Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 42 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta per crostate accoglie una delicata crema di vaniglia, gli aromatici chicchi d'uva e conclude un croccante crumble ai semi di papavero.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 3 tuorli
  • 40 g d’amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • burro e farina per la teglia
  • ca. 400 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • ca. 650 g d’uva bianca senza semi
  • Crumble

  • 30 g di farina
  • 15 g di semi di papavero
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescola la farina con i semi di papavero e lo zucchero. Unisci il burro a dadini. Sfrega gli ingredienti fino a ottenere un composto di tante briciole e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola i tuorli con l’amido, lo zucchero e un po’ di latte. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Porta a ebollizione il latte rimasto con il baccello e i semini di vaniglia. Versa il latte nel mix di tuorli, rimestando di continuo. Riversa tutto in pentola e, mescolando, porta fin quasi al punto di ebollizione. Filtra la crema e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana ¾ della pasta in una grande sfoglia tonda. Accomodala nella teglia e bucherella il fondo. Versa la crema e livella. Distribuisci i chicchi d’uva, premendoli lievemente nella crema. Distribuisci il crumble. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alluva-con-crumble-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Decora con un bordo a foglioline: spiana la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricava delle foglioline di pasta con degli stampi per biscotto. Spennella il bordo d’acqua, distribuisci le foglioline una leggermente sovrapposta all’altra e fissale premendo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare