Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

1 h

Seducente dessert estivo: la pasta frolla cotta in bianco viene rivestita con una crema di vaniglia e profumata con una salsa alle albicocche. Una delizia!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 200 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 120 gdi burro, freddo
  • ca. 3 cucchiaid’acqua
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2baccelli di vaniglia
  • 3tuorli
  • 0,5 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 250 gd’albicocche
  • 2 ramettidi menta
  • 400 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 240 gdi burro, freddo
  • ca. 6 cucchiaid’acqua
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 4baccelli di vaniglia
  • 6tuorli
  • 1 dldi latte
  • 4 dldi panna
  • 500 gd’albicocche
  • 4 ramettidi menta
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
8 g
5,9 %
Grassi
33 g
54,5 %
Carboidrati
54 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versate la farina e 1/3 dello zucchero in una scodella. Unite il burro a pezzetti e lavorate tutti gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente. Spianate la pasta su carta da forno in una sfoglia grande come la teglia. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Coprite il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 15 minuti togliete i legumi con la carta e terminate la cottura per ancora 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con i tuorli, il latte e la metà dello zucchero rimasto. Mescolate il composto a bagnomaria, finché diventa cremoso. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a mescolare finché la crema si raffredda. Montate la panna, incorporatela alla crema e mettete in frigo. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Caramellate lo zucchero rimasto. Unite le albicocche e fatele sobbollire per ca. 3 minuti. Fate raffreddare. Versate la crema di vaniglia nel fondo di pasta frolla, poi la salsa alle albicocche. Mescolate creando un effetto marmorizzato. Guarnite con la menta tritata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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