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Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 33 g, carboidrati 54 g, 550 kcal
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Seducente dessert estivo: la pasta frolla cotta in bianco viene rivestita con una crema di vaniglia e profumata con una salsa alle albicocche. Una delizia!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro, freddo
  • ca. 3 cucchiai d’acqua
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 tuorli
  • 0,5 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 250 g d’albicocche
  • 2 rametti di menta
  • 400 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 240 g di burro, freddo
  • ca. 6 cucchiai d’acqua
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 1 dl di latte
  • 4 dl di panna
  • 500 g d’albicocche
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina e ⅓ dello zucchero in una scodella. Unisci il burro a pezzetti e sfrega tutti gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere una massa di tante briciole. Incorpora l’acqua e impasta velocemente. Spiana la pasta su carta da forno in una sfoglia grande come la teglia. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherella il fondo e metti la pasta in frigo per ca. 20 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Copri il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 15 minuti togli i legumi con la carta e termina la cottura per ancora 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Mescolali con i tuorli, il latte e la metà dello zucchero rimasto. Mescola il composto a bagnomaria, finché diventa cremoso. Togli la scodella dal bagnomaria e continua a mescolare finché la crema si raffredda. Monta la panna, incorporala alla crema e metti in frigo. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a dadini. Caramella lo zucchero rimasto. Unisci le albicocche e falle sobbollire per ca. 3 minuti. Lascia raffreddare. Versa la crema di vaniglia nel fondo di pasta frolla, poi la salsa alle albicocche. Mescola creando un effetto marmorizzato. Guarni con la menta tritata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-soffice-di-albicocche-in-guscio-di-pasta-frolla
Già cucinato Cucinato
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