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Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 500 g)
- ½ botte de ciboulette
- ½ gousses d’ail
- ¼ de piment mi-fort
- 125 g de séré maigre
- 1 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
-
Salade
- 50 g de chou rouge
- 175 g de salade , p. ex. chicorée ou endives
- 1 cs de sirop de fleurs de sureau
- 1½ cs d’huile de colza
- 1 cs de vinaigre à l’estragon
- 8 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
- 1 botte de ciboulette
- 1 gousses d’ail
- ½ piment mi-fort
- 250 g de séré maigre
- 2 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
-
Salade
- 100 g de chou rouge
- 350 g de salade , p. ex. chicorée ou endives
- 2 cs de sirop de fleurs de sureau
- 3 cs d’huile de colza
- 2 cs de vinaigre à l’estragon
- 12 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1,5 kg)
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ gousses d’ail
- ¾ de piment mi-fort
- 375 g de séré maigre
- 3 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
-
Salade
- 150 g de chou rouge
- 525 g de salade , p. ex. chicorée ou endives
- 3 cs de sirop de fleurs de sureau
- 4½ cs d’huile de colza
- 3 cs de vinaigre à l’estragon
- 16 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2 kg)
- 2 bottes de ciboulette
- 2 gousse d’ail
- 1 piment mi-fort
- 500 g de séré maigre
- 4 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
-
Salade
- 200 g de chou rouge
- 700 g de salade , p. ex. chicorée ou endives
- 4 cs de sirop de fleurs de sureau
- 6 cs d’huile de colza
- 4 cs de vinaigre à l’estragon
- 20 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2,5 kg)
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ gousse d’ail
- 1¼ de piment mi-fort
- 625 g de séré maigre
- 5 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
-
Salade
- 250 g de chou rouge
- 875 g de salade , p. ex. chicorée ou endives
- 5 cs de sirop de fleurs de sureau
- 7½ cs d’huile de colza
- 5 cs de vinaigre à l’estragon
- 24 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 3 kg)
- 3 bottes de ciboulette
- 3 gousse d’ail
- 1½ piment mi-fort
- 750 g de séré maigre
- 6 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
-
Salade
- 300 g de chou rouge
- 1 kg de salade , p. ex. chicorée ou endives
- 6 cs de sirop de fleurs de sureau
- 9 cs d’huile de colza
- 6 cs de vinaigre à l’estragon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.
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