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Cake di pasta lievitata alle albicocche

Cake di pasta lievitata alle albicocche

Tempo totale: 4 h 25 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 51 g, 380 kcal
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Albicocche, crème fraîche e mandorle compongono questo cake di pasta lievitata, arrotolato e tagliato prima della cottura. Una delizia anche per gli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 300 g di albicocche
  • 100 g di crème fraîche
  • 100 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 75 g di zucchero a velo
  • Pasta

  • 50 g di burro
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 25 minuti
  1. Per la pasta, fate fondere il burro. In una scodella, mescolate la farina con il sale e lo zucchero e formate una conca al centro. Mescolate il burro con il latte e il lievito. Versate il liquido nella conca. Impastate tutto fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate lo stampo con carta da forno. Per il ripieno, tagliate le albicocche a dadini. Mescolate la crème fraîche con le mandorle e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia rettangolare di 60 x 30 cm. Spalmate la miscela di mandorle sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuite le albicocche. Arrotolate la pasta per il lungo. Tagliate il rotolo in 10 pezzi e adagiateli nello stampo con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Infornate il cake nella parte inferiore del forno freddo, accendetelo a 200 °C e cuocete il dolce per ca. 50 minuti. Spremete il limone. Mescolate lo zucchero a velo con ca. 1.5 cucchiai di succo di limone. Sfornate il cake, lasciatelo raffreddare brevemente, spennellatelo con la glassa e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
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