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Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4grosses pommes de terre riches en amidon (env. 500 g)
  • ½ bottede ciboulette
  • ½gousses d’ail
  • ¼ depiment mi-fort
  • 125 gde séré maigre
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • Salade

  • 50 gde chou rouge
  • 175 gde salade, p. ex. chicorée ou endives
  • 1 csde sirop de fleurs de sureau
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre à l’estragon
  • 8grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
  • 1 bottede ciboulette
  • 1gousses d’ail
  • ½piment mi-fort
  • 250 gde séré maigre
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • Salade

  • 100 gde chou rouge
  • 350 gde salade, p. ex. chicorée ou endives
  • 2 csde sirop de fleurs de sureau
  • 3 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre à l’estragon
  • 12grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1,5 kg)
  • 1½ bottede ciboulette
  • gousses d’ail
  • ¾ depiment mi-fort
  • 375 gde séré maigre
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • Salade

  • 150 gde chou rouge
  • 525 gde salade, p. ex. chicorée ou endives
  • 3 csde sirop de fleurs de sureau
  • 4½ csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre à l’estragon
  • 16grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2 kg)
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2gousse d’ail
  • 1piment mi-fort
  • 500 gde séré maigre
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • Salade

  • 200 gde chou rouge
  • 700 gde salade, p. ex. chicorée ou endives
  • 4 csde sirop de fleurs de sureau
  • 6 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre à l’estragon
  • 20grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2,5 kg)
  • 2½ bottesde ciboulette
  • gousse d’ail
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 625 gde séré maigre
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • Salade

  • 250 gde chou rouge
  • 875 gde salade, p. ex. chicorée ou endives
  • 5 csde sirop de fleurs de sureau
  • 7½ csd’huile de colza
  • 5 csde vinaigre à l’estragon
  • 24grosses pommes de terre riches en amidon (env. 3 kg)
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3gousse d’ail
  • piment mi-fort
  • 750 gde séré maigre
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • Salade

  • 300 gde chou rouge
  • 1 kgde salade, p. ex. chicorée ou endives
  • 6 csde sirop de fleurs de sureau
  • 9 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre à l’estragon
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
13 g
14,1 %
Lipides
12 g
29,3 %
Glucides
52 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-avec-sere-aux-fines-herbes-et-salade
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.

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