Tortine di mele

Tortine di mele

1 h 40 min

Morbide dentro, croccanti fuori: gustose tortine con un cuore avvolgente fatto di mele, zucchero vanigliato e cannella. Un’autentica prelibatezza!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 3mele acidule, ad es. Boskop
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 3 presedi cannella
  • 90 gdi gelatina di mele, nei negozi di specialità
  • 30 gdi mandorle spellate macinate
  • Pasta per crostate

  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 0,5 dld’acqua
Kilocalorie
420 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
5,9 %
Grassi
19 g
42 %
Carboidrati
53 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero a velo e il sale. Unite il burro a fiocchetti. Sfregate tra le dita fino a ottenere un composto bricioloso. Versate l’acqua e lavorate velocemente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mescolate con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Mettete da parte 2 cucchiai di gelatina di mele e mescolate il resto con le mele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di 2-3 mm. Ritagliate 6 fondi di ca. 12 cm Ø e adagiateli negli stampini foderati con carta da forno. Cospargete i fondi con le mandorle e distribuite i pezzetti di mela. Con la pasta restante formate 6 palline uniformi e spianatele in sfoglie di ca. 10 cm Ø, che servono da coperchi. Praticate in ogni coperchio ca. 8 tagli a stella. Adagiate i coperchi sulle mele. Ripiegate i bordi di pasta dei fondi sui coperchi e premete con una forchetta. Cuocete le tortine nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti. Quando sono cotte, spalmatele ancora calde con la gelatina di mele messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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