Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Birchermüesli allégé

Idées de recettes pour un souper sucré

Vous êtes à la recherche d’idées pour varier vos repas du soir? Du birchermüesli au riz au lait, nos recettes vous permettront de trouver l’inspiration.

À quels plats pensez-vous lorsqu’on vous demande d’évoquer des souvenirs culinaires de votre enfance? Y figurent certainement des plats comme le birchermüesli, les crêpes ou le pain perdu. Alors il est grand temps de vous offrir un souper sucré.

Et si vous ne connaissez pas ces classiques, il faut absolument les découvrir. En effet, non seulement ils apportent de la variété dans les repas quotidiens, mais ils conviennent aussi parfaitement à l’utilisation des restes. Voici un concentré d’idées pour des soupers sucrés.

«Vogelheu» et pain perdu: des idées avec du pain rassis

Les tranches de pain perdu également connues sous le nom de French toast à l’étranger étaient autrefois servies principalement au service militaire et répondent tout à fait à la règle «on ne jette jamais le pain rassis». Elle s’applique également au Vogelheu (ou Apfelrösti, dans certaines régions de Suisse).

Encore plus d’idées avec du pain rassis

Birchermüesli: le classique suisse pour le souper

C’est tellement simple que vous n’avez pas besoin de recette: des flocons d’avoine, du lait ou du yogourt, des fruits de saison et éventuellement un peu de miel. Le birchermüesli classique est prêt.

Vous pouvez l’agrémenter à votre gré avec diverses céréales, des noix et des amandes, des graines de chia, des graines de lin ou d’autres graines. Voici quelques idées pour un bol plein de croustillant et de saveurs.

Recettes de tartes sucrées pour le souper

Une tarte nous met de bonne humeur avant même le repas. Lorsque l’odeur sucrée qui émane du four se propage dans toute la maisonnée, l’impatience augmente grandement.

Selon la saison, vous pouvez varier la garniture. Si vous ne pouvez pas vous passer d’abricots en hiver, il existe heureusement des fruits surgelés. Ils conviennent parfaitement pour les tartes.

Riz au lait, bouillie de semoule et porridge: des bols sucrés pour le souper

Les bouillies sucrées et fumantes se dégustent dans le monde entier. Et elles ne sont pas réservées aux bébés, mais régalent grands et petits.

Qu’elles s’appellent riz au lait, bouillie de semoule, congee, baked oats ou porridge, elles sont généralement composées d’une céréale, de lait ou d’eau, et d’une garniture sucrée de fruits, de compotes ou de sauces. Voici une petite sélection pour vous inspirer.

Encore plus de porridge

Crêpes, kaiserschmarrn et beignets aux pommes: moelleux et délicieux

Si ce n’est un peu de temps pour préparer la pâte, ces plats demandent finalement peu d’effort.

On trouve presque toujours les ingrédients dans nos placards et on peut les associer avec toutes sortes de fruits de saison.

À chaque bouchée, le stress de la journée s’envole un peu plus.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser