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    Trauben-Tarte mit Mohnstreusel

    Trauben-Tarte mit Mohnstreusel

    Kuchenteig ins Blech geben, Vanillecreme hineingiessen, Trauben darin verteilen. Streuselteig darüber verteilen. Backen.

    Ergibt ca.  10  Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eigelb
    40 g Maisstärke
    60 g Zucker
    4 dl Milch
    Vanilleschote
      Butter und Mehl für das Blech
    ca. 400 g Kuchenteig
      Mehl zum Auswallen
    ca. 650 g kernlose grüne Trauben
    Streusel
    30 g Mehl
    15 g Mohn
    30 g Zucker
    30 g Butter, kalt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    17 G
    43,7 %
    Eiweiss
    7 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    49,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger (Bestellportal)

    Zubereitung

    Für die Streusel Mehl, Mohn und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Zu einer bröseligen Masse verreiben. Kühl stellen.

    Eigelb, Maisstärke und Zucker mit etwas Milch verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit restlicher Milch aufkochen. Unter Rühren zur Eigelbmischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. ¾ des Teigs auf wenig Mehl zu einer grossen Rondelle auswallen. In das Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Creme auf den Teig giessen und glatt streichen. Trauben darauf verteilen und in die Creme drücken. Streusel darüberstreuen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + backen 35 - 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Tropfenrand dekorieren (Restlichen Teig dünn auswallen, mit kleinen Guetzliformen ausstechen. Rand mit Wasser bestreichen. Ausgestochene Stückchen dekorativ darauf verteilen und andrücken.).
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