Tortine di mele
Morbide dentro, croccanti fuori: gustose tortine con un cuore avvolgente fatto di mele, zucchero vanigliato e cannella. Un’autentica prelibatezza!
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
- 3mele acidule, ad es. Boskop
- 2 cucchiaidi succo di limone
- ½ bustadi zucchero vanigliato
- 3 presedi cannella
- 90 gdi gelatina di mele o di mele cotogne
- 30 gdi mandorle spellate macinate
-
Pasta per crostate
- 250 gdi farina
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- ¼ di cucchiainodi sale
- 120 gdi burro, freddo
- 0,5 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,8 %
- Grassi
- 19 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 54 g
- 52,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
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Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero a velo e il sale. Unite il burro a fiocchetti. Sfregate tra le dita fino a ottenere un composto bricioloso. Versate l’acqua e lavorate velocemente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mescolate con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Mettete da parte 2 cucchiai di gelatina di mele e mescolate il resto con le mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di 2-3 mm. Ritagliate 6 fondi di ca. 12 cm Ø e adagiateli negli stampini foderati con carta da forno. Cospargete i fondi con le mandorle e distribuite i pezzetti di mela. Con la pasta restante formate 6 palline uniformi e spianatele in sfoglie di ca. 10 cm Ø, che servono da coperchi. Praticate in ogni coperchio ca. 8 tagli a stella. Adagiate i coperchi sulle mele. Ripiegate i bordi di pasta dei fondi sui coperchi e premete con una forchetta. Cuocete le tortine nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti. Quando sono cotte, spalmatele ancora calde con la gelatina di mele messa da parte.
Ci sei quasi!
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