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Tofu katsu

Tofu katsu

Belle revisite végétarienne du tonkatsu, ou porc pané japonais, ce tofu doré et gourmand se sert avec une sauce curry, du citron vert et des oignons nouveaux.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½œuf
  • 25 gde farine
  • env. 40 gde panko (chapelure japonaise)
  • 2blocs de tofu de 115 g
  • huile pour la cuisson
  • ½citron vert
  • 1oignon nouveau
  • ½ bouquetde coriandre
  • poivre de Cayenne concassé
  • Sauce curry

  • ½petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1½ cmde gingembre
  • huile pour la cuisson
  • ½ csde curry doux
  • 1,25 dlde lait de coco
  • 0,5 dld'eau
  • sel
  • 1œuf
  • 50 gde farine
  • env. 80 gde panko (chapelure japonaise)
  • 4blocs de tofu de 115 g
  • huile pour la cuisson
  • 1citron vert
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde coriandre
  • poivre de Cayenne concassé
  • Sauce curry

  • 1petit oignon
  • 2gousses d'ail
  • 3 cmde gingembre
  • huile pour la cuisson
  • 1 csde curry doux
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1 dld'eau
  • sel
  • œuf
  • 75 gde farine
  • env. 120 gde panko (chapelure japonaise)
  • 6blocs de tofu de 115 g
  • huile pour la cuisson
  • citron vert
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde coriandre
  • poivre de Cayenne concassé
  • Sauce curry

  • petit oignon
  • 3gousses d'ail
  • 4½ cmde gingembre
  • huile pour la cuisson
  • 1½ csde curry doux
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 1,5 dld'eau
  • sel
  • 2œufs
  • 100 gde farine
  • env. 160 gde panko (chapelure japonaise)
  • 8blocs de tofu de 115 g
  • huile pour la cuisson
  • 2citrons verts
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde coriandre
  • poivre de Cayenne concassé
  • Sauce curry

  • 2petits oignons
  • 4gousses d'ail
  • 6 cmde gingembre
  • huile pour la cuisson
  • 2 csde curry doux
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 dld'eau
  • sel
  • œufs
  • 125 gde farine
  • env. 200 gde panko (chapelure japonaise)
  • 10blocs de tofu de 115 g
  • huile pour la cuisson
  • citrons verts
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • poivre de Cayenne concassé
  • Sauce curry

  • petits oignons
  • 5gousses d'ail
  • 7½ cmde gingembre
  • huile pour la cuisson
  • 2½ csde curry doux
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 2,5 dld'eau
  • sel
  • 3œufs
  • 150 gde farine
  • env. 240 gde panko (chapelure japonaise)
  • 12blocs de tofu de 115 g
  • huile pour la cuisson
  • 3citrons verts
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde coriandre
  • poivre de Cayenne concassé
  • Sauce curry

  • 3petits oignons
  • 6gousses d'ail
  • 9 cmde gingembre
  • huile pour la cuisson
  • 3 csde curry doux
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 3 dld'eau
  • sel
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
27 g
16,9 %
Lipides
44 g
61,9 %
Glucides
34 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la sauce curry, hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Les saisir ensemble dans un peu d'huile, puis saupoudrer de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, relever de sel et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre l'œuf dans une assiette creuse, verser la farine et le panko dans des assiettes plates. Tourner les morceaux de tofu d'abord dans la farine, les passer ensuite dans l'œuf puis dans le panko. Bien tasser la panure. Chauffer l'huile dans une poêle profonde et y faire croustiller le tofu des deux côtés. Couper le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en anneaux, les dresser avec le tofu et la sauce curry. Ajouter la coriandre pour la finition et parsemer de poivre de Cayenne. À servir avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-katsu
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Env. 1 h avant la préparation, emballer le tofu dans du papier absorbant et le lester avec une casserole de façon à ce qu'il rende autant que possible le liquide qu'il contient.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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