Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Savarin alla lavanda

Savarin alla lavanda

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 36 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo dessert delicatamente profumato che richiede un po' di tempo per la realizzazione è una vera delizia. Servito con fragole e panna, irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 15 g di lievito fresco
  • 30 g di zucchero
  • 1 dl di latte tiepido
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • Sciroppo e guarnitura

  • 150 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • qualche fiore fresco di lavanda
  • ½ arancia
  • 1 limone, solo il succo
  • 2,5 dl di panna
  • 250 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Si continua così

    Spennellate lo stampo di burro e infarinatelo. Sciogliete il lievito e poco zucchero nel latte, poi incorporate 2 cucchiai di farina. Lasciate lievitare l'impasto (preimpasto) per ca. 15 minuti, finché si formano parecchie bollicine. Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate un uovo dopo l'altro. Unite la farina rimasta, il sale e il preimpasto e mescolate bene fino a ottenere una massa umida e appiccicosa. Versatela nello stampo imburrato, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1,5 ore finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo per lo sciroppo portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e i fiori di lavanda. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata fine. Spremete l'arancia e il limone e incorporate il succo di entrambi gli agrumi allo sciroppo. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete il dolce nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Infilzate il savarin più volte con uno spiedino di legno, poi versate lo sciroppo sul dolce filtrandolo con un colino. Quando il liquido è stato assorbito, capovolgete il savarin su un piatto. Montate la panna e tagliate a spicchi le fragole. Guarnite il savarin con le fragole e qualche fiore di lavanda e servite con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/savarin-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Affinate lo sciroppo aggiungendo ca. 3 cucchiai di Grand Marnier.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare