Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

Crema soffice di albicocche in guscio di pasta frolla

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 33 g, carboidrati 54 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Seducente dessert estivo: la pasta frolla cotta in bianco viene rivestita con una crema di vaniglia e profumata con una salsa alle albicocche. Una delizia!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro, freddo
  • ca. 3 cucchiai d’acqua
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 tuorli
  • 0,5 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 250 g d’albicocche
  • 2 rametti di menta
  • 400 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 240 g di burro, freddo
  • ca. 6 cucchiai d’acqua
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 1 dl di latte
  • 4 dl di panna
  • 500 g d’albicocche
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versate la farina e 1/3 dello zucchero in una scodella. Unite il burro a pezzetti e lavorate tutti gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente. Spianate la pasta su carta da forno in una sfoglia grande come la teglia. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Coprite il fondo di pasta frolla con carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 15 minuti togliete i legumi con la carta e terminate la cottura per ancora 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con i tuorli, il latte e la metà dello zucchero rimasto. Mescolate il composto a bagnomaria, finché diventa cremoso. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a mescolare finché la crema si raffredda. Montate la panna, incorporatela alla crema e mettete in frigo. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Caramellate lo zucchero rimasto. Unite le albicocche e fatele sobbollire per ca. 3 minuti. Fate raffreddare. Versate la crema di vaniglia nel fondo di pasta frolla, poi la salsa alle albicocche. Mescolate creando un effetto marmorizzato. Guarnite con la menta tritata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-soffice-di-albicocche-in-guscio-di-pasta-frolla
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare