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Cake di pasta lievitata alle albicocche

Cake di pasta lievitata alle albicocche

Albicocche, crème fraîche e mandorle compongono questo cake di pasta lievitata, arrotolato e tagliato prima della cottura. Una delizia anche per gli occhi.

  • vegetariano
  • 4 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 300 gdi albicocche
  • 100 gdi crème fraîche
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1limone
  • 75 gdi zucchero a velo
  • Pasta

  • 50 gdi burro
  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito
  • farina per spianare
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,8 %
Grassi
14 g
34,4 %
Carboidrati
51 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Per la pasta, fate fondere il burro. In una scodella, mescolate la farina con il sale e lo zucchero e formate una conca al centro. Mescolate il burro con il latte e il lievito. Versate il liquido nella conca. Impastate tutto fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate lo stampo con carta da forno. Per il ripieno, tagliate le albicocche a dadini. Mescolate la crème fraîche con le mandorle e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia rettangolare di 60 x 30 cm. Spalmate la miscela di mandorle sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuite le albicocche. Arrotolate la pasta per il lungo. Tagliate il rotolo in 10 pezzi e adagiateli nello stampo con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Infornate il cake nella parte inferiore del forno freddo, accendetelo a 200 °C e cuocete il dolce per ca. 50 minuti. Spremete il limone. Mescolate lo zucchero a velo con ca. 1.5 cucchiai di succo di limone. Sfornate il cake, lasciatelo raffreddare brevemente, spennellatelo con la glassa e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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