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Tortine di pere al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- 2 cucchiai di sciroppo di pere
- 200 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 10 g di cacao in polvere
- 2 tuorli
- 2 pere , ad es. Gute Luise
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di scaglie di cioccolato
-
Pasta
- 80 g di farina bianca
- 10 g di cacao in polvere
- 20 g di mandorle spellate macinate
- 40 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 60 g di doppia panna
- 2 cucchiai d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Per la pasta, mescola la farina con il cacao, le mandorle, lo zucchero e il sale. Aggiungi lentamente la panna, poi l'acqua e impasta velocemente il tutto. Se l'impasto risulta troppo compatto, aggiungi ancora poca acqua. Dividi l'impasto in quattro parti e forma delle palline tonde. Spianale in rondelle di ca. 5 mm di spessore su un foglio di carta da forno. Accomoda le rondelle di pasta nelle formine e fai riposare brevemente in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Appesantisci i fondi di pasta con dei legumi secchi. Cuoci a vuoto in forno per ca. 20 minuti. Togli i legumi, estrai i fondi per tortine dalle formine e lascia raffreddare. Spalma la metà del concentrato di succo di pera sui fondi. Fai raffreddare. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma il burro per ca. 3 minuti. Incorpora lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Versa nelle tortine. Pela le pere, dividile in quarti e privali del torsolo. Taglia i quarti di pera a fette e spruzzatele con il succo di limone. Distribuisci le pere nelle tortine. Poco prima di servire, irrorate la frutta con il concentrato di succo di pera rimasto, guarnite con le scaglie di cioccolato e servi.
Ci sei quasi!
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