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Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro, freddo
- ca. 3 cucchiai d’acqua
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 tuorli
- 0,5 dl di latte
- 2 dl di panna
- 250 g d’albicocche
- 2 rametti di menta
- 400 g di farina
- 300 g di zucchero
- 240 g di burro, freddo
- ca. 6 cucchiai d’acqua
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 4 baccelli di vaniglia
- 6 tuorli
- 1 dl di latte
- 4 dl di panna
- 500 g d’albicocche
- 4 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Versa la farina e ⅓ dello zucchero in una scodella. Unisci il burro a pezzetti e sfrega tutti gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere una massa di tante briciole. Incorpora l’acqua e impasta velocemente. Spiana la pasta su carta da forno in una sfoglia grande come la teglia. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherella il fondo e metti la pasta in frigo per ca. 20 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Copri il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 15 minuti togli i legumi con la carta e termina la cottura per ancora 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Mescolali con i tuorli, il latte e la metà dello zucchero rimasto. Mescola il composto a bagnomaria, finché diventa cremoso. Togli la scodella dal bagnomaria e continua a mescolare finché la crema si raffredda. Monta la panna, incorporala alla crema e metti in frigo. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a dadini. Caramella lo zucchero rimasto. Unisci le albicocche e falle sobbollire per ca. 3 minuti. Lascia raffreddare. Versa la crema di vaniglia nel fondo di pasta frolla, poi la salsa alle albicocche. Mescola creando un effetto marmorizzato. Guarni con la menta tritata.
Ci sei quasi!
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