Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Congee avec œuf poché

Congee avec œuf poché

Total: 2 h • dont prép.: env. 2 heures
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 6 g, glucides 43 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Fade? Loin de là! Cuit à petit feu, le riz s’imprègne de la saveur des shiitakés. Avec un œuf poché, des oignons nouveaux, de la coriandre et du sambal oelek.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de riz à grains ronds
  • 25 g de champignons shiitakés
  • 0,6 l d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • oignon nouveau
  • 2 œufs
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • env. ½ cs de sambal oelek selon les goûts
  • 200 g de riz à grains ronds
  • 50 g de champignons shiitakés
  • 1,2 l d’eau
  • ½ cc de sel
  • 3 oignons nouveaux
  • 4 œufs
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • ½ bouquet de coriandre
  • env. 1 cs de sambal oelek selon les goûts
  • 300 g de riz à grains ronds
  • 75 g de champignons shiitakés
  • 1,8 l d’eau
  • ¾ de  cc de sel
  • oignons nouveaux
  • 6 œufs
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • env. 1½ cs de sambal oelek selon les goûts
  • 400 g de riz à grains ronds
  • 100 g de champignons shiitakés
  • 2,4 l d’eau
  • 1 cc de sel
  • 6 oignons nouveaux
  • 8 œufs
  • 8 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 bouquet de coriandre
  • env. 2 cs de sambal oelek selon les goûts
  • 500 g de riz à grains ronds
  • 125 g de champignons shiitakés
  • 3 l d’eau
  • 1¼ de  cc de sel
  • oignons nouveaux
  • 10 œufs
  • 1 l de vinaigre aux herbes
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • env. 2½ cs de sambal oelek selon les goûts
  • 600 g de riz à grains ronds
  • 150 g de champignons shiitakés
  • 3,6 l d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 9 oignons nouveaux
  • 12 œufs
  • 1,2 l de vinaigre aux herbes
  • 1½ bouquet de coriandre
  • env. 3 cs de sambal oelek selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 2 heures
  1. Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Selon leur taille, couper les champignons en deux. Réunir le riz, l'eau, le sel et les shiitakés dans une casserole et laisser mijoter le tout env. 2 h à feu doux et à couvert. Émincer les oignons nouveaux.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs pochés, porter env. 1,5 l d'eau à ébullition. Lorsque l'ébullition est franche, réduire le thermostat jusqu'à obtenir un frémissement régulier. Incorporer le vinaigre. Casser les œufs chacun dans une coupelle, puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser le congee avec les œufs et les parsemer d'oignons nouveaux. Effeuiller la coriandre par-dessus et, selon les goûts, servir avec du sambal oelek.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/congee-avec-oeuf-poche
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer