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    Torta di mele e bacche di sambuco

    Torta di mele e bacche di sambuco

    La torta di mele e bacche di sambuco viene cotta in forno inondata da una crema di uova, succo di mele e zucchero vanigliato. Cospargere di zucchero a velo.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di mele acidule, ad es. Boskop
    3 cucchiai di succo di limone
    100 g di bacche di sambuco, mondate
    2,5 dl di succo di mele
    uova
    1 cucchiaino d’amido di mais
    1 bustina di zucchero vanigliato
    60 g di zucchero
      zucchero a velo da spolverizzare
    Pasta per la torta
    350 g di farina bianca
    30 g di crusca d’avena
    1 p.d.c. di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    50 g di burro freddo
    1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
    1,8 dl d’acqua
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    10 G
    19,1 %
    Proteine
    11 G
    9,4 %
    Carboidrati
    79 G
    67,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta mescolate la farina con la crusca, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tra le dita finché ottenete una massa di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere un impasto liscio. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomodatela nella teglia. Premete bene i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Grattugiate le mele con la buccia con una grattugia per rösti. Spruzzatele subito con il succo di limone. Distribuitele sul fondo della pasta. Spargete le bacche di sambuco sulle mele. Mescolate il succo di mele con le uova, l’amido di mais, lo zucchero vanigliato e lo zucchero e versate sulla frutta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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