Patate lesse con quark alle erbe e insalata

Patate lesse con quark alle erbe e insalata

55 min

Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate da un'insalata sono un piatto forte leggero e digeribile.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4patate farinose grosse, (ca. 500 g)
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ dipeperoncino
  • 100 gdi quark magro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 50 gdi cavolo rosso
  • 175 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • ½ cucchiaiodi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto al dragoncello
  • 8patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • 200 gdi quark magro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 100 gdi cavolo rosso
  • 350 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 12patate farinose grosse, (ca. 1,5 kg)
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • ¾ dipeperoncino
  • 300 gdi quark magro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 150 gdi cavolo rosso
  • 525 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 1½ cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 16patate farinose grosse, (ca. 2 kg)
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 400 gdi quark magro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 200 gdi cavolo rosso
  • 700 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 20patate farinose grosse, (ca. 2,5 kg)
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ dipeperoncini
  • 500 gdi quark magro
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 250 gdi cavolo rosso
  • 875 gd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 2½ cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaid’aceto al dragoncello
  • 24patate farinose grosse, (ca. 3 kg)
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 600 gdi quark magro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • Insalata

  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1 kgd’insalata, ad es. cicorino e indivia
  • 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto al dragoncello
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
14 %
Grassi
12 g
31,4 %
Carboidrati
47 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Cuocete le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Tritate l’aglio e il peperoncino. Mescolate il tutto con il quark e l’olio. Condite con il sale alle erbe. Per l’insalata, eliminate il tronco del cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzettate l’insalata a foglie. Mescolate lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condite con il sale alle erbe e versate la salsa sull’insalata. Incidete le patate per il lungo e apritele leggermente. Farcitele con il quark alle erbe e accompagnate con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni