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Gateau brioche aux pommes et aux mures

Gateau brioche aux pommes et aux mures

Sous un élégant croisillon de pâte se dissimule un mélange de pommes, de mûres et d'amandes posé sur un fond brioché.

  • végétarien
  • 2 h

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 30 gde beurre
  • 300 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 3 csde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 10 gde levure
  • env. 1,8 dlde lait
  • 0,75 dlde crème entière
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde sucre
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 650 gde pommes acidulées
  • 250 gde mûres
  • beurre et farine pour la plaque et pour abaisser
  • jaune d'œuf pour badigeonner
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
6 g
8,8 %
Lipides
10 g
32,8 %
Glucides
40 g
58,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre lentement. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la cannelle. Délayer la levure dans le lait. Ajouter à la farine avec le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la crème, le jus de citron, le sucre et les amandes. Y râper les pommes non épluchées avec une râpe à rösti. Incorporer les mûres et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les deux tiers de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis y répartir le mélange de fruits. Abaisser le restant de pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Le détailler en lanières de 1 cm de large et les disposer en croisillons sur le gâteau. Bien sceller les bords. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf. Cuire env. 30 min au milieu du four. Idéal avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-brioche-aux-pommes-et-aux-mures
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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