Birnen-Tartelettes mit Schokolade

Birnen-Tartelettes mit Schokolade

1 Std.

Birnen vergisst man gerne, wenns ums Süsses geht. Schade: Diese gluschtigen Tartelettes mit Schokoladenspänen beweisen, wie gut sich Birnen als Dessert eignen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 2 ELBirnendicksaft
  • 200 gButter
  • 80 gPuderzucker
  • 10 gKakaopulver
  • 2Eigelb
  • 2Birnen, z. B. Gute Luise
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELSchokoladenspäne
  • Teig

  • 80 gWeissmehl
  • 10 gKakaopulver
  • 20 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 40 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 60 gDoppelrahm
  • 2 ELWasser
  • 4 ELBirnendicksaft
  • 400 gButter
  • 160 gPuderzucker
  • 20 gKakaopulver
  • 4Eigelb
  • 4Birnen, z. B. Gute Luise
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 ELSchokoladenspäne
  • Teig

  • 160 gWeissmehl
  • 20 gKakaopulver
  • 40 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 80 gZucker
  • 4 PrisenSalz
  • 120 gDoppelrahm
  • 4 ELWasser
  • 6 ELBirnendicksaft
  • 600 gButter
  • 240 gPuderzucker
  • 30 gKakaopulver
  • 6Eigelb
  • 6Birnen, z. B. Gute Luise
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 ELSchokoladenspäne
  • Teig

  • 240 gWeissmehl
  • 30 gKakaopulver
  • 60 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 120 gZucker
  • 6 PrisenSalz
  • 180 gDoppelrahm
  • 6 ELWasser
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
8 g
4,1 %
Fett
56 g
64 %
Kohlenhydrate
63 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Für den Teig Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Rahm langsam dazugeben. Wasser beigeben, alles rasch zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, wenig Wasser dazukneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Auf Backpapier zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Förmchen mit Teigrondellen auslegen, im Kühlschrank kurz ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Tartelettes mit Backerbsen beschweren. Ca. 20 Minuten blind backen. Backerbsen entfernen, Tartelettes aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Birnendicksafts ausstreichen. Auskühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker, Kakao und Eigelbe daruntermischen. In die Tartelettes geben. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In die Tartelettes legen. Kurz vor dem Servieren restlichen Birnendicksaft darüberträufeln und mit Schokoladenspänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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