Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

    Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

    La pasta per crostate è farcita con una deliziosa crema alla vaniglia fatta in casa, sulla quale sono adagiati gli aromatici chicchi d'uva bianca, che sono ricoperti da un croccante crumble ai semi di papavero.

    Per ca.  10  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   tuorli
    40   g d’amido di mais
    60   g di zucchero
    4   dl di latte
    1   baccello di vaniglia
      burro e farina per la teglia
    ca.   400   g di pasta per crostate
      farina per spianare
    ca.   650   g d’uva bianca senza semi
    Crumble
    30   g di farina
    15   g di semi di papavero
    30   g di zucchero
    30   g di burro, freddo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    17 G
    43,7 %
    Proteine
    7 G
    8 %
    Carboidrati
    43 G
    49,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Janine Neininger (Bestellportal)

    Preparazione

    Per il crumble, mescolate la farina con i semi di papavero e lo zucchero. Unite il burro a dadini. Sfregate gli ingredienti fino a ottenere un composto di tante briciole. Mettete in frigo.

    Mescolate i tuorli con l’amido, lo zucchero e un po’ di latte. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Portate a ebollizione il latte rimasto con il baccello e i semini di vaniglia. Versate il latte nel mix di tuorli, rimestando di continuo. Riversate tutto in pentola e, mescolando, portate fin quasi al punto di ebollizione. Filtrate la crema e lasciatela intiepidire.

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate ¾ della pasta in una grande sfoglia tonda. Accomodatela nella teglia e bucherellate il fondo. Versate la crema e livellate. Distribuite i chicchi d’uva, premendoli lievemente nella crema. Distribuite il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno 35 - 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Decorate con un bordo a foglioline (Spianate la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricavate delle foglioline di pasta con degli stampi per biscotto. Spennellate il bordo d’acqua, distribuitevi le foglioline una leggermente sovrapposta all’altra e fissate premendo.).
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.