Babas à l'orange

Babas à l'orange

4 h 20 min

Très proche du savarin, une pâtisserie française moelleuse et gourmande, le baba est imbibé ici d’un sirop fruité à l’orange, et non pas de son habituel rhum.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule pour 12 donuts/bagels

  • 1,25 dlde lait
  • 350 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 150 gde beurre
  • 50 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 4œufs
  • Sirop

  • 2,5 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 1orange
  • beurre et farine pour les moules
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
7 g
9,2 %
Lipides
13 g
38,4 %
Glucides
40 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
4 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Levain

    Pour le levain, chauffer le lait. Mettre la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans le lait tiède, verser dans le puits et recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pâte

    Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre. Ajouter au levain, pétrir le tout env. 5 min avec le crochet du robot de cuisine. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser reposer 1 à 1,5 heure à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Moules et cuisson

    Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à dresser. Laisser reposer encore 20 min. Faire cuire au four 15-20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Imbibage

    Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter au sirop. En imbiber les savarins et les égoutter sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/babas-a-lorange

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des fruits frais et de la crème fouettée. Accompagner de fruits au rhum. Remplacer l'orange par du citron. Ou alors imbiber simplement les savarins de sirop de sucre et les arroser d'un filet de rhum avant de servir (babas au rhum).

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