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Babà all'arancia
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per 12 donuts/bagels
per 2 stampi per 12 donuts/bagels
- 1,25 dl di latte
- 350 g di farina
- 1 presa di sale
- 20 g di lievito fresco
- 150 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
- 4 uova
-
Sciroppo di zucchero
- 2,5 dl d’acqua
- 150 g di zucchero
- 1 arancia
- burro e farina per lo stampo
- 2,5 dl di latte
- 700 g di farina
- 2 prese di sale
- 40 g di lievito fresco
- 300 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
- 8 uova
-
Sciroppo di zucchero
- 5 dl d’acqua
- 300 g di zucchero
- 2 arance
- burro e farina per lo stampo
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Come procedere
- Preparazione:
- 30-40 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Biga
Per la biga: scalda il latte. In una scodella riunisci la farina e il sale e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nel latte tiepido poi versalo nell'incavo e copri con un po' di farina. Lascia riposare la biga per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pasta
Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Monta a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova e il burro. Incorpora alla biga, trasferisci tutto in una planetaria e impasta per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un panno da cucina umido e lascia lievitare per 1–1,5 ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellare e cuocere
Spennella di burro gli stampi e infarinali. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l'ausilio di un cucchiaio o con una tasca da pasticciere distribuisci l'impasto negli stampi. Lascia lievitare ancora per 20 minuti. Cuoci per 15–20 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inzuppare
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Grattugiaci la scorza dell'arancia. Spremi il succo e versalo nello sciroppo. Inzuppa i savarin nello sciroppo all'arancia poi lascia sgocciolare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi il savarin con frutta fresca e panna. Accompagna con della frutta al rum. Sostituisci l'arancia con un limone, oppure inzuppa i savarin solo di sciroppo di zucchero e prima di servirli spruzzali con un poco rum.
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