Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

55 Min.

Mit Kräuterquark gefüllte, weich gekochte Kartoffeln werden mit einem Salat zu einem leichten und bekömmlichen vegetarischen Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼Peperoncino
  • 100 gMagerquark
  • 1 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 50 groter Kabis
  • 175 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
  • ½ ELHolunderblütensirup
  • 1½ ELRapsöl
  • 1 ELEstragonessig
  • 8grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Peperoncino
  • 200 gMagerquark
  • 2 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 100 groter Kabis
  • 350 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
  • 1 ELHolunderblütensirup
  • 3 ELRapsöl
  • 2 ELEstragonessig
  • 12grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • ¾Peperoncino
  • 300 gMagerquark
  • 3 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 150 groter Kabis
  • 525 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
  • 1½ ELHolunderblütensirup
  • 4½ ELRapsöl
  • 3 ELEstragonessig
  • 16grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Peperoncino
  • 400 gMagerquark
  • 4 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 200 groter Kabis
  • 700 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
  • 2 ELHolunderblütensirup
  • 6 ELRapsöl
  • 4 ELEstragonessig
  • 20grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 500 gMagerquark
  • 5 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 250 groter Kabis
  • 875 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
  • 2½ ELHolunderblütensirup
  • 7½ ELRapsöl
  • 5 ELEstragonessig
  • 24grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 600 gMagerquark
  • 6 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 300 groter Kabis
  • 1 kgSalat, z. B. Chicorée und Endivien
  • 3 ELHolunderblütensirup
  • 9 ELRapsöl
  • 6 ELEstragonessig
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
12 g
14 %
Fett
12 g
31,4 %
Kohlenhydrate
47 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kartoffeln im Dampfkochtopf weich kochen, die Kochzeit reduziert sich auf ca. 12 Minuten.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration