gdi quark magro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 100 gdi cavolo rosso
  • 350 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 12patate farinose grosse, (ca. 1,5 kg)
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • ¾ dipeperoncino
  • 375 gdi quark magro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 150 gdi cavolo rosso
  • 525 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 16patate farinose grosse, (ca. 2 kg)
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 500 gdi quark magro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 200 gdi cavolo rosso
  • 700 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 20patate farinose grosse, (ca. 2,5 kg)
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ dipeperoncini
  • 625 gdi quark magro
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 250 gdi cavolo rosso
  • 875 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 5 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 24patate farinose grosse, (ca. 3 kg)
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 750 gdi quark magro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1 kgd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 6 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto al dragoncello
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
13 g
14,1 %
Grassi
12 g
29,3 %
Carboidrati
52 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Cuoci le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza finemente l’erba cipollina. Trita l’aglio e il peperoncino. Mescola il tutto con il quark e l’olio. Condisci con il sale alle erbe. Per l’insalata, elimina il tronco del cavolo rosso e taglialo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzetta l’insalata a foglie. Mescola lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condisci con il sale alle erbe e versa la salsa sull’insalata. Incidi le patate per il lungo e aprile leggermente. Farciscile con il quark alle erbe e accompagna con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-lesse-con-quark-alle-erbe-e-insalata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se cuoci le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a ca. 12 minuti.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare