Savarin alla lavanda

Savarin alla lavanda

2 h 55 min

Questo dessert delicatamente profumato che richiede un po' di tempo per la realizzazione è una vera delizia. Servito con fragole e panna, irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 15 gdi lievito fresco
  • 30 gdi zucchero
  • 1 dldi latte tiepido
  • 300 gdi farina
  • 100 gdi burro ammorbidito
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • Sciroppo e guarnitura

  • 150 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • qualchefiore fresco di lavanda
  • ½arancia
  • 1limone, solo il succo
  • 2,5 dldi panna
  • 250 gdi fragole
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
7,7 %
Grassi
16 g
46,2 %
Carboidrati
36 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Spennellate lo stampo di burro e infarinatelo. Sciogliete il lievito e poco zucchero nel latte, poi incorporate 2 cucchiai di farina. Lasciate lievitare l'impasto (preimpasto) per ca. 15 minuti, finché si formano parecchie bollicine. Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate un uovo dopo l'altro. Unite la farina rimasta, il sale e il preimpasto e mescolate bene fino a ottenere una massa umida e appiccicosa. Versatela nello stampo imburrato, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1,5 ore finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo per lo sciroppo portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e i fiori di lavanda. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata fine. Spremete l'arancia e il limone e incorporate il succo di entrambi gli agrumi allo sciroppo. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete il dolce nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Infilzate il savarin più volte con uno spiedino di legno, poi versate lo sciroppo sul dolce filtrandolo con un colino. Quando il liquido è stato assorbito, capovolgete il savarin su un piatto. Montate la panna e tagliate a spicchi le fragole. Guarnite il savarin con le fragole e qualche fiore di lavanda e servite con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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