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Babas à l'orange

Babas à l'orange

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.:  30-40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 40 g, 310 kcal
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Très proche du savarin, une pâtisserie française moelleuse et gourmande, le baba est imbibé ici d’un sirop fruité à l’orange, et non pas de son habituel rhum.

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 moule pour 12 donuts/bagels

pour 2 moules pour 12 donuts/bagels

  • 1,25 dl de lait
  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 4 œufs
  • Sirop

  • 2,5 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 orange
  • beurre et farine pour les moules
  • 2,5 dl de lait
  • 700 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 300 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 8 œufs
  • Sirop

  • 5 dl d’eau
  • 300 g de sucre
  • 2 oranges
  • beurre et farine pour les moules

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
4 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Levain

    Pour le levain, chauffer le lait. Mettre la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans le lait tiède, verser dans le puits et recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pâte

    Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre. Ajouter au levain, pétrir le tout env. 5 min avec le crochet du robot de cuisine. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser reposer 1 à 1,5 heure à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Moules et cuisson

    Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à dresser. Laisser reposer encore 20 min. Faire cuire au four 15-20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Imbibage

    Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter au sirop. En imbiber les savarins et les égoutter sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/babas-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Servir avec des fruits frais et de la crème fouettée. Accompagner de fruits au rhum. Remplacer l'orange par du citron. Ou alors imbiber simplement les savarins de sirop de sucre et les arroser d'un filet de rhum avant de servir (babas au rhum).

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