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Ragoût de haricots noirs avec œuf frit
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de haricots noirs
- 150 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 1½ cs de fécule de maïs
- 2 œufs
- 3 dl d’eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d’huile de sésame
- 10 g de sucre brut
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de sirop de datte
- huile pour la friture
- ½ oignon nouveau
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 400 g de haricots noirs
- 300 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 3 cs de fécule de maïs
- 4 œufs
- 6 dl d’eau
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d’huile de sésame
- 20 g de sucre brut
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de sirop de datte
- huile pour la friture
- 1 oignon nouveau
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 600 g de haricots noirs
- 450 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 4½ cs de fécule de maïs
- 6 œufs
- 9 dl d’eau
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d’huile de sésame
- 30 g de sucre brut
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de sirop de datte
- huile pour la friture
- 1½ oignon nouveau
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 800 g de haricots noirs
- 600 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 6 cs de fécule de maïs
- 8 œufs
- 1,2 l d’eau
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d’huile de sésame
- 40 g de sucre brut
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de sirop de datte
- huile pour la friture
- 2 oignons nouveaux
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 1 kg de haricots noirs
- 750 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 7½ cs de fécule de maïs
- 10 œufs
- 1,5 l d’eau
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d’huile de sésame
- 50 g de sucre brut
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de sirop de datte
- huile pour la friture
- 2½ oignons nouveaux
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 1,2 kg de haricots noirs
- 900 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 9 cs de fécule de maïs
- 12 œufs
- 1,8 l d’eau
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d’huile de sésame
- 60 g de sucre brut
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de sirop de datte
- huile pour la friture
- 3 oignons nouveaux
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- congélation:
- env. 2 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 15 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille, rincer les haricots sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, les déposer ensuite dans un grand volume d'eau et laisser tremper durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, mélanger la chapelure et la fécule. En transférer la moitié dans un grand récipient, casser les œufs par-dessus puis les recouvrir avec le reste de la chapelure et mettre env. 2 h au congélateur. Cuire les haricots dans de l'eau env. 40 min - ils doivent être encore fermes. Pour la sauce, hacher l'ail et l'ajouter à l'huile avec le sucre, la sauce soja et le sirop de datte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse. Retirer les œufs de la chapelure, les faire dorer 3-4 min dans l'huile puis les égoutter. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser les haricots noirs avec la sauce et parsemer le tout d'oignon nouveau et de graines de sésame. Poser les œufs frits sur les haricots et relever de fleur de sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Réduire une partie des haricots noirs en purée puis les dresser avec le reste des haricots et les œufs frits. Placés dans un récipient hermétique, les haricots se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur. Le panko est une chapelure japonaise à base de pain blanc écroûté. Mettre les œufs dans la chapelure et les placer au congélateur déjà la veille.
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