Ragoût de haricots noirs avec œuf frit
Un mets végétarien copieux composé d’un œuf frit dressé sur des haricots noirs, le tout relevé d’une sauce aux notes asiatiques. Une idée sympa pour un brunch.
- sans lactose
- végétarien
- 15 h 10 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde haricots noirs
- 150 gde chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 1½ csde fécule de maïs
- 2œufs
- 3 dld’eau
- 1gousse d'ail
- 1 csd’huile de sésame
- 10 gde sucre brut
- 1½ csde sauce soja
- 1 csde sirop de datte
- huile pour la friture
- ½oignon nouveau
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 400 gde haricots noirs
- 300 gde chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 3 csde fécule de maïs
- 4œufs
- 6 dld’eau
- 2gousses d'ail
- 2 csd’huile de sésame
- 20 gde sucre brut
- 3 csde sauce soja
- 2 csde sirop de datte
- huile pour la friture
- 1oignon nouveau
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 600 gde haricots noirs
- 450 gde chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 4½ csde fécule de maïs
- 6œufs
- 9 dld’eau
- 3gousses d'ail
- 3 csd’huile de sésame
- 30 gde sucre brut
- 4½ csde sauce soja
- 3 csde sirop de datte
- huile pour la friture
- 1½oignon nouveau
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 800 gde haricots noirs
- 600 gde chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 6 csde fécule de maïs
- 8œufs
- 1,2 ld’eau
- 4gousses d'ail
- 4 csd’huile de sésame
- 40 gde sucre brut
- 6 csde sauce soja
- 4 csde sirop de datte
- huile pour la friture
- 2oignons nouveaux
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 1 kgde haricots noirs
- 750 gde chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 7½ csde fécule de maïs
- 10œufs
- 1,5 ld’eau
- 5gousses d'ail
- 5 csd’huile de sésame
- 50 gde sucre brut
- 7½ csde sauce soja
- 5 csde sirop de datte
- huile pour la friture
- 2½oignons nouveaux
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
- 1,2 kgde haricots noirs
- 900 gde chapelure claire ou de panko (chapelure japonaise)
- 9 csde fécule de maïs
- 12œufs
- 1,8 ld’eau
- 6gousses d'ail
- 6 csd’huile de sésame
- 60 gde sucre brut
- 9 csde sauce soja
- 6 csde sirop de datte
- huile pour la friture
- 3oignons nouveaux
- graines de sésame pour parsemer
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 39 g
- 17,9 %
- Lipides
- 21 g
- 21,6 %
- Glucides
- 132 g
- 60,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- congélation:
- env. 2 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 15 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, rincer les haricots sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, les déposer ensuite dans un grand volume d'eau et laisser tremper durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, mélanger la chapelure et la fécule. En transférer la moitié dans un grand récipient, casser les œufs par-dessus puis les recouvrir avec le reste de la chapelure et mettre env. 2 h au congélateur. Cuire les haricots dans de l'eau env. 40 min - ils doivent être encore fermes. Pour la sauce, hacher l'ail et l'ajouter à l'huile avec le sucre, la sauce soja et le sirop de datte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse. Retirer les œufs de la chapelure, les faire dorer 3-4 min dans l'huile puis les égoutter. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser les haricots noirs avec la sauce et parsemer le tout d'oignon nouveau et de graines de sésame. Poser les œufs frits sur les haricots et relever de fleur de sel.
Presque au bout
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