Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Ragoût de haricots noirs avec œuf frit

Ragoût de haricots noirs avec œuf frit

Total: 15 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 16 g, glucides 117 g, 810 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un mets végétarien copieux composé d’un œuf frit dressé sur des haricots noirs, le tout relevé d’une sauce aux notes asiatiques. Une idée sympa pour un brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de haricots noirs
  • 150 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 2 œufs frais
  • 3 dl d’eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 10 g de sucre brut
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de sirop de datte
  • huile pour la friture
  • ½ oignon nouveau
  • graines de sésame pour parsemer
  • fleur de sel
  • 400 g de haricots noirs
  • 300 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 4 œufs frais
  • 6 dl d’eau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 20 g de sucre brut
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de sirop de datte
  • huile pour la friture
  • 1 oignon nouveau
  • graines de sésame pour parsemer
  • fleur de sel
  • 600 g de haricots noirs
  • 450 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • 6 œufs frais
  • 9 dl d’eau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 30 g de sucre brut
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cs de sirop de datte
  • huile pour la friture
  • oignon nouveau
  • graines de sésame pour parsemer
  • fleur de sel
  • 800 g de haricots noirs
  • 600 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 8 œufs frais
  • 1,2 l d’eau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 40 g de sucre brut
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cs de sirop de datte
  • huile pour la friture
  • 2 oignons nouveaux
  • graines de sésame pour parsemer
  • fleur de sel
  • 1 kg de haricots noirs
  • 750 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
  • 7½ cs de fécule de maïs
  • 10 œufs frais
  • 1,5 l d’eau
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 50 g de sucre brut
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cs de sirop de datte
  • huile pour la friture
  • oignons nouveaux
  • graines de sésame pour parsemer
  • fleur de sel
  • 1,2 kg de haricots noirs
  • 900 g de chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 12 œufs frais
  • 1,8 l d’eau
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 60 g de sucre brut
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cs de sirop de datte
  • huile pour la friture
  • 3 oignons nouveaux
  • graines de sésame pour parsemer
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
congélation:
env. 2 heures
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
15 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, rincer les haricots sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, les déposer ensuite dans un grand volume d'eau et laisser tremper durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, mélanger la chapelure et la fécule. En transférer la moitié dans un grand récipient, casser les œufs par-dessus puis les recouvrir avec le reste de la chapelure et mettre env. 2 h au congélateur. Cuire les haricots dans de l'eau env. 40 min - ils doivent être encore fermes. Pour la sauce, hacher l'ail et l'ajouter à l'huile avec le sucre, la sauce soja et le sirop de datte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse. Retirer les œufs de la chapelure, les faire dorer 3-4 min dans l'huile puis les égoutter. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser les haricots noirs avec la sauce et parsemer le tout d'oignon nouveau et de graines de sésame. Poser les œufs frits sur les haricots et relever de fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-haricots-noirs-avec-oeuf-frit
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Réduire une partie des haricots noirs en purée puis les dresser avec le reste des haricots et les œufs frits. Placés dans un récipient hermétique, les haricots se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur. Le panko est une chapelure japonaise à base de pain blanc écroûté. Mettre les œufs dans la chapelure et les placer au congélateur déjà la veille.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer