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Birnen-Tartelettes mit Schokolade
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 2 EL Birnendicksaft
- 200 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 10 g Kakaopulver
- 2 Eigelb
- 2 Birnen , z. B. Gute Luise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schokoladenspäne
-
Teig
- 80 g Weissmehl
- 10 g Kakaopulver
- 20 g gemahlene geschälte Mandeln
- 40 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 60 g Doppelrahm
- 2 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Für den Teig Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Rahm langsam dazugeben. Wasser beigeben, alles rasch zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, wenig Wasser dazukneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Auf Backpapier zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Förmchen mit Teigrondellen auslegen, im Kühlschrank kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes mit Backerbsen beschweren. Ca. 20 Minuten blind backen. Backerbsen entfernen, Tartelettes aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Birnendicksafts ausstreichen. Auskühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker, Kakao und Eigelbe daruntermischen. In die Tartelettes geben. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In die Tartelettes legen. Kurz vor dem Servieren restlichen Birnendicksaft darüberträufeln und mit Schokoladenspänen servieren.
fast fertig
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