Babas à l'orange
Très proche du savarin, une pâtisserie française moelleuse et gourmande, le baba est imbibé ici d’un sirop fruité à l’orange, et non pas de son habituel rhum.
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
DessertDonne 12 pièces
pour 1 moule pour 12 donuts/bagels
- 1,25 dlde lait
- 350 gde farine
- 1 pincéede sel
- 20 gde levure fraîche
- 150 gde beurre
- 50 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
- 4œufs
-
Sirop
- 2,5 dld’eau
- 150 gde sucre
- 1orange
- beurre et farine pour les moules
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,2 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 40 g
- 52,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30-40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Levain
Pour le levain, chauffer le lait. Mettre la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans le lait tiède, verser dans le puits et recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pâte
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre. Ajouter au levain, pétrir le tout env. 5 min avec le crochet du robot de cuisine. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser reposer 1 à 1,5 heure à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Moules et cuisson
Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à dresser. Laisser reposer encore 20 min. Faire cuire au four 15-20 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Imbibage
Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter au sirop. En imbiber les savarins et les égoutter sur une grille.
Presque au bout
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