Trauben-Tarte mit Mohnstreusel

Trauben-Tarte mit Mohnstreusel

2 Std. 5 Min.

Kuchenteig ins Blech geben, Vanillecreme hineingiessen, Trauben darin verteilen. Streuselteig darüber verteilen. Backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 3Eigelb
  • 40 gMaisstärke
  • 60 gZucker
  • 4 dlMilch
  • 1Vanilleschote
  • Butter und Mehl für das Blech
  • ca. 400 gKuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 650 gkernlose grüne Trauben
  • Streusel

  • 30 gMehl
  • 15 gMohn
  • 30 gZucker
  • 30 gButter, kalt
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
6 g
6,9 %
Fett
17 g
43,8 %
Kohlenhydrate
43 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
35-40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Mehl, Mohn und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Zu einer bröseligen Masse verreiben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eigelb, Maisstärke und Zucker mit etwas Milch verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit restlicher Milch aufkochen. Unter Rühren zur Eigelbmischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. ¾ des Teigs auf wenig Mehl zu einer grossen Rondelle auswallen. In das Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Creme auf den Teig giessen und glatt streichen. Trauben darauf verteilen und in die Creme drücken. Streusel darüberstreuen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger (Bestellportal)

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Tropfenrand dekorieren (Restlichen Teig dünn auswallen, mit kleinen Guetzliformen ausstechen. Rand mit Wasser bestreichen. Ausgestochene Stückchen dekorativ darauf verteilen und andrücken.).

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