Quenelles de séré avec compote de pommes
Les quenelles version sucrée! A base de séré crémeux, ces quenelles pochées puis enrobées de chapelure sont servies avec de la compote de pommes tiède.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2pommes
- 30 gde sucre
- ¼ debâton de cannelle
- sel
- 10 gde beurre
- 25 gde chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- ½citron
- 125 gde chapelure non assaisonnée
- 200 gde séré à la crème
- 1jaune d´œuf
- 1œuf
- 20 gde sucre
- 4pommes
- 60 gde sucre
- ½bâton de cannelle
- sel
- 20 gde beurre
- 50 gde chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 1citron
- 250 gde chapelure non assaisonnée
- 400 gde séré à la crème
- 2jaunes d´œuf
- 2œufs
- 40 gde sucre
- 6pommes
- 90 gde sucre
- ¾ debâton de cannelle
- sel
- 30 gde beurre
- 75 gde chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 1½citron
- 375 gde chapelure non assaisonnée
- 600 gde séré à la crème
- 3jaunes d´œuf
- 3œufs
- 60 gde sucre
- 8pommes
- 120 gde sucre
- 1bâton de cannelle
- sel
- 40 gde beurre
- 100 gde chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 2citrons
- 500 gde chapelure non assaisonnée
- 800 gde séré à la crème
- 4jaunes d´œuf
- 4œufs
- 80 gde sucre
- 10pommes
- 150 gde sucre
- 1¼ debâton de cannelle
- sel
- 50 gde beurre
- 125 gde chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 2½citrons
- 625 gde chapelure non assaisonnée
- 1 kgde séré à la crème
- 5jaunes d´œuf
- 5œufs
- 100 gde sucre
- 12pommes
- 180 gde sucre
- 1½bâton de cannelle
- sel
- 60 gde beurre
- 150 gde chapelure non assaisonnée
-
Quenelles
- 3citrons
- 750 gde chapelure non assaisonnée
- 1,2 kgde séré à la crème
- 6jaunes d´œuf
- 6œufs
- 120 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 24 g
- 12,6 %
- Lipides
- 30 g
- 35,4 %
- Glucides
- 99 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste du citron. Presser le fruit et réserver le jus pour la compote. Mélanger le zeste avec le reste des ingrédients des quenelles en une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, couper les pommes en quartiers. Les faire mijoter env. 8 min avec le jus de citron, le sucre et la cannelle. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation au séré en quenelles de la taille d’une noix. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler légèrement. Baisser le feu; l’eau doit cesser de bouillir. Y déposer les quenelles et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les quenelles. Servir avec la compote tiède.
Presque au bout
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