Babà all'arancia
Imparentato con il savarin, un dolce di origine francese morbido e goloso, in questa versione ne prende la forma e s'inzuppa di sciroppo all'arancia.
- vegetariano
- 4 h 20 min
Ingredienti
DessertPer 12 pezzi
per 1 stampo per 12 donuts/bagels
- 1,25 dldi latte
- 350 gdi farina
- 1 presadi sale
- 20 gdi lievito fresco
- 150 gdi burro
- 50 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato da 10 g
- 4uova
-
Sciroppo di zucchero
- 2,5 dld’acqua
- 150 gdi zucchero
- 1arancia
- burro e farina per lo stampo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,2 %
- Grassi
- 13 g
- 38,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 52,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30-40 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Biga
Per la biga: scalda il latte. In una scodella riunisci la farina e il sale e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nel latte tiepido poi versalo nell'incavo e copri con un po' di farina. Lascia riposare la biga per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pasta
Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Monta a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova e il burro. Incorpora alla biga, trasferisci tutto in una planetaria e impasta per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un panno da cucina umido e lascia lievitare per 1–1,5 ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellare e cuocere
Spennella di burro gli stampi e infarinali. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l'ausilio di un cucchiaio o con una tasca da pasticciere distribuisci l'impasto negli stampi. Lascia lievitare ancora per 20 minuti. Cuoci per 15–20 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inzuppare
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Grattugiaci la scorza dell'arancia. Spremi il succo e versalo nello sciroppo. Inzuppa i savarin nello sciroppo all'arancia poi lascia sgocciolare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!