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Tofu katsu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ œuf
- 25 g de farine
- env. 40 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- ½ citron vert
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- ½ petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1½ cm de gingembre
- huile pour la cuisson
- ½ cs de curry doux
- 1,25 dl de lait de coco
- 0,5 dl d'eau
- sel
- 1 œuf
- 50 g de farine
- env. 80 g de panko (chapelure japonaise)
- 4 blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 1 citron vert
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- huile pour la cuisson
- 1 cs de curry doux
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 dl d'eau
- sel
- 1½ œuf
- 75 g de farine
- env. 120 g de panko (chapelure japonaise)
- 6 blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 1½ citron vert
- 3 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 1½ petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 4½ cm de gingembre
- huile pour la cuisson
- 1½ cs de curry doux
- 3,75 dl de lait de coco
- 1,5 dl d'eau
- sel
- 2 œufs
- 100 g de farine
- env. 160 g de panko (chapelure japonaise)
- 8 blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 2 citrons verts
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets de coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 2 petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- huile pour la cuisson
- 2 cs de curry doux
- 5 dl de lait de coco
- 2 dl d'eau
- sel
- 2½ œufs
- 125 g de farine
- env. 200 g de panko (chapelure japonaise)
- 10 blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 2½ citrons verts
- 5 oignons nouveaux
- 2½ bouquets de coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 2½ petits oignons
- 5 gousses d'ail
- 7½ cm de gingembre
- huile pour la cuisson
- 2½ cs de curry doux
- 6,25 dl de lait de coco
- 2,5 dl d'eau
- sel
- 3 œufs
- 150 g de farine
- env. 240 g de panko (chapelure japonaise)
- 12 blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 3 citrons verts
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets de coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 3 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- 9 cm de gingembre
- huile pour la cuisson
- 3 cs de curry doux
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 dl d'eau
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Pour la sauce curry, hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Les saisir ensemble dans un peu d'huile, puis saupoudrer de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, relever de sel et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, battre l'œuf dans une assiette creuse, verser la farine et le panko dans des assiettes plates. Tourner les morceaux de tofu d'abord dans la farine, les passer ensuite dans l'œuf puis dans le panko. Bien tasser la panure. Chauffer l'huile dans une poêle profonde et y faire croustiller le tofu des deux côtés. Couper le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en anneaux, les dresser avec le tofu et la sauce curry. Ajouter la coriandre pour la finition et parsemer de poivre de Cayenne. À servir avec du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Env. 1 h avant la préparation, emballer le tofu dans du papier absorbant et le lester avec une casserole de façon à ce qu'il rende autant que possible le liquide qu'il contient.
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