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Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

Torta all'uva con crumble ai semi di papavero

La pasta per crostate accoglie una delicata crema di vaniglia, gli aromatici chicchi d'uva e conclude un croccante crumble ai semi di papavero.

  • vegetariano
  • 2 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 3tuorli
  • 40 gd’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 4 dldi latte
  • 1baccello di vaniglia
  • burro e farina per la teglia
  • ca. 400 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • ca. 650 gd’uva bianca senza semi
  • Crumble

  • 30 gdi farina
  • 15 gdi semi di papavero
  • 30 gdi zucchero
  • 30 gdi burro, freddo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
17 g
43,8 %
Carboidrati
43 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescola la farina con i semi di papavero e lo zucchero. Unisci il burro a dadini. Sfrega gli ingredienti fino a ottenere un composto di tante briciole e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola i tuorli con l’amido, lo zucchero e un po’ di latte. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Porta a ebollizione il latte rimasto con il baccello e i semini di vaniglia. Versa il latte nel mix di tuorli, rimestando di continuo. Riversa tutto in pentola e, mescolando, porta fin quasi al punto di ebollizione. Filtra la crema e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana ¾ della pasta in una grande sfoglia tonda. Accomodala nella teglia e bucherella il fondo. Versa la crema e livella. Distribuisci i chicchi d’uva, premendoli lievemente nella crema. Distribuisci il crumble. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger (Bestellportal)
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alluva-con-crumble-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Decora con un bordo a foglioline: spiana la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricava delle foglioline di pasta con degli stampi per biscotto. Spennella il bordo d’acqua, distribuisci le foglioline una leggermente sovrapposta all’altra e fissale premendo.

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