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Knödel aux abricots
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 16 petites moitiés d’abricots surgelées
- 8 morceaux de sucre
- un peu un peu de farine
- sel
- 4 cs de beurre
- 100 g de chapelure
- ½ bouquet ½ bouquet de menthe
-
Pâte à Knödel
- 1 œuf
- 2 jaunes d´œuf
- 250 g de séré à la crème
- 270 g de chapelure
- 3 cs de farine , p. ex. farine à spätzli
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- pochage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, battre l’œuf entier avec les jaunes d’œuf puis les incorporer au séré. Ajouter la chapelure, la farine, le sucre glace ainsi que le sel et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer un morceau de sucre entre deux moitiés d’abricot surgelées puis envelopper le tout d’env. 4 cs bombées de pâte – passer les mains au préalable sous l’eau froide pour plus de facilité. Former ainsi huit knödel et les tourner dans un peu de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener une grande quantité d’eau à ébullition et la saler légèrement. Baisser le feu de façon à stopper l’ébullition. Déposer les knödel dans l’eau et les pocher env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et dorer la chapelure en remuant de temps en temps. Dresser les knödel avec cet émietté au beurre et garnir de menthe.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Cette recette se décline aussi avec des abricots frais qu’il convient cependant de ne pas choisir trop mous. Il suffit alors de les partager en deux et de les dénoyauter avant de former le cœur des knödel. Servir avec du vinaigre balsamique, par exemple sous forme de perles.
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