Tofu katsu
Belle revisite végétarienne du tonkatsu, ou porc pané japonais, ce tofu doré et gourmand se sert avec une sauce curry, du citron vert et des oignons nouveaux.
- sans lactose
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½œuf
- 25 gde farine
- env. 40 gde panko (chapelure japonaise)
- 2blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- ½citron vert
- 1oignon nouveau
- ½ bouquetde coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- ½petit oignon
- 1gousse d'ail
- 1½ cmde gingembre
- huile pour la cuisson
- ½ csde curry doux
- 1,25 dlde lait de coco
- 0,5 dld'eau
- sel
- 1œuf
- 50 gde farine
- env. 80 gde panko (chapelure japonaise)
- 4blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 1citron vert
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 1petit oignon
- 2gousses d'ail
- 3 cmde gingembre
- huile pour la cuisson
- 1 csde curry doux
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 dld'eau
- sel
- 1½œuf
- 75 gde farine
- env. 120 gde panko (chapelure japonaise)
- 6blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 1½citron vert
- 3oignons nouveaux
- 1½ bouquetde coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 1½petit oignon
- 3gousses d'ail
- 4½ cmde gingembre
- huile pour la cuisson
- 1½ csde curry doux
- 3,75 dlde lait de coco
- 1,5 dld'eau
- sel
- 2œufs
- 100 gde farine
- env. 160 gde panko (chapelure japonaise)
- 8blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 2citrons verts
- 4oignons nouveaux
- 2 bouquetsde coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 2petits oignons
- 4gousses d'ail
- 6 cmde gingembre
- huile pour la cuisson
- 2 csde curry doux
- 5 dlde lait de coco
- 2 dld'eau
- sel
- 2½œufs
- 125 gde farine
- env. 200 gde panko (chapelure japonaise)
- 10blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 2½citrons verts
- 5oignons nouveaux
- 2½ bouquetsde coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 2½petits oignons
- 5gousses d'ail
- 7½ cmde gingembre
- huile pour la cuisson
- 2½ csde curry doux
- 6,25 dlde lait de coco
- 2,5 dld'eau
- sel
- 3œufs
- 150 gde farine
- env. 240 gde panko (chapelure japonaise)
- 12blocs de tofu de 115 g
- huile pour la cuisson
- 3citrons verts
- 6oignons nouveaux
- 3 bouquetsde coriandre
- poivre de Cayenne concassé
-
Sauce curry
- 3petits oignons
- 6gousses d'ail
- 9 cmde gingembre
- huile pour la cuisson
- 3 csde curry doux
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 dld'eau
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 27 g
- 16,9 %
- Lipides
- 44 g
- 61,9 %
- Glucides
- 34 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce curry, hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Les saisir ensemble dans un peu d'huile, puis saupoudrer de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, relever de sel et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, battre l'œuf dans une assiette creuse, verser la farine et le panko dans des assiettes plates. Tourner les morceaux de tofu d'abord dans la farine, les passer ensuite dans l'œuf puis dans le panko. Bien tasser la panure. Chauffer l'huile dans une poêle profonde et y faire croustiller le tofu des deux côtés. Couper le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en anneaux, les dresser avec le tofu et la sauce curry. Ajouter la coriandre pour la finition et parsemer de poivre de Cayenne. À servir avec du riz.
Presque au bout
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