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Torta all'uva con crumble ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 3 tuorli
- 40 g d’amido di mais
- 60 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 1 baccello di vaniglia
- burro e farina per la teglia
- ca. 400 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- ca. 650 g d’uva bianca senza semi
-
Crumble
- 30 g di farina
- 15 g di semi di papavero
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Si continua così
Per il crumble, mescola la farina con i semi di papavero e lo zucchero. Unisci il burro a dadini. Sfrega gli ingredienti fino a ottenere un composto di tante briciole e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola i tuorli con l’amido, lo zucchero e un po’ di latte. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Porta a ebollizione il latte rimasto con il baccello e i semini di vaniglia. Versa il latte nel mix di tuorli, rimestando di continuo. Riversa tutto in pentola e, mescolando, porta fin quasi al punto di ebollizione. Filtra la crema e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana ¾ della pasta in una grande sfoglia tonda. Accomodala nella teglia e bucherella il fondo. Versa la crema e livella. Distribuisci i chicchi d’uva, premendoli lievemente nella crema. Distribuisci il crumble. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Decora con un bordo a foglioline: spiana la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricava delle foglioline di pasta con degli stampi per biscotto. Spennella il bordo d’acqua, distribuisci le foglioline una leggermente sovrapposta all’altra e fissale premendo.
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