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    Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

    Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

    Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
    1 botte de ciboulette
    1 gousses d’ail
    ½ piment mi-fort
    200 g de séré maigre
    2 cs d’huile d’olive
    sel aux herbes
    Salade:
    100 g de chou rouge
    350 g de salade, p. ex. chicorée ou endives
    1 cs de sirop de fleurs de sureau
    3 cs d’huile de colza
    2 cs de vinaigre à l’estragon
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    12 G
    28,4 %
    Protéines
    12 G
    12,6 %
    Glucides
    47 G
    49,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.

    Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.
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