Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat
Mit Kräuterquark gefüllte, weich gekochte Kartoffeln werden mit einem Salat zu einem leichten und bekömmlichen vegetarischen Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
- ½ BundSchnittlauch
- ½Knoblauchzehe
- ¼Peperoncino
- 100 gMagerquark
- 1 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 50 groter Kabis
- 175 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- ½ ELHolunderblütensirup
- 1½ ELRapsöl
- 1 ELEstragonessig
- 8grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
- 1 BundSchnittlauch
- 1Knoblauchzehe
- ½Peperoncino
- 200 gMagerquark
- 2 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 100 groter Kabis
- 350 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 1 ELHolunderblütensirup
- 3 ELRapsöl
- 2 ELEstragonessig
- 12grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Knoblauchzehen
- ¾Peperoncino
- 300 gMagerquark
- 3 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 150 groter Kabis
- 525 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 1½ ELHolunderblütensirup
- 4½ ELRapsöl
- 3 ELEstragonessig
- 16grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
- 2 BundSchnittlauch
- 2Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 400 gMagerquark
- 4 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 200 groter Kabis
- 700 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 2 ELHolunderblütensirup
- 6 ELRapsöl
- 4 ELEstragonessig
- 20grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼Peperoncini
- 500 gMagerquark
- 5 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 250 groter Kabis
- 875 gSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 2½ ELHolunderblütensirup
- 7½ ELRapsöl
- 5 ELEstragonessig
- 24grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
- 3 BundSchnittlauch
- 3Knoblauchzehen
- 1½Peperoncini
- 600 gMagerquark
- 6 ELOlivenöl
- Kräutersalz
-
Salat
- 300 groter Kabis
- 1 kgSalat, z. B. Chicorée und Endivien
- 3 ELHolunderblütensirup
- 9 ELRapsöl
- 6 ELEstragonessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 14 %
- Fett
- 12 g
- 31,4 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 54,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.