Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mini apple pie
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces
pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- 3 pomme acidulée , p. ex. boskoop
- 2 cs de jus de citron
- ½ sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle
- 90 g de gelée de pomme ou de coings
- 30 g d’amandes mondées moulues
-
Pâte à tarte
- 250 g de farine
- 2 cs de sucre glace
- ¼ de cc de sel
- 120 g de beurre, froid
- 0,5 dl d’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pâte. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Couper les fruits en petits morceaux et les mélanger avec le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Réserver 2 cs de gelée de pomme et incorporer le reste au mélange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur sur du papier sulfurisé. Découper 6 fonds de pâte d’env. 13 cm de Ø, y compris le papier sulfurisé, et les déposer dans les moules. Saupoudrer les fonds d’amandes moulues puis y répartir les pommes. Avec le reste de la pâte, former 6 petites boules identiques pour les couvercles. Les abaisser en des disques d’env. 11 cm de Ø. Inciser tout autour env. 8 encoches à l’aide d’un couteau pour obtenir des étoiles. Disposer ces couvercles sur les pommes. Rabattre les bords de la pâte sur les couvercles et appuyer dans les bords avec une fourchette. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant 35-40 min. Les badigeonner encore chaudes du reste de gelée de pomme.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!