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Cake di pasta lievitata alle albicocche
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
- 300 g di albicocche
- 100 g di crème fraîche
- 100 g di mandorle macinate
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 75 g di zucchero a velo
-
Pasta
- 50 g di burro
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 2,5 dl di latte
- 20 g di lievito
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 25 min.
-
Per la pasta, fai fondere il burro. In una scodella, mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma una conca al centro. Mescola il burro con il latte e il lievito. Versa il liquido nella conca. Impasta tutto fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare per ca. 1 ora finché la pasta raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Fodera lo stampo con carta da forno. Per il ripieno, taglia le albicocche a dadini. Mescola la crème fraîche con le mandorle e lo zucchero. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spiana la pasta su poca farina e forma una sfoglia rettangolare di 60 x 30 cm. Spalma la miscela di mandorle sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuisci le albicocche. Arrotola la pasta per il lungo. Taglia il rotolo in 10 pezzi e adagiali nello stampo con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Inforna il cake nella parte inferiore del forno freddo, accendilo a 200 °C e cuoci il dolce per ca. 50 minuti. Spremi il limone. Mescola lo zucchero a velo con ca. 1½ cucchiai di succo di limone. Sforna il cake, lascialo raffreddare brevemente, spennellalo con la glassa e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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