Knödel aux abricots

Knödel aux abricots

2 h 45 min

Les knödels aux abricots sont une spécialité autrichienne faite d'abricots cuits dans une pâte à knödel, roulés dans la chapelure dorée et servis chauds.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 16petites moitiés d’abricots surgelées
  • 8morceaux de sucre
  • 8 ccde muskateller (muscat blanc)
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 4 csde chapelure
  • Pâte à Knödel

  • 1œuf
  • 1jaune d´œuf
  • 200 gde séré demi-gras
  • ½citron
  • 250 gde farine à spätzli
  • 50 gde sucre
  • farine pour former les Knödel
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
16 g
13,5 %
Lipides
11 g
20,8 %
Glucides
78 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 2 heures
repos:
env. 15 minutes
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à Knödel: battre l’œuf entier et le jaune d’œuf. Mélanger avec le séré. Y râper finement le zeste du citron, puis y mélanger la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Placer un morceau de sucre arrosé d’1 cc de muskateller entre deux moitiés d’abricots surgelées. Avec les mains humidifiées à l’eau froide, envelopper les deux moitiés d’abricot de 2 cs bombées de pâte à Knödel. Former ainsi tous les Knödel et les tourner dans un peu de farine. Dans une grosse casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. Saler légèrement l’eau. Réduire la température pour stopper l’ébullition. Y déposer les Knödel et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter brièvement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les Knödel. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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