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Tortine al caramello e cioccolato con fleur de sel

Tortine al caramello e cioccolato con fleur de sel

Tempo totale: 3 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 24 g, carboidrati 49 g, 450 kcal
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Un delizioso dessert francese: queste tortine ripiene di cioccolato e caramello alla fleur de sel fondono sul palato per la gioia delle papille gustative.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 75 g di cioccolato fondente
  • 0,5 dl di panna
  • 6 cucchiai di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • Pasta

  • 70 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 25 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro, freddo
  • 1 tuorlo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere in bianco
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna
  • 12 cucchiai di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • Pasta

  • 140 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 50 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro, freddo
  • 2 tuorli
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere in bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
consolidamento
Tempo totale:
3 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le mani. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia alta 2-3 mm. Ritagliate dei dischi di 11 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Appesantite la pasta con dei legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate le tortine, fatele raffreddare e togliete i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con la panna a bagnomaria. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il dulce de leche sulle tortine. Cospargete con il fleur de sel. Versate uniformemente il cioccolato e livellatelo. Fate consolidare le tortine in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-al-caramello-e-cioccolato-con-fleur-de-sel
Già cucinato Cucinato

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