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Savarin alla lavanda

Savarin alla lavanda

Tempo totale: 2 h 55 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 36 g, 320 kcal
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Questo dessert delicatamente profumato che richiede un po' di tempo per la realizzazione è una vera delizia. Servito con fragole e panna, irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 15 g di lievito fresco
  • 30 g di zucchero
  • 1 dl di latte tiepido
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • Sciroppo e guarnitura

  • 150 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • qualche fiore fresco di lavanda
  • ½ arancia
  • 1 limone, solo il succo
  • 2,5 dl di panna
  • 250 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Spennellate lo stampo di burro e infarinatelo. Sciogliete il lievito e poco zucchero nel latte, poi incorporate 2 cucchiai di farina. Lasciate lievitare l'impasto (preimpasto) per ca. 15 minuti, finché si formano parecchie bollicine. Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate un uovo dopo l'altro. Unite la farina rimasta, il sale e il preimpasto e mescolate bene fino a ottenere una massa umida e appiccicosa. Versatela nello stampo imburrato, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1,5 ore finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo per lo sciroppo portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e i fiori di lavanda. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata fine. Spremete l'arancia e il limone e incorporate il succo di entrambi gli agrumi allo sciroppo. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete il dolce nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Infilzate il savarin più volte con uno spiedino di legno, poi versate lo sciroppo sul dolce filtrandolo con un colino. Quando il liquido è stato assorbito, capovolgete il savarin su un piatto. Montate la panna e tagliate a spicchi le fragole. Guarnite il savarin con le fragole e qualche fiore di lavanda e servite con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/savarin-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Affinate lo sciroppo aggiungendo ca. 3 cucchiai di Grand Marnier.

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