Mini apple pie

Mini apple pie

1 h 40 min

La mode des desserts miniatures a encore frappé. Ces mini pies recèlent des pommes, de la cannelle et des amandes moulues. Un dessert so british!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 3pomme acidulée, p. ex. boskoop
  • 2 csde jus de citron
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 3 pincéesde cannelle
  • 90 gde gelée de pomme, en vente dans les épiceries fines
  • 30 gd’amandes mondées moulues
  • Pâte à tarte

  • 250 gde farine
  • 2 csde sucre glace
  • ¼ de  ccde sel
  • 120 gde beurre froid
  • 0,5 dld’eau
Kilocalories
420 kcal
1 800 kj
Protéines
6 g
5,9 %
Lipides
19 g
42 %
Glucides
53 g
52,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pâte. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher les pommes et retirer le trognon. Couper les fruits en petits morceaux et les mélanger avec le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Réserver 2 cs de gelée de pomme et incorporer le reste au mélange.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur sur du papier sulfurisé. Découper 6 fonds de pâte d’env. 12 cm de Ø, y compris le papier sulfurisé, et les déposer dans les moules. Saupoudrer les fonds d’amandes moulues puis y répartir les pommes. Avec le reste de la pâte, former 6 petites boules identiques pour les couvercles. Les abaisser en des disques d’env. 10 cm de Ø. Inciser tout autour env. 8 encoches à l’aide d’un couteau pour obtenir des étoiles. Disposer ces couvercles par-dessus les pommes. Rabattre les bords de la pâte sur les couvercles et appuyer dans les bords avec une fourchette. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant 35-40 min. Les badigeonner encore chaudes du reste de gelée de pomme.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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