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    Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

    Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

    Seducente dessert estivo: la pasta frolla cotta in bianco viene rivestita con una crema di vaniglia e profumata con una salsa alle albicocche. Una delizia!

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina
    150 g di zucchero
    120 g di burro, freddo
    ca. 3 cucchiai d’acqua
      legumi secchi per la cottura in bianco
    baccelli di vaniglia
    tuorli
    0,5 dl di latte
    2 dl di panna
    250 g d’albicocche
    2 rametti di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    33 G
    54 %
    Proteine
    7 G
    5,1 %
    Carboidrati
    54 G
    39,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Versate la farina e 1/3 dello zucchero in una scodella. Unite il burro a pezzetti e lavorate tutti gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente. Spianate la pasta su carta da forno in una sfoglia grande come la teglia. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Coprite il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 15 minuti togliete i legumi con la carta e terminate la cottura per ancora 15 minuti.

    Nel frattempo, incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con i tuorli, il latte e la metà dello zucchero rimasto. Mescolate il composto a bagnomaria, finché diventa cremoso. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a mescolare finché la crema si raffredda. Montate la panna, incorporatela alla crema e mettete in frigo. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Caramellate lo zucchero rimasto. Unite le albicocche e fatele sobbollire per ca. 3 minuti. Fate raffreddare. Versate la crema di vaniglia nel fondo di pasta frolla, poi la salsa alle albicocche. Mescolate creando un effetto marmorizzato. Guarnite con la menta tritata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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