Torta di mele e bacche di sambuco

Torta di mele e bacche di sambuco

2 h 40 min

La torta di mele e bacche di sambuco viene cotta in forno inondata da una crema di uova, succo di mele e zucchero vanigliato. Cospargere di zucchero a velo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 800 gdi mele acidule, ad es. Boskop
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi bacche di sambuco, mondate, in vendita al mercato
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 2uova
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 60 gdi zucchero
  • zucchero a velo da spolverizzare
  • Pasta per la torta

  • 350 gdi farina bianca
  • 30 gdi crusca d’avena
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro freddo
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1,8 dld’acqua
  • farina per spianare
  • 1,6 kgdi mele acidule, ad es. Boskop
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi bacche di sambuco, mondate, in vendita al mercato
  • 5 dldi succo di mele
  • 4uova
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 120 gdi zucchero
  • zucchero a velo da spolverizzare
  • Pasta per la torta

  • 700 gdi farina bianca
  • 60 gdi crusca d’avena
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro freddo
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3,6 dld’acqua
  • farina per spianare
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
11 g
9,6 %
Grassi
10 g
19,7 %
Carboidrati
81 g
70,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Per la pasta mescolate la farina con la crusca, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tra le dita finché ottenete una massa di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere un impasto liscio. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomodatela nella teglia. Premete bene i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Grattugiate le mele con la buccia con una grattugia per rösti. Spruzzatele subito con il succo di limone. Distribuitele sul fondo della pasta. Spargete le bacche di sambuco sulle mele. Mescolate il succo di mele con le uova, l’amido di mais, lo zucchero vanigliato e lo zucchero e versate sulla frutta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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