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    Patate lesse con quark alle erbe e insalata

    Patate lesse con quark alle erbe e insalata

    Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate da un'insalata sono un piatto forte leggero e digeribile.

    Per
    persone

    Ingredienti

    patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
    1 mazzetto d’erba cipollina
    spicchio d’aglio
    ½  peperoncino
    200 g di quark magro
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale alle erbe
    Insalata
    100 g di cavolo rosso
    350 g d’insalata, ad es. cicorino e indivia
    1 cucchiaio di sciroppo di fiori di sambuco
    3 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai d’aceto al dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    12 G
    28,4 %
    Proteine
    12 G
    12,6 %
    Carboidrati
    47 G
    49,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Cuocete le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.

    Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Tritate l’aglio e il peperoncino. Mescolate il tutto con il quark e l’olio. Condite con il sale alle erbe. Per l’insalata, eliminate il tronco del cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzettate l’insalata a foglie. Mescolate lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condite con il sale alle erbe e versate la salsa sull’insalata. Incidete le patate per il lungo e apritele leggermente. Farcitele con il quark alle erbe e accompagnate con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 40 min

    Suggerimento
    Se cuocete le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a ca. 12 minuti.
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