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Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 55 g, 400 kcal
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Mit Kräuterquark gefüllte, weich gekochte Kartoffeln werden mit einem Salat zu einem leichten und bekömmlichen vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • 125 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 50 g roter Kabis
  • 175 g Salat , z. B. Chicorée und Endivien
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1 EL Estragonessig
  • 8 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Peperoncino
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 100 g roter Kabis
  • 350 g Salat , z. B. Chicorée und Endivien
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Estragonessig
  • 12 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Peperoncino
  • 375 g Magerquark
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 150 g roter Kabis
  • 525 g Salat , z. B. Chicorée und Endivien
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 4½ EL Rapsöl
  • 3 EL Estragonessig
  • 16 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 200 g roter Kabis
  • 700 g Salat , z. B. Chicorée und Endivien
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Estragonessig
  • 20 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 625 g Magerquark
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 250 g roter Kabis
  • 875 g Salat , z. B. Chicorée und Endivien
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 7½ EL Rapsöl
  • 5 EL Estragonessig
  • 24 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 750 g Magerquark
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Salat

  • 300 g roter Kabis
  • 1 kg Salat , z. B. Chicorée und Endivien
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 9 EL Rapsöl
  • 6 EL Estragonessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffeln-mit-kraeuterquark-und-salat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Kartoffeln im Dampfkochtopf weich kochen, die Kochzeit reduziert sich auf ca. 12 Minuten.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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