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Babà all'arancia

Babà all'arancia

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione:  30-40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 40 g, 310 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Imparentato con il savarin, un dolce di origine francese morbido e goloso, in questa versione ne prende la forma e s'inzuppa di sciroppo all'arancia.

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per 12 donuts/bagels

per 2 stampi per 12 donuts/bagels

  • 1,25 dl di latte
  • 350 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 150 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 4 uova
  • Sciroppo di zucchero

  • 2,5 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 1 arancia
  • burro e farina per lo stampo
  • 2,5 dl di latte
  • 700 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 40 g di lievito fresco
  • 300 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 8 uova
  • Sciroppo di zucchero

  • 5 dl d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 2 arance
  • burro e farina per lo stampo

Come procedere

Preparazione:
30-40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Biga

    Per la biga: scalda il latte. In una scodella riunisci la farina e il sale e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nel latte tiepido poi versalo nell'incavo e copri con un po' di farina. Lascia riposare la biga per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pasta

    Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Monta a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova e il burro. Incorpora alla biga, trasferisci tutto in una planetaria e impasta per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un panno da cucina umido e lascia lievitare per 1–1,5 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Modellare e cuocere

    Spennella di burro gli stampi e infarinali. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l'ausilio di un cucchiaio o con una tasca da pasticciere distribuisci l'impasto negli stampi. Lascia lievitare ancora per 20 minuti. Cuoci per 15–20  minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Inzuppare

    Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Grattugiaci la scorza dell'arancia. Spremi il succo e versalo nello sciroppo. Inzuppa i savarin nello sciroppo all'arancia poi lascia sgocciolare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baba-allarancia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servi il savarin con frutta fresca e panna. Accompagna con della frutta al rum. Sostituisci l'arancia con un limone, oppure inzuppa i savarin solo di sciroppo di zucchero e prima di servirli spruzzali con un poco rum.

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