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Babà all'arancia

Babà all'arancia

Imparentato con il savarin, un dolce di origine francese morbido e goloso, in questa versione ne prende la forma e s'inzuppa di sciroppo all'arancia.

  • vegetariano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per 12 donuts/bagels

  • 1,25 dldi latte
  • 350 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 150 gdi burro
  • 50 gdi zucchero
  • 1 bustadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 4uova
  • Sciroppo di zucchero

  • 2,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 1arancia
  • burro e farina per lo stampo
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
9,2 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
40 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
30-40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
4 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Biga

    Per la biga: scalda il latte. In una scodella riunisci la farina e il sale e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nel latte tiepido poi versalo nell'incavo e copri con un po' di farina. Lascia riposare la biga per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pasta

    Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Monta a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova e il burro. Incorpora alla biga, trasferisci tutto in una planetaria e impasta per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un panno da cucina umido e lascia lievitare per 1–1,5 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Modellare e cuocere

    Spennella di burro gli stampi e infarinali. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l'ausilio di un cucchiaio o con una tasca da pasticciere distribuisci l'impasto negli stampi. Lascia lievitare ancora per 20 minuti. Cuoci per 15–20  minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Inzuppare

    Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Grattugiaci la scorza dell'arancia. Spremi il succo e versalo nello sciroppo. Inzuppa i savarin nello sciroppo all'arancia poi lascia sgocciolare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baba-allarancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi il savarin con frutta fresca e panna. Accompagna con della frutta al rum. Sostituisci l'arancia con un limone, oppure inzuppa i savarin solo di sciroppo di zucchero e prima di servirli spruzzali con un poco rum.

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