Torta all'uva con crumble ai semi di papavero
La pasta per crostate accoglie una delicata crema di vaniglia, gli aromatici chicchi d'uva e conclude un croccante crumble ai semi di papavero.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 3tuorli
- 40 gd’amido di mais
- 60 gdi zucchero
- 4 dldi latte
- 1baccello di vaniglia
- burro e farina per la teglia
- ca. 400 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- ca. 650 gd’uva bianca senza semi
-
Crumble
- 30 gdi farina
- 15 gdi semi di papavero
- 30 gdi zucchero
- 30 gdi burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,9 %
- Grassi
- 17 g
- 43,8 %
- Carboidrati
- 43 g
- 49,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il crumble, mescola la farina con i semi di papavero e lo zucchero. Unisci il burro a dadini. Sfrega gli ingredienti fino a ottenere un composto di tante briciole e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola i tuorli con l’amido, lo zucchero e un po’ di latte. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Porta a ebollizione il latte rimasto con il baccello e i semini di vaniglia. Versa il latte nel mix di tuorli, rimestando di continuo. Riversa tutto in pentola e, mescolando, porta fin quasi al punto di ebollizione. Filtra la crema e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana ¾ della pasta in una grande sfoglia tonda. Accomodala nella teglia e bucherella il fondo. Versa la crema e livella. Distribuisci i chicchi d’uva, premendoli lievemente nella crema. Distribuisci il crumble. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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