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Tortine al caramello e cioccolato con fleur de sel
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
pezzi
per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- 75 g di cioccolato fondente
- 0,5 dl di panna
- 6 cucchiai di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
-
Pasta
- 70 g di farina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 25 g di zucchero a velo
- 40 g di burro, freddo
- 1 tuorlo
- farina per spianare
- legumi secchi per cuocere in bianco
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 dl di panna
- 12 cucchiai di dulce de leche (crema a base di latte), fatto in casa o comprato
- ½ cucchiaino di fleur de sel
-
Pasta
- 140 g di farina
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 50 g di zucchero a velo
- 80 g di burro, freddo
- 2 tuorli
- farina per spianare
- legumi secchi per cuocere in bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- consolidamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le mani. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia alta 2-3 mm. Ritagliate dei dischi di 11 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Appesantite la pasta con dei legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate le tortine, fatele raffreddare e togliete i legumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con la panna a bagnomaria. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il dulce de leche sulle tortine. Cospargete con il fleur de sel. Versate uniformemente il cioccolato e livellatelo. Fate consolidare le tortine in frigo.
Ci sei quasi!
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