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Tortine di mele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
per 6 stampi di ca. 11 cm Ø
- 3 mele acidule , ad es. Boskop
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 3 prese di cannella
- 90 g di gelatina di mele o di mele cotogne
- 30 g di mandorle spellate macinate
-
Pasta per crostate
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- ¼ di cucchiaino di sale
- 120 g di burro, freddo
- 0,5 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero a velo e il sale. Unite il burro a fiocchetti. Sfregate tra le dita fino a ottenere un composto bricioloso. Versate l’acqua e lavorate velocemente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mescolate con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Mettete da parte 2 cucchiai di gelatina di mele e mescolate il resto con le mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di 2-3 mm. Ritagliate 6 fondi di ca. 13 cm Ø e adagiateli negli stampini foderati con carta da forno. Cospargete i fondi con le mandorle e distribuite i pezzetti di mela. Con la pasta restante formate 6 palline uniformi e spianatele in sfoglie di ca. 11 cm Ø, che servono da coperchi. Praticate in ogni coperchio ca. 8 tagli a stella. Adagiate i coperchi sulle mele. Ripiegate i bordi di pasta dei fondi sui coperchi e premete con una forchetta. Cuocete le tortine nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti. Quando sono cotte, spalmatele ancora calde con la gelatina di mele messa da parte.
Ci sei quasi!
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