Tortine al caramello e cioccolato con fleur de sel

Tortine al caramello e cioccolato con fleur de sel

3 h 45 min

Un delizioso dessert francese: queste tortine ripiene di cioccolato e caramello alla fleur de sel fondono sul palato per la gioia delle papille gustative.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 75 gdi cioccolato fondente
  • 0,5 dldi panna
  • 6 cucchiaidi dulce de leche
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • Pasta

  • 70 gdi farina
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 25 gdi zucchero a velo
  • 40 gdi burro, freddo
  • 1tuorlo
  • legumi secchi per cuocere in bianco
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 1 dldi panna
  • 12 cucchiaidi dulce de leche
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • Pasta

  • 140 gdi farina
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 80 gdi burro, freddo
  • 2tuorli
  • legumi secchi per cuocere in bianco
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,6 %
Grassi
23 g
48,5 %
Carboidrati
48 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
consolidamento
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le mani. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia alta 2-3 mm. Ritagliate dei dischi di 11 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Appesantite la pasta con dei legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate le tortine, fatele raffreddare e togliete i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con la panna a bagnomaria. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il dulce de leche sulle tortine. Cospargete con il fleur de sel. Versate uniformemente il cioccolato e livellatelo. Fate consolidare le tortine in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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