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Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro, freddo
- ca. 3 cucchiai d’acqua
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 tuorli
- 0,5 dl di latte
- 2 dl di panna
- 250 g d’albicocche
- 2 rametti di menta
- 400 g di farina
- 300 g di zucchero
- 240 g di burro, freddo
- ca. 6 cucchiai d’acqua
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 4 baccelli di vaniglia
- 6 tuorli
- 1 dl di latte
- 4 dl di panna
- 500 g d’albicocche
- 4 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Versate la farina e 1/3 dello zucchero in una scodella. Unite il burro a pezzetti e lavorate tutti gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente. Spianate la pasta su carta da forno in una sfoglia grande come la teglia. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Coprite il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 15 minuti togliete i legumi con la carta e terminate la cottura per ancora 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con i tuorli, il latte e la metà dello zucchero rimasto. Mescolate il composto a bagnomaria, finché diventa cremoso. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a mescolare finché la crema si raffredda. Montate la panna, incorporatela alla crema e mettete in frigo. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Caramellate lo zucchero rimasto. Unite le albicocche e fatele sobbollire per ca. 3 minuti. Fate raffreddare. Versate la crema di vaniglia nel fondo di pasta frolla, poi la salsa alle albicocche. Mescolate creando un effetto marmorizzato. Guarnite con la menta tritata.
Ci sei quasi!
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