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Patate lesse con quark alle erbe e insalata

Patate lesse con quark alle erbe e insalata

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 13 g, carboidrati 55 g, 400 kcal
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Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate con un'insalata sono un piatto principale leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 patate farinose grosse, (ca. 500 g)
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 125 g di quark magro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 50 g di cavolo rosso
  • 175 g d’insalata , ad es. cicorino e indivia
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto al dragoncello
  • 8 patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 250 g di quark magro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 100 g di cavolo rosso
  • 350 g d’insalata , ad es. cicorino e indivia
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto al dragoncello
  • 12 patate farinose grosse, (ca. 1,5 kg)
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di peperoncino
  • 375 g di quark magro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 150 g di cavolo rosso
  • 525 g d’insalata , ad es. cicorino e indivia
  • 3 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto al dragoncello
  • 16 patate farinose grosse, (ca. 2 kg)
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 500 g di quark magro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 200 g di cavolo rosso
  • 700 g d’insalata , ad es. cicorino e indivia
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto al dragoncello
  • 20 patate farinose grosse, (ca. 2,5 kg)
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di peperoncini
  • 625 g di quark magro
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 250 g di cavolo rosso
  • 875 g d’insalata , ad es. cicorino e indivia
  • 5 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai d’aceto al dragoncello
  • 24 patate farinose grosse, (ca. 3 kg)
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 750 g di quark magro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 300 g di cavolo rosso
  • 1 kg d’insalata , ad es. cicorino e indivia
  • 6 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto al dragoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a vapore:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Cuoci le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza finemente l’erba cipollina. Trita l’aglio e il peperoncino. Mescola il tutto con il quark e l’olio. Condisci con il sale alle erbe. Per l’insalata, elimina il tronco del cavolo rosso e taglialo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzetta l’insalata a foglie. Mescola lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condisci con il sale alle erbe e versa la salsa sull’insalata. Incidi le patate per il lungo e aprile leggermente. Farciscile con il quark alle erbe e accompagna con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-lesse-con-quark-alle-erbe-e-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se cuoci le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a ca. 12 minuti.

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