Congee avec œuf poché
Fade? Loin de là! Cuit à petit feu, le riz s’imprègne de la saveur des shiitakés. Avec un œuf poché, des oignons nouveaux, de la coriandre et du sambal oelek.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde riz à grains ronds
- 25 gde champignons shiitakés
- 0,6 ld’eau
- ¼ de ccde sel
- 1½oignon nouveau
- 2œufs
- 2 csde vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquetde coriandre
- env. ½ csde sambal oelek selon les goûts
- 200 gde riz à grains ronds
- 50 gde champignons shiitakés
- 1,2 ld’eau
- ½ ccde sel
- 3oignons nouveaux
- 4œufs
- 4 csde vinaigre aux herbes
- ½ bouquetde coriandre
- env. 1 csde sambal oelek selon les goûts
- 300 gde riz à grains ronds
- 75 gde champignons shiitakés
- 1,8 ld’eau
- ¾ de ccde sel
- 4½oignons nouveaux
- 6œufs
- 6 csde vinaigre aux herbes
- ¾ de bouquetde coriandre
- env. 1½ csde sambal oelek selon les goûts
- 400 gde riz à grains ronds
- 100 gde champignons shiitakés
- 2,4 ld’eau
- 1 ccde sel
- 6oignons nouveaux
- 8œufs
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 1 bouquetde coriandre
- env. 2 csde sambal oelek selon les goûts
- 500 gde riz à grains ronds
- 125 gde champignons shiitakés
- 3 ld’eau
- 1¼ de ccde sel
- 7½oignons nouveaux
- 10œufs
- 1 lde vinaigre aux herbes
- 1¼ de bouquetde coriandre
- env. 2½ csde sambal oelek selon les goûts
- 600 gde riz à grains ronds
- 150 gde champignons shiitakés
- 3,6 ld’eau
- 1½ ccde sel
- 9oignons nouveaux
- 12œufs
- 1,2 lde vinaigre aux herbes
- 1½ bouquetde coriandre
- env. 3 csde sambal oelek selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,8 %
- Lipides
- 7 g
- 22,6 %
- Glucides
- 43 g
- 61,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 2 heures
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Selon leur taille, couper les champignons en deux. Réunir le riz, l'eau, le sel et les shiitakés dans une casserole et laisser mijoter le tout env. 2 h à feu doux et à couvert. Émincer les oignons nouveaux.
Presque au bout -
Pour les œufs pochés, porter env. 1,5 l d'eau à ébullition. Lorsque l'ébullition est franche, réduire le thermostat jusqu'à obtenir un frémissement régulier. Incorporer le vinaigre. Casser les œufs chacun dans une coupelle, puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser le congee avec les œufs et les parsemer d'oignons nouveaux. Effeuiller la coriandre par-dessus et, selon les goûts, servir avec du sambal oelek.
Presque au bout
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