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    Quenelles de séré avec compote de pommes

    Quenelles de séré avec compote de pommes

    Les quenelles version sucrée! A base de séré crémeux, ces quenelles pochées puis enrobées de chapelure sont servies avec de la compote de pommes tiède.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    pommes
    60 g de sucre
    0,5  bâton de cannelle
      sel
    20 g de beurre
    50 g de chapelure non assaisonnée
    Quenelles:
    citron
    250 g de chapelure non assaisonnée
    400 g de séré à la crème
    jaunes d´œuf
    œufs
    40 g de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    3150 KJ
    Lipides
    30 G
    36 %
    Protéines
    23 G
    12,3 %
    Glucides
    94 G
    50,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martina Meier
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Râper finement le zeste du citron. Presser le fruit et réserver le jus pour la compote. Mélanger le zeste avec le reste des ingrédients des quenelles en une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

    Pour la compote, couper les pommes en quartiers. Les faire mijoter env. 8 min avec le jus de citron, le sucre et la cannelle. Réserver.

    Façonner la préparation au séré en quenelles de la taille d’une noix. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler légèrement. Baisser le feu; l’eau doit cesser de bouillir. Y déposer les quenelles et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter.

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les quenelles. Servir avec la compote tiède.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + repos env. 2 h

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