Knödel aux abricots

1 h 15 min

Les knödels aux abricots sont une spécialité autrichienne faite d'abricots cuits dans une pâte à knödel, roulés dans la chapelure dorée et servis chauds.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 16petites moitiés d’abricots surgelées
  • 8morceaux de sucre
  • un peuun peu de farine
  • sel
  • 4 csde beurre
  • 100 gde chapelure
  • ½ bouquet½ bouquet de menthe
  • Pâte à Knödel

  • 1œuf
  • 2jaunes d´œuf
  • 250 gde séré à la crème
  • 270 gde chapelure
  • 3 csde farine, p. ex. farine à spätzli
  • 50 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
23 g
12,8 %
Lipides
26 g
32,6 %
Glucides
98 g
54,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, battre l’œuf entier avec les jaunes d’œuf puis les incorporer au séré. Ajouter la chapelure, la farine, le sucre glace ainsi que le sel et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Placer un morceau de sucre entre deux moitiés d’abricot surgelées puis envelopper le tout d’env. 4 cs bombées de pâte – passer les mains au préalable sous l’eau froide pour plus de facilité. Former ainsi huit knödel et les tourner dans un peu de farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener une grande quantité d’eau à ébullition et la saler légèrement. Baisser le feu de façon à stopper l’ébullition. Déposer les knödel dans l’eau et les pocher env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle et dorer la chapelure en remuant de temps en temps. Dresser les knödel avec cet émietté au beurre et garnir de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se décline aussi avec des abricots frais qu’il convient cependant de ne pas choisir trop mous. Il suffit alors de les partager en deux et de les dénoyauter avant de former le cœur des knödel. Servir avec du vinaigre balsamique, par exemple sous forme de perles.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration