Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnen-Tartelettes mit Schokolade

Birnen-Tartelettes mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 63 g, 800 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Birnen vergisst man gerne, wenns ums Süsses geht. Schade: Diese gluschtigen Tartelettes mit Schokoladenspänen beweisen, wie gut sich Birnen als Dessert eignen.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 2 EL Birnendicksaft
  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 Eigelb
  • 2 Birnen , z. B. Gute Luise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schokoladenspäne
  • Teig

  • 80 g Weissmehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 20 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Doppelrahm
  • 2 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Für den Teig Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Rahm langsam dazugeben. Wasser beigeben, alles rasch zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, wenig Wasser dazukneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Auf Backpapier zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Förmchen mit Teigrondellen auslegen, im Kühlschrank kurz ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes mit Backerbsen beschweren. Ca. 20 Minuten blind backen. Backerbsen entfernen, Tartelettes aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Birnendicksafts ausstreichen. Auskühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker, Kakao und Eigelbe daruntermischen. In die Tartelettes geben. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In die Tartelettes legen. Kurz vor dem Servieren restlichen Birnendicksaft darüberträufeln und mit Schokoladenspänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-tartelettes-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren