Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat
Mit Kräuterquark gefüllte, weich gekochte Kartoffeln werden mit einem Salat zu einem leichten und bekömmlichen vegetarischen Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
- ½ BundSchnittlauch
- ½Knoblauchzehe
- ¼Peperoncino
- 125 gMagerquark
- 1 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 50 groter Kabis
- 175 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 1 ELHolunderblütensirup
- 1½ ELRapsöl
- 1 ELEstragonessig
- 8grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
- 1 BundSchnittlauch
- 1Knoblauchzehe
- ½Peperoncino
- 250 gMagerquark
- 2 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 100 groter Kabis
- 350 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 2 ELHolunderblütensirup
- 3 ELRapsöl
- 2 ELEstragonessig
- 12grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Knoblauchzehen
- ¾Peperoncino
- 375 gMagerquark
- 3 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 150 groter Kabis
- 525 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 3 ELHolunderblütensirup
- 4½ ELRapsöl
- 3 ELEstragonessig
- 16grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
- 2 BundSchnittlauch
- 2Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 500 gMagerquark
- 4 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 200 groter Kabis
- 700 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 4 ELHolunderblütensirup
- 6 ELRapsöl
- 4 ELEstragonessig
- 20grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼Peperoncini
- 625 gMagerquark
- 5 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 250 groter Kabis
- 875 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 5 ELHolunderblütensirup
- 7½ ELRapsöl
- 5 ELEstragonessig
- 24grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
- 3 BundSchnittlauch
- 3Knoblauchzehen
- 1½Peperoncini
- 750 gMagerquark
- 6 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 300 groter Kabis
- 1 kgSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 6 ELHolunderblütensirup
- 9 ELRapsöl
- 6 ELEstragonessig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,1 %
- Fett
- 12 g
- 29,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 56,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.