Patate lesse con quark alle erbe e insalata
Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate con un'insalata sono un piatto principale leggero.
- senza glutine
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4patate farinose grosse, (ca. 500 g)
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ½spicchio d’aglio
- ¼ dipeperoncino
- 125 gdi quark magro
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale alle erbe
-
Insalata
- 50 gdi cavolo rosso
- 175 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
- 1 cucchiaiodi sciroppo di fiori di sambuco
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiod’aceto al dragoncello
- 8patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1spicchio d’aglio
- ½peperoncino
- 250 gdi quark magro
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale alle erbe
-
Insalata
- 100 gdi cavolo rosso
- 350 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
- 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaid’aceto al dragoncello
- 12patate farinose grosse, (ca. 1,5 kg)
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 1½spicchi d’aglio
- ¾ dipeperoncino
- 375 gdi quark magro
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale alle erbe
-
Insalata
- 150 gdi cavolo rosso
- 525 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
- 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto al dragoncello
- 16patate farinose grosse, (ca. 2 kg)
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2spicchi d’aglio
- 1peperoncino
- 500 gdi quark magro
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale alle erbe
-
Insalata
- 200 gdi cavolo rosso
- 700 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
- 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaid’aceto al dragoncello
- 20patate farinose grosse, (ca. 2,5 kg)
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 2½spicchi d’aglio
- 1¼ dipeperoncini
- 625 gdi quark magro
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale alle erbe
-
Insalata
- 250 gdi cavolo rosso
- 875 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
- 5 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 5 cucchiaid’aceto al dragoncello
- 24patate farinose grosse, (ca. 3 kg)
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 3spicchi d’aglio
- 1½peperoncini
- 750 gdi quark magro
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale alle erbe
-
Insalata
- 300 gdi cavolo rosso
- 1 kgd’insalata, ad es. cicorino e indivia
- 6 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto al dragoncello
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 13 g
- 14,1 %
- Grassi
- 12 g
- 29,3 %
- Carboidrati
- 52 g
- 56,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuoci le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.
Ci sei quasi! -
Sminuzza finemente l’erba cipollina. Trita l’aglio e il peperoncino. Mescola il tutto con il quark e l’olio. Condisci con il sale alle erbe. Per l’insalata, elimina il tronco del cavolo rosso e taglialo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzetta l’insalata a foglie. Mescola lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condisci con il sale alle erbe e versa la salsa sull’insalata. Incidi le patate per il lungo e aprile leggermente. Farciscile con il quark alle erbe e accompagna con l’insalata.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!