Congee à la vanille et aux fruits de la passion

Congee à la vanille et aux fruits de la passion

2 h

Vanille, lait de noix de coco, fruits de la passion, ce congee flirte avec de belles saveurs pleines d'exotisme, quelques éclats de noix et un filet de miel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde riz à grains ronds
  • ½gousse de vanille
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • 2,5 dld’eau
  • 2fruits de la passion
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper
  • 120 gde riz à grains ronds
  • 1gousse de vanille
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 5 dld’eau
  • 4fruits de la passion
  • 4 csde miel liquide
  • 4 csde noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper
  • 180 gde riz à grains ronds
  • gousse de vanille
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 7,5 dld’eau
  • 6fruits de la passion
  • 6 csde miel liquide
  • 6 csde noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper
  • 240 gde riz à grains ronds
  • 2gousses de vanille
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1 ld’eau
  • 8fruits de la passion
  • 8 csde miel liquide
  • 8 csde noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper
  • 300 gde riz à grains ronds
  • gousses de vanille
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • 1,25 ld’eau
  • 10fruits de la passion
  • 10 csde miel liquide
  • 10 csde noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper
  • 360 gde riz à grains ronds
  • 3gousses de vanille
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 1,5 ld’eau
  • 12fruits de la passion
  • 12 csde miel liquide
  • 12 csde noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,5 %
Lipides
17 g
36,3 %
Glucides
57 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 2 heures
  1. Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Fendre la gousse de vanille en deux et en prélever les graines. Cuire le riz à couvert avec le lait de noix de coco, l'eau, les graines et la gousse de vanille. Laisser mijoter env. 2 heures à feu doux.

    Presque au bout
  2. Retirer la gousse de vanille. Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe. Dresser le congee à la vanille avec la pulpe prélevée, le miel, les noix et les baies.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration