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Cake di pasta lievitata alle albicocche

Cake di pasta lievitata alle albicocche

Tempo totale: 4 h 25 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 52 g, 380 kcal
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Albicocche, crème fraîche e mandorle compongono questo cake di pasta lievitata, arrotolato e tagliato prima della cottura. Una delizia anche per gli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 300 g di albicocche
  • 100 g di crème fraîche
  • 100 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 75 g di zucchero a velo
  • Pasta

  • 50 g di burro
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 25 min.
  1. Per la pasta, fai fondere il burro. In una scodella, mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma una conca al centro. Mescola il burro con il latte e il lievito. Versa il liquido nella conca. Impasta tutto fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare per ca. 1 ora finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Fodera lo stampo con carta da forno. Per il ripieno, taglia le albicocche a dadini. Mescola la crème fraîche con le mandorle e lo zucchero. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spiana la pasta su poca farina e forma una sfoglia rettangolare di 60 x 30 cm. Spalma la miscela di mandorle sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuisci le albicocche. Arrotola la pasta per il lungo. Taglia il rotolo in 10 pezzi e adagiali nello stampo con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Inforna il cake nella parte inferiore del forno freddo, accendilo a 200 °C e cuoci il dolce per ca. 50 minuti. Spremi il limone. Mescola lo zucchero a velo con ca. 1½ cucchiai di succo di limone. Sforna il cake, lascialo raffreddare brevemente, spennellalo con la glassa e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
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