Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

2 h 5 min

La pasta per crostate è farcita con una deliziosa crema alla vaniglia fatta in casa, sulla quale sono adagiati gli aromatici chicchi d'uva bianca, che sono ricoperti da un croccante crumble ai semi di papavero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 3tuorli
  • 40 gd’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 4 dldi latte
  • 1baccello di vaniglia
  • burro e farina per la teglia
  • ca. 400 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • ca. 650 gd’uva bianca senza semi
  • Crumble

  • 30 gdi farina
  • 15 gdi semi di papavero
  • 30 gdi zucchero
  • 30 gdi burro, freddo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
17 g
43,8 %
Carboidrati
43 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescolate la farina con i semi di papavero e lo zucchero. Unite il burro a dadini. Sfregate gli ingredienti fino a ottenere un composto di tante briciole. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate i tuorli con l’amido, lo zucchero e un po’ di latte. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Portate a ebollizione il latte rimasto con il baccello e i semini di vaniglia. Versate il latte nel mix di tuorli, rimestando di continuo. Riversate tutto in pentola e, mescolando, portate fin quasi al punto di ebollizione. Filtrate la crema e lasciatela intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate ¾ della pasta in una grande sfoglia tonda. Accomodatela nella teglia e bucherellate il fondo. Versate la crema e livellate. Distribuite i chicchi d’uva, premendoli lievemente nella crema. Distribuite il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger (Bestellportal)

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Decorate con un bordo a foglioline (Spianate la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricavate delle foglioline di pasta con degli stampi per biscotto. Spennellate il bordo d’acqua, distribuitevi le foglioline una leggermente sovrapposta all’altra e fissate premendo.).

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