Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quenelles de séré avec compote de pommes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 pommes
- 30 g de sucre
- ¼ de bâton de cannelle
- sel
- 10 g de beurre
- 25 g de chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- ½ citron
- 125 g de chapelure non assaisonnée
- 200 g de séré à la crème
- 1 jaune d´œuf
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- 4 pommes
- 60 g de sucre
- ½ bâton de cannelle
- sel
- 20 g de beurre
- 50 g de chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 1 citron
- 250 g de chapelure non assaisonnée
- 400 g de séré à la crème
- 2 jaunes d´œuf
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 6 pommes
- 90 g de sucre
- ¾ de bâton de cannelle
- sel
- 30 g de beurre
- 75 g de chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 1½ citron
- 375 g de chapelure non assaisonnée
- 600 g de séré à la crème
- 3 jaunes d´œuf
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 8 pommes
- 120 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- sel
- 40 g de beurre
- 100 g de chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 2 citrons
- 500 g de chapelure non assaisonnée
- 800 g de séré à la crème
- 4 jaunes d´œuf
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 10 pommes
- 150 g de sucre
- 1¼ de bâton de cannelle
- sel
- 50 g de beurre
- 125 g de chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 2½ citrons
- 625 g de chapelure non assaisonnée
- 1 kg de séré à la crème
- 5 jaunes d´œuf
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 12 pommes
- 180 g de sucre
- 1½ bâton de cannelle
- sel
- 60 g de beurre
- 150 g de chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 3 citrons
- 750 g de chapelure non assaisonnée
- 1,2 kg de séré à la crème
- 6 jaunes d´œuf
- 6 œufs
- 120 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste du citron. Presser le fruit et réserver le jus pour la compote. Mélanger le zeste avec le reste des ingrédients des quenelles en une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, couper les pommes en quartiers. Les faire mijoter env. 8 min avec le jus de citron, le sucre et la cannelle. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation au séré en quenelles de la taille d’une noix. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler légèrement. Baisser le feu; l’eau doit cesser de bouillir. Y déposer les quenelles et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les quenelles. Servir avec la compote tiède.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!