Tortine di pere al cioccolato

Tortine di pere al cioccolato

1 h

Le pere sono spesso dimenticate quando si tratta di dolci. Eccole qui, ingrediente principale della farcia di queste deliziose tortine da servire con scaglie di cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 2 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 200 gdi burro
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 10 gdi cacao in polvere
  • 2tuorli
  • 2pere, ad es. Gute Luise
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi scaglie di cioccolato
  • Pasta

  • 80 gdi farina bianca
  • 10 gdi cacao in polvere
  • 20 gdi mandorle spellate macinate
  • 40 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 60 gdi doppia panna
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 4 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 400 gdi burro
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 4tuorli
  • 4pere, ad es. Gute Luise
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi scaglie di cioccolato
  • Pasta

  • 160 gdi farina bianca
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 40 gdi mandorle spellate macinate
  • 80 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 120 gdi doppia panna
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 600 gdi burro
  • 240 gdi zucchero a velo
  • 30 gdi cacao in polvere
  • 6tuorli
  • 6pere, ad es. Gute Luise
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi scaglie di cioccolato
  • Pasta

  • 240 gdi farina bianca
  • 30 gdi cacao in polvere
  • 60 gdi mandorle spellate macinate
  • 120 gdi zucchero
  • 6 presedi sale
  • 180 gdi doppia panna
  • 6 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
8 g
4,1 %
Grassi
56 g
64 %
Carboidrati
63 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Per la pasta, mischiate la farina con il cacao, le mandorle, lo zucchero e il sale. Unite lentamente la panna. Aggiungete l'acqua e impastate velocemente il tutto. Se l'impasto risulta troppo compatto, aggiungete ancora poca acqua. Dividete l'impasto in quattro parti e formate delle pagnotte tonde. Spianatele a rondelle spesse ca. 5 mm su un foglio di carta da forno. Rivestite le formine con le rondelle di pasta e fate riposare brevemente in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Appesantite i fondi di pasta coprendoli con dei legumi secchi. Cuocete a vuoto in forno per ca. 20 minuti. Togliete i legumi, estraete i fondi per tortine dalle formine e lasciate raffreddare. Spalmateli con la metà del concentrato di succo di pera. Fate raffreddare. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro per ca. 3 minuti. Incorporate lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Versate nelle tortine. Pelate le pere, dividetele in quarti e privatele del torsolo. Tagliate i quarti di pera a fette e spruzzatele con il succo di limone. Distribuite le pere nelle tortine. Poco prima di servire, irrorate la frutta con il concentrato di succo di pera rimasto, guarnite con le scaglie di cioccolato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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