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Cake di pasta lievitata alle albicocche
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
- 300 g di albicocche
- 100 g di crème fraîche
- 100 g di mandorle macinate
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 75 g di zucchero a velo
-
Pasta
- 50 g di burro
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 2,5 dl di latte
- 20 g di lievito
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 25 minuti
-
Per la pasta, fate fondere il burro. In una scodella, mescolate la farina con il sale e lo zucchero e formate una conca al centro. Mescolate il burro con il latte e il lievito. Versate il liquido nella conca. Impastate tutto fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Foderate lo stampo con carta da forno. Per il ripieno, tagliate le albicocche a dadini. Mescolate la crème fraîche con le mandorle e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia rettangolare di 60 x 30 cm. Spalmate la miscela di mandorle sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuite le albicocche. Arrotolate la pasta per il lungo. Tagliate il rotolo in 10 pezzi e adagiateli nello stampo con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Infornate il cake nella parte inferiore del forno freddo, accendetelo a 200 °C e cuocete il dolce per ca. 50 minuti. Spremete il limone. Mescolate lo zucchero a velo con ca. 1.5 cucchiai di succo di limone. Sfornate il cake, lasciatelo raffreddare brevemente, spennellatelo con la glassa e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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