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Gateau brioche aux pommes et aux mures
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 30 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 3 cs de sucre
- 2 cc de cannelle
- 10 g de levure
- env. 1,8 dl de lait
- 0,75 dl de crème entière
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre
- 50 g d’amandes mondées moulues
- 650 g de pommes acidulées
- 250 g de mûres
- beurre et farine pour la plaque et pour abaisser
- jaune d'œuf pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre lentement. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la cannelle. Délayer la levure dans le lait. Ajouter à la farine avec le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème, le jus de citron, le sucre et les amandes. Y râper les pommes non épluchées avec une râpe à rösti. Incorporer les mûres et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les deux tiers de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis y répartir le mélange de fruits. Abaisser le restant de pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Le détailler en lanières de 1 cm de large et les disposer en croisillons sur le gâteau. Bien sceller les bords. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf. Cuire env. 30 min au milieu du four. Idéal avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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